Ocean,
Похоже, что в этих крупных салонах работают мягко говоря не профессионалы. Либо эти салоны не имеют статуса официального дилера.
А комплектация 11196-33-016 действительно пока что редкость. Если б мне шибко зудило, ехал бы в Тольятти.
Еще раз привет! Свое мнение по поводу КАЛИНЫ я уже высказал,кому интересно можете прочитать http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=15374&page=9. Лучше КАЛИНА или хуже это САМАР, ДЕСЯТОК, ПРИОР и иномарок? Не претендуя на истину скажу: Каждый имеет право на личное мнение, для мсеня КАЛИНА имеет ряд преимуществ пред прежними и нынешними семействами автомобилей. Во-первых, КАЛИНА это все-таки самостоятельная модель, а не модернизировано-унифицированная ПРИОРА. Поэтому КАЛИНА удобнее и современнее. ПРИОРА же все-таки получилась6 "хотели как лучше, а получилось...немного не так".
Во-вторых, АВТОВАЗ конечно не делает колосальных прорывов, но шаги к улучшению потребительских свойств своих автомобилей предпринимает. Вот вам и новые элементы подвесок и кондиционеры, ЭУРы, новая оптика, АЙР-БЭГИ, электоропакеты и обогревы.
В-третьих, это ЦЕНА. Авто в полном фарше за 300 с небольшим "рублей". И в кредит и за наличку, потянет пожалуй любой, а пустые комплектации я уже и не говорю.
В-четвертых, скажу Вам как продавец автозапчастей. Владельцы ЛАД не падают в обморок и не в падают в истерику приходя за очередным РАСХОДНИКОМ (свечами, фильтрами, маслами, пистонами) и тем более за крупным железом. Кстати, я заметил, что владельцы КАЛИН и ПРИОР бывают у нас реже, в основном за расходниками на ТО или аксессуарами(чехлы, багажники, коврики и пр.).
ВЫБОР авто сугубо личное дело, кому, что нравится. Только стереотип о том, что ЛАДА - это ОТСТОЙ нужно ломать. ЛАДЫ пусть и не лучшие в автомире, пусть менее уные, но они ДОСТОЙНЫЕ автомобили ЗА СВОИ ДЕНЬГИ способные доставить НОРМАЛЬНОМУ владельцу массу положительных эмоций и моментов в жизни.
Моя "ОДИНАДЦАТАЯ" за 4 года не разу не подвела меня, нормальное обслуживание, хороший бензин, масло, фильтры и свечи, атакже чуточку внимания к авто и все СУПЕР! Думаю КАЛИНА будет еще лучше и порадует большим комфортом (брать буду с климатом) в дальних поездках.
ЖДУ мая и свою КАЛИНУ!
насторожила только дата поста........ первейшее апреля
зы: ухты, на чемодане и подшипники вторичного вала в КПП не гудели... точно это был не ВАЗовский авто......
А в целом для такого года цена нормальная? Или следует настоять на скидке?
Обязательно, скидку нужно просить на замену как минимум задних стоек - на Калинке походу стоят проставки в среднем положении и вылет диска непонятный, хотя можно всё списать на нечёткое фото.(бампер кстате плёвое дело - 3,5- 5,5 тыр и будет в цвет, заодно и отполируется на всю плоскость)
Вот думаю свою элантру продать и взять 11176-33-016. Насколько мне трудно будет привыкнуть и сколь велика разница между машинами? Опыт владения ВАЗа имею - первая машинка была 9-ка. Хоть и вспоминаю о ней с теплом, больше в 9-ку бы в жизни не сел, только под дулом пистолета.
По идее по движке разницы не должен почувствовать. По комфорту - ну на стоковых амортизаторах поезжу первые тыщ 30-40, а потом на каябы поменяю. По шуму - так элантра тоже не особо тихая без спецобработки, но тише конечно судя по всему. Впрочем, я с музыкой езжу - так что не смертельно должно быть.
Что там еще? Место в салоне. Тут конечно элантра выше калины на голову. С другой стороны, у элки передняя подушка не отключается. А у калины как? Я к чему - хочу старшего пацана в кресло вперед сажать, а то на заднем диване неудобно возить.
Багажник у универсала 350 против элкиных 416. Ощутимо, конечно, но, по идее, должно хватить.
АБС, Кондей, Подушки - все есть.
Вот мучаюсь вопросом - взять чтоль нулячую калину или опять б/у ино.