Кузов и система отопленияОбсуждение вопросов по антикоррозийной обработке и шумоизоляции кузова автомобилей Лада Калина, системе отопления и вентиляции, сидениям и чехлам на них и т.д.
Аптечка в калине может быть где угодно - хоть в багажнике, откинул спинки задних сидений и достал. Иногда так проще что-то достать, не открывая багажник. Или носить с собой. Для этого ручки даже есть. У меня она под пассажирским сиденьем валяется враскорячку (не приспособлено это место для неё). Креплений небыло. А под водительским сиденьем что-то незакреплённое возить - безрассудно опасная весчь!!! Из педалей может остаться только ручник!!!
Ошибка, видимо, не "цепь вентилятора", а "цепь реле вентилятора".
Некоторые контроллеры (а точнее, прошивки) рассчитаны на две скорости вентилятора, соответственно должно стоять два реле. Вроде бы у части этих машин в проводке нет одного реле (АвтоВАЗ, однако). Надо посмотреть, сколько релюх расположено возле контроллера - 3 или 4. А вообще надо бы давать больше информации - мотор такой-то, контроллер такой-то, прошивка такая-то, неисправность появилась в таких-то обстоятельствах, на таком-то пробеге и т.д, а то на телепатию много энергии уходит. Вентилятор хоть включается и выключается?
Забыл сказать, ошибка вылезла после замены мозгов (они сгорели недавно) Сначала поставили не родные - вентилятор не включался, потом нашли родные "бошовские" - вентилятор работает, но ошибка все еще висит и не удаляется
Смена ленты предусматривается? Меня на малярке предупреждали о том что летом малярный скотч заботливо приклееный перед дальней дорогой-отдирается вместе с краской. Может чаще протирать в этих местах абразив, или не уследишь?
Стало чуть похолоднее и я столкнулся с такой ситуацией. Когда теплый воздух дует на стекло, снизу под ноги тоже идет тепло. И воздух там даже теплее, тем на стекло. От этого стекло стало немного запотевать. Если включаю обдув только ног, то дует конечно сильнее. Но если положение регулятора перевести на стекло, но обогрев ног полностью не отключится! Прошлой зимой вроде было не так. По крайней мере, при многочасовой езде с положением регулятора "Дуть на стекло" правая нога от жары не потела как сейчас. Или я просто уже забыл? В общем это так и должно быть или нет?
Целиком эта особенность не устраняется. Это - не бага, а фича Калины, т.к. при любом раскладе заслонка ног водителя до конца не закрывается. Где-то обсуждение этой темы было, но найти не могу.
Петли дверей допускают угол наклона,резинка должна быть прижата,но занятие геморное.Можно,опустив стекло,выгнуть рамку двери/звучит страшно,если клиент рядом,особенно женщина-стресс/Но много раз так делал-результативно.Изолента смотря где,со швов герметика,с бамперов может слезть с краской.С окрашенной ремонтной детали/или из за нарушения технологии или из за качества материала/тоже возможно.Заводское покрытие она не сорвет,но лак может испортить.