Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Всем привет.
Начал замечать что в моей калине начала проваливаться педаль тормоза . Так как дефект носит периодический характер решил потерпеть и побольше держать дистанцию. Потом начал тянуть силовой кабель из багажника от усилка к акб.
Открываю капот и вижу воду ( незнаю как описать но примерно так) в углублении где имеется технологическое отверстие для слива воды между крылом и подкрылком, засовываю руку и вынимаю от туда клипсу черного цвета вода естественно уходит. Отворачиваю пластиковую накладку со стороны водителя наверно порог называется. Поднимаю обшивку и о....ю там мутная вонючая вода вся эта многослойная обшивка почернела и вздулась с другой стороны где она как гудрон полопалась, а стыки под педалями замазаны какой то замазкой, начинаю заливать воду в то технологическое отверстие и вижу как тоненькой струйкой водичка стекает по стенке и в салон.
Еду на ГСТО, объясняю неисправности инженеру по гарантии.
Далее примерный диалог с инженером.
Инженер - течь устраним с тормозами придется подождать нет запчастей.
Я - Сколько ждать?
Инженер - Две недели.
Я - По закону если я не могу пользоваться автомобилем 30 дней имею право на обмен авто, и если так то отнимаем 15 дней останется 15.
Инженер - Нет, поломка по нормам устраняется за пол часа, а авто вы можете забрать, типа ожидание запчастей не входит.
Я - Как я заберу машину если у нее неисправна тормозная система, по правилам таким автомобилем пользоваться запрещено.
Инженер - Тогда мы отгоним авто к вам в гараж и это типа не будет укладываться в сроки ремонта.
Я - " Про себя" Все пи..ец тебе корешок.
Я - Авто пока не устранят все перечисленные недостатки, я забирать не буду, требую устранение течи, ремонт тормозов, замену покрытия которое все разбухло, потрескалось и воняет!
Инженер - Хорошо.
Я - Когда звонить?
Инженер - В районе 17-00.
Позвонил.
Я - Как успехи.
Инженер - Течь устранили, там пробочка в полу вы где то днищем зацепили, мы ее на место вставили герметиком замазали сейчас ваша машинка сушится.
Я - Какая нафиг пробочка в днище, ездил только по асфальту нигде не цеплялся да и вообще там течет по стенке моторного отсека.
Инженер - Мы тут кучу воды пролили там больше нигде не течет.
Я - Сейчас приеду покажу.
Еду, добираюсь за полтора часа. Захожу да пол сухой теплый обшиву отогнули типа сушат, инженеру показываю куда лить, тот берет бутылочку 0.5 и выливает половину, и такая тоненькая струйка воды мелким ручейком стекает в салон.
Инженер - Да неисправность присутствует будем исправлять.
Я - Требую замены полового покрытия.......
Инженер - С ковриками придется подождать.
Я - Когда звонить?
Инженер - Завтра в районе обеда.
Люди добрые помогите советом - да же если они устранят течь, и поменяют тормоза, то коврики мне придется ждать пол года точно, имею ли я право не забирать авто пока мне не поменяют половое покрытие?
Ну смотри, ситуация вкратце такова, главное чтобы был открыт заказ наряд и задокументировано твое обращение на сервис, именно с этого момента начинается начало ремонта, то что говорят пользуйтесь машиной и ждите зап.части и это не будет входить в те самые 30 дней неправда, повторяю главное открыть заказ наряд с датой обращения и с этого момента отсчитывать. Что касаемо всего остального, то дело конечно хозяйское ковры и все остальное, лично для меня было бы гораздо удобней без скандалов и прочей конетели под эту тему выбить себе ощутимую скидку на последущие ТО и еще какие-нибудь цинусы, так как ГСТО на крючке и ковры достать думаю будет немного затруднительно. Хотя хозяин барин конечно)))
Эпопея продолжается.
Звоню сегодня.....
Я - как успехи?
Инженер - Всё доделывают можете приезжать, за автомобилем.
Я - Тормоза отремонтировали ?
Инженер - Нет вакумник заказали как придет поменяем.
Я - Как я поеду если не работают тормоза?
Инженер - Тормоза ведь не всегда не работают.
