Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
На мой прямой вопрос ректору Харьковского аэрокосмического университета "кто способствовал дискредитации советского авиадвигателя ПС-90, он после раздумий сказал: да, я знаю фамилии этих людей".
Про ПС-90 можно вот тут почитать, а можно и пообщаться там знатоки собрались. Название ветки характерное "ПС-90 -МОГИЛЬЩИК ГРАЖДАНСКОЙ АВИАЦИИ" Мнения естественно полярные, но что ресурс и экономичность похуже чем у зарубежных аналогов понять можно.
Про сборку кузовов на Автофрамосе вот видео http://www.youtube.com/watch?v=MU9IEpXJUKI как-то роботов я не заметил, единственное крышу вроде присобачивают. Так что на фото Вика скорее всего румынский завод Дачии
и у ВАЗ ресурс беспредельный, кроме того он еще и неубиваемый, особенно 8кл. у нас Логаны свободно в продаже стоят, приезжай и бери. я бы возможно тоже на нем остановила свой выбор, если бы не стоимость ремонта и запчастей, которые существенно дороже ВАЗ.
Для Москвы выделяются самые большие квоты а потому регионалы их перекупают и не знаю как в Москве а в регионах стоимость ремонта и запчастей уже сопоставимы .
конечно на движок эта гарантия не распространяется))))
Как сказать:
Цитата:
Пятилетние обязательства распространяются на большинство деталей двигателя (блок и головка блока цилиндров, коленвал, маховик, шатуны, поршни, поршневые кольца, распредвал, клапана и масляный насос), а также детали трансмиссии (корпусы КПП, дифференциала и редуктора заднего моста).
Я был бы не против пятилетней гарантии на поршневую Калины. Они за это время успели бы мне раз 5 поменять ))
Название ветки характерное "ПС-90 -МОГИЛЬЩИК ГРАЖДАНСКОЙ АВИАЦИИ"
Я не хочу ввязывать ветку в отвлеченный спор, ПС-90 был стартовым для двигателей нового поколения, уже есть усовершенствованные А, А2 (в нем амеры поработали), А3. Просто привел пример, что все очень неоднозначно в этих вопросах, но главная цель рехворматоров всех мастей достигнута: много наработанных ранее мозгов либо за рубежом, либо спились, либо трусами на рынке бизнесует. Для того, чтобы вернуть ситуацию обратно, надо свыкнуться с мыслью, что без решительного хирургического вмешательства не обойтись, и хотелками придется многими поступиться. Это если о будущем радеть. А если день долой, и ладно, тогда да, надо... Лифаны на ВАЗе выпускать... Или я что-то напутал? Да какая разница...
__________________ Но самые опасные не чужие, а свои. С неправильными формулировками. Преследующие не пользу Русского Мира, а собственные эгоистические желания. (И. Охлобыстин)
если бы не стоимость ремонта и запчастей, которые существенно дороже ВАЗ.
Однако, спорный вопрос. Для ВАЗов нет такого понятия, как оригинальная запчасть, но расходники, подшипники, электрика и пр. надлежащего качества, например, имеются от мировых брендов, и цена, естественно, иномарочная. Жестянка и рычаги подвески, возможно дешевле, но по стоимости работ разницы с иномаркой не будет.
PS Че-то я поторопился отдать ВАЗ в руки Рено. Надеюсь у Ростехнологии осталось больше 50%, тогда у ВАЗа еще есть будущее, если Ростехнологии всерьез займутся развитием производства, хотя, при современном правительстве мне в это мало верится.
ВАЗ приносит убытки государству и на его поддержание тратятся огромные деньги вот потому его быстрее решили сбыть лишь бы покупатель нашелся а относительно пакета Ростехнологии ведутся переговоры и не за горами переход ВАЗа под контроль РЕНО .
Переход контрольного пакета из одних рук в другие довольно сложный и длительный процесс и окончательное закрытие сделки запланировано на июль 2014 года.
Если даже в Кэмпах и Русях кто-то попросит документ о прохождении какой-либо запчасти входного контроля ВАЗа, то над ним будут долго смеяться. Про авторынки вообще, молчу, но там можно договориться о возврате денег без бумажки от "эксперта".