Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.07.2010, 09:21   #1961
Новичок

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 18 Сиропчик не успел проявить себя
Re: Вопросы по гарантии, сервису, запчастям.

Цитата:
Сообщение от Babun Посмотреть сообщение
Всем привет.
Начал замечать что в моей калине начала проваливаться педаль тормоза . Так как дефект носит периодический характер решил потерпеть и побольше держать дистанцию. Потом начал тянуть силовой кабель из багажника от усилка к акб.
Открываю капот и вижу воду ( незнаю как описать но примерно так) в углублении где имеется технологическое отверстие для слива воды между крылом и подкрылком, засовываю руку и вынимаю от туда клипсу черного цвета вода естественно уходит. Отворачиваю пластиковую накладку со стороны водителя наверно порог называется. Поднимаю обшивку и о....ю там мутная вонючая вода вся эта многослойная обшивка почернела и вздулась с другой стороны где она как гудрон полопалась, а стыки под педалями замазаны какой то замазкой, начинаю заливать воду в то технологическое отверстие и вижу как тоненькой струйкой водичка стекает по стенке и в салон.
Еду на ГСТО, объясняю неисправности инженеру по гарантии.
Далее примерный диалог с инженером.
Инженер - течь устраним с тормозами придется подождать нет запчастей.
Я - Сколько ждать?
Инженер - Две недели.
Я - По закону если я не могу пользоваться автомобилем 30 дней имею право на обмен авто, и если так то отнимаем 15 дней останется 15.
Инженер - Нет, поломка по нормам устраняется за пол часа, а авто вы можете забрать, типа ожидание запчастей не входит.
Я - Как я заберу машину если у нее неисправна тормозная система, по правилам таким автомобилем пользоваться запрещено.
Инженер - Тогда мы отгоним авто к вам в гараж и это типа не будет укладываться в сроки ремонта.
Я - " Про себя" Все пи..ец тебе корешок.
Я - Авто пока не устранят все перечисленные недостатки, я забирать не буду, требую устранение течи, ремонт тормозов, замену покрытия которое все разбухло, потрескалось и воняет!
Инженер - Хорошо.
Я - Когда звонить?
Инженер - В районе 17-00.
Позвонил.
Я - Как успехи.
Инженер - Течь устранили, там пробочка в полу вы где то днищем зацепили, мы ее на место вставили герметиком замазали сейчас ваша машинка сушится.
Я - Какая нафиг пробочка в днище, ездил только по асфальту нигде не цеплялся да и вообще там течет по стенке моторного отсека.
Инженер - Мы тут кучу воды пролили там больше нигде не течет.
Я - Сейчас приеду покажу.
Еду, добираюсь за полтора часа. Захожу да пол сухой теплый обшиву отогнули типа сушат, инженеру показываю куда лить, тот берет бутылочку 0.5 и выливает половину, и такая тоненькая струйка воды мелким ручейком стекает в салон.
Инженер - Да неисправность присутствует будем исправлять.
Я - Требую замены полового покрытия.......
Инженер - С ковриками придется подождать.
Я - Когда звонить?
Инженер - Завтра в районе обеда.

Люди добрые помогите советом - да же если они устранят течь, и поменяют тормоза, то коврики мне придется ждать пол года точно, имею ли я право не забирать авто пока мне не поменяют половое покрытие?

Ну смотри, ситуация вкратце такова, главное чтобы был открыт заказ наряд и задокументировано твое обращение на сервис, именно с этого момента начинается начало ремонта, то что говорят пользуйтесь машиной и ждите зап.части и это не будет входить в те самые 30 дней неправда, повторяю главное открыть заказ наряд с датой обращения и с этого момента отсчитывать. Что касаемо всего остального, то дело конечно хозяйское ковры и все остальное, лично для меня было бы гораздо удобней без скандалов и прочей конетели под эту тему выбить себе ощутимую скидку на последущие ТО и еще какие-нибудь цинусы, так как ГСТО на крючке и ковры достать думаю будет немного затруднительно. Хотя хозяин барин конечно)))
Сиропчик вне форума   Вверх
Старый 07.07.2010, 10:39   #1962
Новичок

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 16 Babun не успел проявить себя

Эпопея продолжается.
Звоню сегодня.....
Я - как успехи?
Инженер - Всё доделывают можете приезжать, за автомобилем.
Я - Тормоза отремонтировали ?
Инженер - Нет вакумник заказали как придет поменяем.
Я - Как я поеду если не работают тормоза?
Инженер - Тормоза ведь не всегда не работают.
Я - Вы уверены что выехав от вас я доеду до дома, а не столкнусь с ближайшим столбом?
Инженер - Хорошо придет деталь поставим.
Я - Сколько ждать?
Инженер - Минимум 10 дней максимум 30.
Потом я напомнил про 30 дней после которых имею право обменять авто, инженеру походу по..., он видимо так уверен в своей безнаказанности вообщем занозили они меня буду обращаться к юристу, перерою весь интернет, а там как выйдет.
Babun вне форума   Вверх
Старый 07.07.2010, 17:53   #1963
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 69
Изображений: 73
Вес репутации: 147 zurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для zurberger с помощью Skype™

Babun, Не мучайся,звони на горячую линию Автоваза.И желательно несколько раз на день.Они(сервисмены) сами за тобой бегать будут.Проверенно лично на своей шкуре.

