onmuMucm, не надо её удалять, тем более если она хорошо держится. Главный её плюс, что она большим цельным куском. Так вы сделать уже не сможете. По большому счету её уже достаточно, дополнительная клейка вибры уже даёт не значительный эффект. Думаю для успокоения поверх достаточно наклеить М1 большей плоскостью.
ну я так и хочу сделать. только вот под заводской шумкой, в месте ребра жесткости (снаружи желоб для молдинга), находится воздух. я думаю это не совсем хорошо. и она треснула в нескольких местах.
и еще вопрос. стоит ли сейчас греть вибру феном? (за окном +25)
вот как раз пузыри прогрей феном,прорежь,выпусти воздух и прилепи обратно.
Греть вибропласт смысла нет,он и так прекрасно ляжет.
А вот визомат или бимаст я бы прогрел перед приклеиванием. Или на солнышко положил,он равномерно прогреется до состояния тряпки и клеиться будет очень легко.
Добрый день,подскажите пожалуйста,будет ли эффект ,если на моторный отсек изнутри,проклеенный изолоном наклеить акцент.В то время ,когда делал шумку не было акцента а от изолона шумоизоляция нулевая
Robin-40, Ну ка поясни,пожалуйста как и чем клеить защиту.Да и честно говоря защита ,она ведь как бы на улице,какой там шум от двигателя?,или когда рядом с машиной стоишь,что ли?
Последний раз редактировалось BRUKC; 13.08.2011 в 09:03..
Могу сказать только одно!!! Я тоже не очень верил и хотел делать шумоизоляцию, но когда сделал...понял....особенно сравнивая потом с другими калинами...это просто необходимо....Дверки стаи закрываться как в мерседесе...особенно с дополнительными уплотнителями...
Ни каким изолятором герметик на потолке не служит....если бы вы видели сколько его там и как он наклеен, то таких глупостей не говорили бы. И с потолка ихсодит до 30% всего шума....
Впринципе шумоизоляция пола в Калине нормальная, а вот виброизоляция...ОТСУТСТВУЕТ ВООБЩЕ!!!
Очень важно снять панель и проклеить все под ней....особенно металл между салоном и двигателем...!!!
А по поводу есть с чем сравнивать....и иномарки есть очень шумные....но после проклейки.....очень заметный эффект!!!
один фиг,привыкнете и все равно будет хуже чем в ино.
Ну,конечно,двери будут классно закрываться,а все остальное фигней так и останется.
Цитата:
а вот виброизоляция...ОТСУТСТВУЕТ ВООБЩЕ!!!
Не сочиняй.Вибра нормальная и на всех местах где надо.На ребрах конечно нет вибры,но она там и нафиг не нужна.Конечно,кое у кого эта самая вибра отстает,такое встречается.