Вчера снова на приоре ездил и вспомнил еще один неприятный момент. Знаете, бывает когда трогаешься и "бросишь" сцепление, то машина глохнет, ну у новичков такое постоянно. Так вот, на Калине всегда всё окей, а на Приоре иногда всё нормально (Заглох-Завелся-Поехал), а иногда мозги тупят и выглядит это так: Заглох-Ждешь минуту (иначе не заводится)-Завелся-Поехал. Во время тупежа на панели горят все лампочки и зажигание не реагирует на поворот ключа.
В чём тут дело, а?
А у меня на Калине 2 раза так было, заглохнешь и сразу пытаешься завести - не реагирует, потом подождешь 3-4сек. пока (!) не потухнет, заводится нормально
А что будем делать с Калиной 1.6 8V в комплектации "Стандарт"? Тут-то у нас 100% 13-е суппорта и 13-е диски!
тут стало интересно, у нормы и люксов еще и инструкция другая? пока в инструкции написано, что допускается установка 13ых колес, 14ых тормозов там нет и быть не может.
тут я конечно могу ошибаться, но 14'' тормозные диски только на спорте.
и на приоре, что наводит на вывод, что тормоза у приоры чуть получше, чем у калины.
Цитата:
В плане болячек, таких как гремящая рейка, коробка тарахтит как дизельный двигатель, стойки и пр...???
коробка то же, только сбоку. не тарахтит, но поёт. в приоре правда немного ковролином моторный отсек застелен, какая-никакая шумка. чуть лучше.
стойки и в калине не гремели, только стук был на отстрел, в приоре такого нет.
рейка в калине гремела когда по гравию идешь, кстати у хонды джаз такую же беду обнаружил.
у приоры не гремит, еще в крайние положения когда вертишь без удара рейка упирается в приоре.
но у нее свои недостатки. дворники до левого края стекла не достают, оставляют нечищенный сектор, плюс "сопля" между зонами дворников. я уже сейчас не припомню всего, описывал когда то в этой теме плюсы и минусы
При моем росте 171 см. В приоре было удобнее, и обзор спереди лучше, салон тоже понравился больше чем в калине, но вот как закрываются двери... после таких дверей создается общее впечатление не в лучшую сторону, тем более люкс на офф сайте стоит 370 тыр (хетч), уж авто ваз за такие бабки дверки б могли бы и получше сделать.
В калине, обзору не много руль мешал, салон после приоры выглядит хуже, но простор даже я почувствовал и сзади и спереди больше, и общее впечатление что калина цельная какая то.
Так что для меня вопрос ребром. 50 на 50
А не было ощущения,что в приоре пластмассовые детали салона имеют пошарпанный вид? В калине хоть посвежее гораздо пластик выглядит. По-крайней мере,я когда свою калину покупал, в салоне садился и в приору...С моим ростом 188 не удобно.
Если в основном по городу будете ездить, то однозначно надо брать Калину - и обзорность лучше, и короткие свесы позволяют совершать такие маневры, которые Приоре явно не по зубам. Что касается езды по трассе, то ходят слухи, что на Приоре вроде как лучше будет, но сам я не проверял, да и на 120 км/ч моя Калина идеально держит дорогу.