Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.05.2010, 17:53   #1971
Саратовская ячейка

Изображений: 10
Вес репутации: 16 ROMIROS не успел проявить себя
Re: Lada Kalina vs Priora

Цитата:
Сообщение от Krapivnik Посмотреть сообщение
Вчера снова на приоре ездил и вспомнил еще один неприятный момент. Знаете, бывает когда трогаешься и "бросишь" сцепление, то машина глохнет, ну у новичков такое постоянно. Так вот, на Калине всегда всё окей, а на Приоре иногда всё нормально (Заглох-Завелся-Поехал), а иногда мозги тупят и выглядит это так: Заглох-Ждешь минуту (иначе не заводится)-Завелся-Поехал. Во время тупежа на панели горят все лампочки и зажигание не реагирует на поворот ключа.
В чём тут дело, а?
А у меня на Калине 2 раза так было, заглохнешь и сразу пытаешься завести - не реагирует, потом подождешь 3-4сек. пока (!) не потухнет, заводится нормально
ROMIROS вне форума   Вверх
Старый 23.05.2010, 18:23   #1972
Гость

Re: Калина спорт 1,6 16 vs Лада приора полный люкс

Цитата:
Сообщение от sqirrel Посмотреть сообщение
Nikon,
Nikon,
Nikon,привет, имею приору хеч, хочу калину хэч, помоги определиться дай номер аськи.
а я то чем могу помочь? у меня калина спорт, на приоре ездил всего пару раз.... что нраывится, то и бери!
  Вверх
Старый 24.05.2010, 00:49   #1973
Нижегородская ячейка

Автомобиль: Приора
Вес репутации: 22 BOBAH находится на правильном путиBOBAH находится на правильном путиBOBAH находится на правильном пути

Цитата:
А что будем делать с Калиной 1.6 8V в комплектации "Стандарт"? Тут-то у нас 100% 13-е суппорта и 13-е диски!
тут стало интересно, у нормы и люксов еще и инструкция другая? пока в инструкции написано, что допускается установка 13ых колес, 14ых тормозов там нет и быть не может.
тут я конечно могу ошибаться, но 14'' тормозные диски только на спорте.
и на приоре, что наводит на вывод, что тормоза у приоры чуть получше, чем у калины.
Цитата:
В плане болячек, таких как гремящая рейка, коробка тарахтит как дизельный двигатель, стойки и пр...???
коробка то же, только сбоку. не тарахтит, но поёт. в приоре правда немного ковролином моторный отсек застелен, какая-никакая шумка. чуть лучше.
стойки и в калине не гремели, только стук был на отстрел, в приоре такого нет.
рейка в калине гремела когда по гравию идешь, кстати у хонды джаз такую же беду обнаружил.
у приоры не гремит, еще в крайние положения когда вертишь без удара рейка упирается в приоре.
но у нее свои недостатки. дворники до левого края стекла не достают, оставляют нечищенный сектор, плюс "сопля" между зонами дворников. я уже сейчас не припомню всего, описывал когда то в этой теме плюсы и минусы

вопрос инженеру по гарантии: у меня Лада Калина, езжу каждый день уже два года и до сих пор ничего не сломалось, что я делаю не так?
BOBAH вне форума   Вверх
Старый 24.05.2010, 11:38   #1974
Саратовская ячейка

Автомобиль: ВАЗ
Изображений: 12
Вес репутации: 23 Jadan является великолепным маяком светаJadan является великолепным маяком светаJadan является великолепным маяком светаJadan является великолепным маяком светаJadan является великолепным маяком светаJadan является великолепным маяком светаJadan является великолепным маяком светаJadan является великолепным маяком светаJadan является великолепным маяком светаJadan является великолепным маяком светаJadan является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от BOBAH Посмотреть сообщение
14'' тормозные диски только на спорте.
и ещё у меня , норма с элементами люкс . тормозные на 14 с завода !!!

http://www.youtube.com/watch?v=7OtbBcEcE8s
Jadan вне форума   Вверх
Старый 24.05.2010, 14:40   #1975
Постоялец

Вес репутации: 16 Spown не успел проявить себя

BOBAH, На универсалах 14е тормозные
Spown вне форума   Вверх
Старый 25.05.2010, 09:28   #1976
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 24 rop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скоро

тормозные диски 14" с завода ставятся на все калины в исполнении люкс и на все универсалы. на спорте 1,6 тормозные диски 15"
rop1 вне форума   Вверх
Старый 30.05.2010, 16:33   #1977
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 21104
Вес репутации: 16 Do tell станет известным достаточно скороDo tell станет известным достаточно скороDo tell станет известным достаточно скороDo tell станет известным достаточно скороDo tell станет известным достаточно скороDo tell станет известным достаточно скороDo tell станет известным достаточно скороDo tell станет известным достаточно скоро

Приветствую любителей калин и прочих авто!
Посетил сегодня авто салон, по сидел в приоре и калине,
При моем росте 171 см. В приоре было удобнее, и обзор спереди лучше, салон тоже понравился больше чем в калине, но вот как закрываются двери... после таких дверей создается общее впечатление не в лучшую сторону, тем более люкс на офф сайте стоит 370 тыр (хетч), уж авто ваз за такие бабки дверки б могли бы и получше сделать.
В калине, обзору не много руль мешал, салон после приоры выглядит хуже, но простор даже я почувствовал и сзади и спереди больше, и общее впечатление что калина цельная какая то.
Так что для меня вопрос ребром. 50 на 50
Do tell вне форума   Вверх
Старый 30.05.2010, 16:45   #1978
Озерчанин
Координатор Челябинска

Изображений: 42
Вес репутации: 2147534 Jekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Do tell Посмотреть сообщение
В калине, обзору не много руль мешал,
руль можно опустить, колонка регулируемая по высоте
Jekson вне форума   Вверх
Старый 30.05.2010, 16:49   #1979
Воронежская ячейка

Автомобиль: Веста-Luxe
Записей в дневнике: 7
Изображений: 3
Вес репутации: 6203 mars36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmars36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmars36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmars36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmars36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmars36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmars36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmars36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmars36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmars36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmars36 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
салон после приоры выглядит хуже
А не было ощущения,что в приоре пластмассовые детали салона имеют пошарпанный вид? В калине хоть посвежее гораздо пластик выглядит. По-крайней мере,я когда свою калину покупал, в салоне садился и в приору...С моим ростом 188 не удобно.
mars36 вне форума   Вверх
Старый 30.05.2010, 17:05   #1980
Бывалый

Автомобиль: Лада-Калина 2 АКПП
Вес репутации: 3036 altmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Так что для меня вопрос ребром. 50 на 50
Если в основном по городу будете ездить, то однозначно надо брать Калину - и обзорность лучше, и короткие свесы позволяют совершать такие маневры, которые Приоре явно не по зубам. Что касается езды по трассе, то ходят слухи, что на Приоре вроде как лучше будет, но сам я не проверял, да и на 120 км/ч моя Калина идеально держит дорогу.
altmax вне форума   Вверх
Закрытая тема