Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.09.2010, 18:18   #1971
Новичок

Автомобиль: Калина Хетч
Вес репутации: 16 kulvasmih не успел проявить себя
Re: Прохождение ПЕРВОГО ТО

Сегодня прошёл первое ТО Калина хэтч 2972км. Записался за 4 дня перед выходными. Поначалу слесарь даже грубоат был. Но потом после того как я приплатил (150р) за мою просьбу поменять масло в коробке (хотя это и не входило в ТО-1 я по совету знакомых решил это сделать вроде как чтобы зимой коробка так сильно не черствела) он прямо таки вспрял. И даже полезные советы давать начал. Одно меня утешало что масло мне подогнали (друзья) за даром, так сказать, SHELL . Но впринципе к слесарю у меня притензий нет. Тем более о замене масла в коробке он обещал не сообщать никому дабы не слететь с гарантии. В коробку я тоже залил "своё" масло SHELL о чём была сделана отметка в сервисной книжке. Далее была проверка развал схождение и диагностика, сами процедуры не долгие, но ожидание их утомляет. Инженер по гарантии это как я понял ФЕРЗЬ на всём этом шахматном поле. Он везде, но не там где тебе нужно, и выдаёт ТАКИЕ ходы. Хотя в итоге я доволен результатами, но то как он воспринимает твои жалобы на различного рода недоделки и неисправности, чувствуешь себя как будто купил джинсы в секонд хенде и жалуешься что катышки в кармане. Вобщем итог:
ТО-1 Рязань-лада
Калина хэтч 2360,69 рублей.
масло моё.
фильтр, две резинки (какие-то непонял) и прокладка под клапанную крышку порядка 300 руб.
также дефлекторы (290 руб) поставил мне их слесарь за 150 руб.
Задние двери туго открываются, сказали болезнь калин и что могут помочь только смазкой замков, что и сделали. Ремень заднего среднего пассажира не убирался назад. Оказалось что провод плафона не даёт ему этого сделать, исправили.
ПОД ЗАМЕНУ ПО ГАРАНТИИ
Стойка правая - при отдаче вверх был отчётливо слышен толи скрип толи всасывающий звук.- признали гарантийным. Это было с первого дня эксплуатации, я даже по началу думал что так и должно быть.
Обивка задней стойки пластиковая - также была горбылём с первого дня, но при приёмке сказали что это из-за аномальной жары.
ТЕПЕРЬ жду прихода этих комплектующих.
kulvasmih вне форума   Вверх
Старый 08.09.2010, 23:26   #1972
Продвинутый новичок

Автомобиль: Lada Largus Cross 7 мест
Изображений: 25
Вес репутации: 15 Antoshka станет известным достаточно скороAntoshka станет известным достаточно скороAntoshka станет известным достаточно скороAntoshka станет известным достаточно скороAntoshka станет известным достаточно скороAntoshka станет известным достаточно скороAntoshka станет известным достаточно скоро

Прошел ТО1. Предварительно записавшись на удобное время. По времени заняло 2 часа. Из жалоб у меня было только бубнение передних стоек на мелких неровностях и низкой скорости, но т.к. стойки не текут, по традиции, неисправностью не посчитали. Сход-развал оказался в норме, свет и все остальное, что проверяли тоже. Одно замечание было от компьютерного диагноста - "не заливать 95-й", т.к. датчик кислорода дал ошибку в памяти контроллера (но "чек энджин" не горел). Ошибку сбросили. Вот теперь думаю, все-таки 92-м я заправлялся, но только в первый раз - как раз на заправке, чтобы отъехать от магазина где купил. Все остальные разы на одной и той же заправке Роснефть 95-м. Кто ж из них успел нагадить на датчик?
Antoshka вне форума   Вверх
Старый 09.09.2010, 08:47   #1973
Освоившийся

Вес репутации: 19 Lonely_Knight является настолько роскошным, что можно любоватьсяLonely_Knight является настолько роскошным, что можно любоватьсяLonely_Knight является настолько роскошным, что можно любоватьсяLonely_Knight является настолько роскошным, что можно любоватьсяLonely_Knight является настолько роскошным, что можно любоватьсяLonely_Knight является настолько роскошным, что можно любоватьсяLonely_Knight является настолько роскошным, что можно любоватьсяLonely_Knight является настолько роскошным, что можно любоватьсяLonely_Knight является настолько роскошным, что можно любоватьсяLonely_Knight является настолько роскошным, что можно любоватьсяLonely_Knight является настолько роскошным, что можно любоваться

Цитата:
Сообщение от Antoshka Посмотреть сообщение
Одно замечание было от компьютерного диагноста - "не заливать 95-й"
НЕ заливать?? не понял... я 95 пока лью... а надо чё, 92 чтоли?
Старый 09.09.2010, 10:55   #1974
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Калина 11173
Изображений: 3
Вес репутации: 127 Коллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутации

Надо как раз 95 лить. Если чек горел по кислороду - смените место заправки. А вообще периодически выкручивайте и осматривайте свечи, их состояние укажет на качество бензина. Риск встретить паленый 92 на заправке в разы выше, а уж с бензовозов так вообще 99% - там не заправляться ни в коем случае.
Коллега вне форума   Вверх
Старый 09.09.2010, 22:18   #1975
Продвинутый новичок

Автомобиль: Lada Largus Cross 7 мест
Изображений: 25
Вес репутации: 15 Antoshka станет известным достаточно скороAntoshka станет известным достаточно скороAntoshka станет известным достаточно скороAntoshka станет известным достаточно скороAntoshka станет известным достаточно скороAntoshka станет известным достаточно скороAntoshka станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Коллега Посмотреть сообщение
Надо как раз 95 лить. Если чек горел по кислороду - смените место заправки. А вообще периодически выкручивайте и осматривайте свечи, их состояние укажет на качество бензина. Риск встретить паленый 92 на заправке в разы выше, а уж с бензовозов так вообще 99% - там не заправляться ни в коем случае.
Так и сделал. Пока сменил место заправки. До этого заправлялся, конечно, не с бензовозов, а на заправке Роснефти, что рядом с домом. Буду продолжать лить 95-й.
Antoshka вне форума   Вверх
Старый 09.09.2010, 23:04   #1976
Курская ячейка

Автомобиль: Калина спорт 1.4
Вес репутации: 18 Krendel20 является по-настоящему хорошимKrendel20 является по-настоящему хорошимKrendel20 является по-настоящему хорошимKrendel20 является по-настоящему хорошимKrendel20 является по-настоящему хорошимKrendel20 является по-настоящему хорошимKrendel20 является по-настоящему хорошимKrendel20 является по-настоящему хорошимKrendel20 является по-настоящему хорошимKrendel20 является по-настоящему хорошимKrendel20 является по-настоящему хорошим

Voloday100 я с вами согласен они там в Курск-Ладе вообще поохреневале. Была такая же ситуация только правда на двенахе, застучал ужасно опорник на левой стойке поехал к ним они мне, да стучит но менять бесплатно не будем, второй случай навернулся РХХ, не держал обороты или плавали на прогретой, они мне говорят все путем езжай катайся. После этого я к ним не нагой, и на калине не езжу нервы дороже!
Krendel20 вне форума   Вверх
Старый 10.09.2010, 14:19   #1977
Участник КаПри-59
Участник КаПри УРАЛ 2015,2016,2017,2018
2019

Изображений: 34
Вес репутации: 54435 Dim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью ICQ Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Коллега Посмотреть сообщение
Мне как раз наоборот казалось, 95 паленый по моему проще встретить, на нем заработать можно, а 92 нет смысла, да и заметно сразу будет...

В России две беды: Дураки и дороги, причем первая постоянно ремонтирует вторую)
Dim4iK)) вне форума   Вверх
Старый 11.09.2010, 07:47   #1978
Челябинская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina Cross
Вес репутации: 16 Alex7424 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Alex7424 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Lora As Посмотреть сообщение
Alex7424, подскажи, в каком салоне проходил ТО-1, мне тоже уже пора, не определилась пока где лучше.
Южноуральск-Лада. Нормальный салон. Приезжай, думаю, не пожалеешь. Только лучше заранее запишись. Тел (351-34)4-52-25.
Alex7424 вне форума   Вверх
Старый 11.09.2010, 08:41   #1979
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Калина 11173
Изображений: 3
Вес репутации: 127 Коллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Dim4iK Посмотреть сообщение
Мне как раз наоборот казалось, 95 паленый по моему проще встретить, на нем заработать можно, а 92 нет смысла, да и заметно сразу будет...
Все зависит от качества местного бензина. Какой качественный, такой и лейте. Но с коровок в любом случае никаких нельзя заправляться. У нас 95 очень качественный бензин по сравнению с 92
Коллега вне форума   Вверх
Старый 13.09.2010, 12:14   #1980
Завсегдатай

Автомобиль: 1.4 16 кл
Вес репутации: 85 Maklay имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaklay имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaklay имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaklay имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaklay имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaklay имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaklay имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaklay имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaklay имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaklay имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaklay имеет репутацию за пределами доброй репутации

Пробег был 2350 км, купил масла синтетику кастрол, фильтр, хотел менять уже сам да думаю дай ка съезжу на ТО, мало ли что, пущай полазят может довернут какую нито гайку хитрую незаметную, так нихрена, отдал почти 1,5 штуки, за незачто,за "масло поменяли" Косячёк был один- не горела таблуха-сигнализатор незастёгнутых ремней безопасности, на что мне электрик сказал - "надо разбираться" и хотел было уже перепрошить контроллер, конечно послал с такими работами его. Вот так, в принципе не пройдя 1-ое ТО машина слетает с гарантии, но я бы посоветовал проходить его так- работает нормально нехрена туда лазить.
Maklay вне форума   Вверх
Закрытая тема