Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Клокотание" в движке 1.6 8v. Забить или не забить?
Цитата:
Сообщение от vakhovski
Поршни ставил ТДМК
а меня многие отговаривали их брать(сказали лучше завод)незнаю почему? причём многие....???а вот с кольцами вышла неувязочка... брал СТК номинальные а зазор в замках некоторых более 0.5мм.попробую прикупить импортные но ремонтные 82.4 и ручками подогнать............ http://kvazar-3000.narod.ru/1-K-POWE...unkiPorchn.htm значит мой труд не напрасен
все как сговорившиеся говорили ставь родные ВАЗ хотя спрашивал в разных местах....а вопрос начинал Есть ли у вас ТДМК в ответ слышал бери родные....хотя спрашивал и в местах где тюнингом торгуют....и все как один твердили....... ???
Сегодня восстановили хон на цилиндрах. Растачивать не стали - действительно не было смысла. Врезали маслофорсы. Поршни будем ставить ТДМК с немецкими кольцами. Но все-таки остался невыясненным вопрос: почему все это произошло? Если судить по выпускным клапанам, которые были все белехонькие, двигатель работал на слишком бедной смеси. Прошивка у меня заводская, ездил на 95 бензине, ошибок в контроллере нет. Неужели это следствие алгоритма работы под ЕВРО-3? Если так, то придется прошивку менять. Или еще катколлектор выбросить?
почитайте как рождался 8-мерочный двигатель - интересная статья, они никак не могли сделать поршня нормальные - блок сильно термонагружен - поршня просто напросто плывут, это даже освидетельствовали на ссылке свыше в фирме квазар 3000
Ребята, конечно от форсунок толк есть, но как тогда 1,5 и 1,3 до этого моторы ездили и не хрюкали, да и после нормальной переборки 1, 6 , да и без переборки встречаются нормальные двигателя.