Уважай меня, чтоб я уважал тебя.
Не забываем добавлять репутацию.
zurberger вне форума   Вверх
Старый 07.07.2010, 21:22   #1964
Новичок

Автомобиль: 11184
Вес репутации: 16 Desinfor не успел проявить себя

Добрый день. Скажите пожалуйста. У меня после зимы появился жутковатый скрип сзади. + Спереди стали стойки постукивать. Машина прошла всего 11 000км. Можно ли с этим обратится по гарантии? И что может быть за скрип в задней части. Заранее спасибо.
Desinfor вне форума   Вверх
Старый 07.07.2010, 21:23   #1965
Новичок

Автомобиль: 11184
Вес репутации: 16 Desinfor не успел проявить себя

Добрый день. Скажите пожалуйста. У меня после зимы появился жутковатый скрип сзади. + Спереди стали стойки постукивать. Машина прошла всего 11 000км. Можно ли с этим обратится по гарантии? И что может быть за скрип в задней части. Заранее спасибо.
Desinfor вне форума   Вверх
Старый 08.07.2010, 17:32   #1966
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 69
Изображений: 73
Вес репутации: 147 zurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для zurberger с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Desinfor Посмотреть сообщение
Спереди стали стойки постукивать. Машина прошла всего 11 000км.
Если машине меньше года то да.На стойки год гарантии.

Уважай меня, чтоб я уважал тебя.
Не забываем добавлять репутацию.
zurberger вне форума   Вверх
Старый 09.07.2010, 08:21   #1967
Завсегдатай

Автомобиль: LADA Kalina Sport 1.4 16 кл.
Вес репутации: 16 NecroMan находится на правильном путиNecroMan находится на правильном пути
Отправить сообщение для NecroMan с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от zurberger Посмотреть сообщение
Если машине меньше года то да.На стойки год гарантии.
Только вот доказать что-то будет сложно. Говорят, ВАЗ не поменяет стойку, не устраивающую покупателя по параметру "звук", т.к. нет никаких норм по нему. Вот если стойки текут или вообще не работают - то все ок.

NecroMan вне форума   Вверх
Старый 12.07.2010, 21:34   #1968
Бывалый

Вес репутации: 392 Ubi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутации

NecroMan, Добрый вечер. ВАЗ может признавать что-то или пытаться этого не признавать, но как бывший работник ПИК - я Вам заявляю следующее - СТУКОВ В ПОДВЕСКЕ ЛЮБОГО АВТОМОБИЛЯ БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО! (Это положение "Требования безопасности к техническому состоянию и методы проверки. ГОСТ Р 51709—2001") .
Вот и всё. Любыё допущения изготовителя в данном случае "НИЧТОЖНЫ" т.к. все ТУ и ТИ должны соответствовать вышестоящим документам "т.е. ГОСТУ Р".
Старый 13.07.2010, 09:21   #1969
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 11193
Вес репутации: 0 acidflash не успел проявить себя
Отправить сообщение для acidflash с помощью ICQ Отправить сообщение для acidflash с помощью Skype™

День добрый, читатели. Проблема такая. Есть у меня Калинка 2008 г.в., пока на гарантии. Еще перед ТО-2 появилась проблема: стрелка уровня топлива начинает скакать при уровне бензина в баке примерно на 1 деление ниже 0,5. Иногда вообще опускается в ноль, при этом может либо гореть или не гореть лампочка резерва топлива. В основном это происходит либо на холостых, либо на небольших оборотах двигателя. Через какое то время вроде снова начинает показывать нормально. Потом снова... и так цикл, пока бензина в баке не останется примерно четверть. Причем выключение/включение зажигания не помогает при этом. Знаю, что проблема много раз обсуждалась на форуме, назывались причины. Заявлял об этом письменно в заказ-наряде при ТО-2, и по приезду по гарантийному случаю. Оба эти раза ничего не исправили. Мастер лишь сказал, про 2 возможные причины по его мнению: либо умирает приборка, либо в связи с некачественным бензином появилась наморозь в баке. Последняя причина явно отпадает, т.к. тепло сейчас, да и бензином левым не заправляюсь. По приборке тоже есть сомнения: веть все остальное время она работает корректно. Думаю все таки проблема в датчике уровня топлива. Ну или еще в чем то.

Вопросы:
1. Как авторитетно указать мастеру на возможную причину (подозреваю, что он в курсе подобных проблем, тогда почему не ремонтируют)?
2. Что делать, если они и в третий раз эту проблему не устранят?
acidflash вне форума   Вверх
Старый 13.07.2010, 11:27   #1970
Чебоксарская ячейка

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 16 Leon4eG станет известным достаточно скороLeon4eG станет известным достаточно скороLeon4eG станет известным достаточно скороLeon4eG станет известным достаточно скороLeon4eG станет известным достаточно скороLeon4eG станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Leon4eG с помощью ICQ

Вопрос на счет замены масла...
Одноклубники как часто меняли масло на новой машине? Ждали ТО-2 или замену производили до ТО-2, а потом еще и на ТО. Вот сегодня задумался на счет замены масла (т.к. меняют на ТО-1 от 2500 тыс.км. и ТО-2 только от 14500) Ждать ли ТО и там заменить масло или заменить в спец сервисе с квитанцией. Вообщем стоит ли менять масло между ТО или покататься на своем 15 тыс.км.???