Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
Я тоже только на 6000 км до свечей добрался, все руки не доходили проверить. А зачем менять, свечи вроде в нормальном рабочем состоянии, у меня точно так же выглядят и это норма. А вот неправильно установленная катушка - это заводской дефект, предпродажка тут не при чем. Пробуйте по гарантии заменить катушку.
Лесничанин, я вот и спрашиваю. что делать? поставить назад заводские свечи, приехать на гарантию, прикинуться веником и сказать что иногда подтраивает движок? или сказать все как есть? что менял свечи и нашел вот такой дефект. как лучше сделать?
свечи поменял потому что показалось что машина на первой без газа едет рывками. поставил новые свечки.... стала ехать ровно
Мдааа!Случай из неприятных.А самая главная неприятность заключается в том,что СТОшники могут залупиться.И сказать,что Вы,типа,сами сломали,а теперь давите на гарантию.Хотя по регламенту,замена свечей самостоятельно не запрещается.И не является причиной снятия с гарантии обслуживания данного агрегатаюТак что,если честно,я думаю,что все будет зависеть от настроения,совести и желания СТОшников.Хотя,если не пожалеть денег на новый комплект,я тебе советую поставить старые свечи обратно.Приехать с новым комплектом на СТО,и так,промежду прочим попросить поставить новые свечи.ВКЛЮЧИВ ПОЛНЕЙШУЮ ДУРКУ!!! А потом как он это все демонтирует,то думаю,что СТОшник сам увидит косяк,ну а тут тебе остается давить на гарантию!ИМХО.
ЗЫ:Я бы так сделал...Подобная схема уже прокатывала несколько раз!
Не надо покупать. Приедем скажем "троит", они нам "У Вас все ок, можем поменять свечи". Мы "о, давайте, у нас как раз комплект свечей есть". Они разбирают и все это видят. Мы тоже это видим и уже отказываемся от замены свечей и требуем замены катушки.
Машину покупал в Ростокино. Можно ли заказать противотуманки как на люксовых калинах....штатные??? Если не затруднит, то огласите цену плиз(цвет совиньен). Еще когда покупал авто, то мне не дали договор на 6 лет и 80 тыс. км. пробега, к кому можно обратиться с этим вопросом??? Пробег 1000 км.
Приветствую!
Заказать птф можно, цена озвучена выше
Цитата:
Приветствую!
Фары оригинальные (пр-ль Автосвет. (Киржач) стоят 1806 руб за комплект. Установка стоит 1620 рублей.. Итого получается 3426 руб. за желание иметь ПТФ..
По поводу договора, Вам надо будет обратиться на приемку с просьбой о его заключении. Никаких препятствий быть не должно.
Не понял извечный вопрос, "Что делать?".
Если заводской косяк устранён, и всё шоколадно, смысл замены катушки? Ехать на СТО зачем? Катушку не поменяют, если Всё работает, только время потеряешь.