Кузов и система отопленияОбсуждение вопросов по антикоррозийной обработке и шумоизоляции кузова автомобилей Лада Калина, системе отопления и вентиляции, сидениям и чехлам на них и т.д.
Прошлой зимой и у меня такое было.
1) Воздух выгоняется снятием шланга с подогрева дроссельной заслонки (одного, который правее хомут ставим так, чтобы потом не снимать пластиковую защиту двигателя). далее массируем верхний патрубок радиатора, как показался антифриз, не отпуская патрубок радиатора ставим на место шланг и затягиваем хомут.
2) Если печка рабоает как надо после этого, тогда у вас воздушная пробка.
3) Если потом опять печка не греет, ищем течь антифриза - осматриваем и протягиваем все патрубки.
4) Если и это не помогло меняем пробку расширительного бачка на качественную.
Мне помогла замена пробки на "Лузар"овскую, потом разобрал штатную пробку, клапан на подсос воздуха сделан отвратно и наверняка не держал.
Посмотрел у себя - в ноги дует горячий, а на стекло - тёплый. Интересно.
Если перевести в положение "только на стекло" , то дует горячий. Видимо это фича.
А в ноги у меня дует всегда. Только температуру регулирую чтоб не сплавиться
Спасибо за подсказку о скотче. Я тормоз, полировал и местами паста попала на пластмассовые детали (хотя делал акуратно). Теперь не знаю как отмыть... Может кто подскажет?
Целиком эта особенность не устраняется. Это - не бага, а фича Калины, т.к. при любом раскладе заслонка ног водителя до конца не закрывается. Где-то обсуждение этой темы было, но найти не могу.
Извините, но мне кажется, что не закрывается заслонка обдува стекла, на стекло всегда немного воздух поступает, а вот в ноги можно закрыть полностью. Если не закрывается, может неисправно?
NEM, Сначала затирал чёрной полиролью, но выяснилось, что хватает мойки на 2-3. Попробовал спрей для очистки салона ( "Profoarm 3000"-сначала на тряпочку, а ей уже по месту). Результат не 100%, но по крайней мере от последующих моек не зависит и, надеюсь, при регулярном повторении доберётся и до 100%.