Я - Вы уверены что выехав от вас я доеду до дома, а не столкнусь с ближайшим столбом?
Инженер - Хорошо придет деталь поставим.
Я - Сколько ждать?
Инженер - Минимум 10 дней максимум 30.
Потом я напомнил про 30 дней после которых имею право обменять авто, инженеру походу по..., он видимо так уверен в своей безнаказанности вообщем занозили они меня буду обращаться к юристу, перерою весь интернет, а там как выйдет.
Babun, Не мучайся,звони на горячую линию Автоваза.И желательно несколько раз на день.Они(сервисмены) сами за тобой бегать будут.Проверенно лично на своей шкуре.
__________________ Уважай меня, чтоб я уважал тебя. Не забываем добавлять репутацию.
Добрый день. Скажите пожалуйста. У меня после зимы появился жутковатый скрип сзади. + Спереди стали стойки постукивать. Машина прошла всего 11 000км. Можно ли с этим обратится по гарантии? И что может быть за скрип в задней части. Заранее спасибо.
Добрый день. Скажите пожалуйста. У меня после зимы появился жутковатый скрип сзади. + Спереди стали стойки постукивать. Машина прошла всего 11 000км. Можно ли с этим обратится по гарантии? И что может быть за скрип в задней части. Заранее спасибо.
Если машине меньше года то да.На стойки год гарантии.
Только вот доказать что-то будет сложно. Говорят, ВАЗ не поменяет стойку, не устраивающую покупателя по параметру "звук", т.к. нет никаких норм по нему. Вот если стойки текут или вообще не работают - то все ок.
NecroMan, Добрый вечер. ВАЗ может признавать что-то или пытаться этого не признавать, но как бывший работник ПИК - я Вам заявляю следующее - СТУКОВ В ПОДВЕСКЕ ЛЮБОГО АВТОМОБИЛЯ БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО! (Это положение "Требования безопасности к техническому состоянию и методы проверки. ГОСТ Р 51709—2001") .
Вот и всё. Любыё допущения изготовителя в данном случае "НИЧТОЖНЫ" т.к. все ТУ и ТИ должны соответствовать вышестоящим документам "т.е. ГОСТУ Р".
День добрый, читатели. Проблема такая. Есть у меня Калинка 2008 г.в., пока на гарантии. Еще перед ТО-2 появилась проблема: стрелка уровня топлива начинает скакать при уровне бензина в баке примерно на 1 деление ниже 0,5. Иногда вообще опускается в ноль, при этом может либо гореть или не гореть лампочка резерва топлива. В основном это происходит либо на холостых, либо на небольших оборотах двигателя. Через какое то время вроде снова начинает показывать нормально. Потом снова... и так цикл, пока бензина в баке не останется примерно четверть. Причем выключение/включение зажигания не помогает при этом. Знаю, что проблема много раз обсуждалась на форуме, назывались причины. Заявлял об этом письменно в заказ-наряде при ТО-2, и по приезду по гарантийному случаю. Оба эти раза ничего не исправили. Мастер лишь сказал, про 2 возможные причины по его мнению: либо умирает приборка, либо в связи с некачественным бензином появилась наморозь в баке. Последняя причина явно отпадает, т.к. тепло сейчас, да и бензином левым не заправляюсь. По приборке тоже есть сомнения: веть все остальное время она работает корректно. Думаю все таки проблема в датчике уровня топлива. Ну или еще в чем то.
Вопросы:
1. Как авторитетно указать мастеру на возможную причину (подозреваю, что он в курсе подобных проблем, тогда почему не ремонтируют)?
2. Что делать, если они и в третий раз эту проблему не устранят?
Вопрос на счет замены масла...
Одноклубники как часто меняли масло на новой машине? Ждали ТО-2 или замену производили до ТО-2, а потом еще и на ТО. Вот сегодня задумался на счет замены масла (т.к. меняют на ТО-1 от 2500 тыс.км. и ТО-2 только от 14500) Ждать ли ТО и там заменить масло или заменить в спец сервисе с квитанцией. Вообщем стоит ли менять масло между ТО или покататься на своем 15 тыс.км.???