Привет, привет, привет Форумчане! Благодарю за приглашение! Прошу резко и активно не атаковать, т.к. сейчас сезон и с ответами могу затягивать. Всем участникам "КаПри-73" отдельный привет!
Заказы принимаются на сайте www.frost-lada.com, обязательно указывайте, что Вы с форума и свой ник!!!
Re: Кондиционер Фрост для 8 клапаной калины. Отзывы и эксплуатация - 2
Цитата:
Сообщение от [домовой Кузьма]
При последовательном включении-то? Как раз наоборот, глаз да глаз нужен.
С чего бы это? В случае выхода из строя любого вентилятора это будет сразу заметно. На слух хотя бы. А когда сгорит резистор и не поймешь что основной не работает из-за гула кондейного. Плюс оба радиатора всегда обдуваются - уменьшается возможность перегрева мотора и лучше морозит кондей.
Сообщение от mp750
При включенной рециркуляции воздух будет забираться из салона. И в этом и есть смысл рециркуляции. У десяток в воздуховодах есть канал из салона.Через него воздух забирается из салона в подпанельном пространстве. Рециркуряция полезна когда стоишь в пробке за камазом, например. У меня на 2111 рециркуляция была и я ей активно пользовался зимой при прогреве салона и летом в пробках. Другое дело, автоваз в 2000-2002 годах на многих десятках умудрялся ставить только кнопку рециркуляции, а пневмоклапан не ставил. Вам бы проверить есть ли он у Вас. А то вполне возможно она и неработоспособна по этой причине.
На всех современных авто она стоит повсеместно. На калинах, грантах, приорах присутствует. на 2110 в основном на авто с евро 2 и 3.
Тут Вы совсем запутались. Вы про какой радиатор вообще говорите? В комплекте фроста только радиатор конденсатора и он в системе отопления салона никак не учавствует. Отапливается салон от СОД через радиатор отопителя.
Ничего я не запутался! Похоже это просто Вы не понимаете о чем я говорю. Поясняю еще раз, речь идет о радиаторе отопителя, который находится в блоке отопителя с испарителем и терморегулятором в сборе. Этот радиатор отопителя по размерам меньше, чем штатный! если вы хотя бы раз разбирали и сравнивали их!!! Теперь о патрубках - у штатного: один приходящий патрубок, один отходящий и ОИДН ПАРООТВОДЯЩИЙ (итого три), а у того чем комплектует фрост всего два патрубка, пароотводящего нет! Отсюда и производительность по теплоотдаче меньше, следовательно, зимой заметно холоднее чем со штатным радиатором. Можете зайти на сайт фроста и помтотреть комплектацию.
У меня это уже вторая десятка. Первая была 2004г и рециркуляции не было, а эта 2007г, она с ГУРом и под евро2. ЭБУ заточен под кондей, имеется колодка для его подключения, но рециркуляции нет и она не предусмотрена, это точно. Судя по Вашим словам, когда вкл рециркуляцию, воздушный поток с улицы перекрывается, а заслонка для забора воздуха из салона открывается?
Garnettkg, Та Вы напишите что на десятку идет не испаритель отдельно, а целый блок отопителя в сборе (испаритель, печка и т.д.).
На калину то отдельно идет, на калинах не надо менять печку, вот люди Вас и не понимают. Вон люди на 10-ку ставили рециркуляцию. Правда сложновато...
Спасибо за ссылку! Но мне точно не сделать сейчас эту рециркуляцию. Там расположение двигателя отопителя горизонтальное, а у меня вертикальное. как я понимаю, придется менять этот отсек, где установлен двигатель отопителя. еще не известно подойдет ли он к блоку отопителя с испарителем... И что бы все это поменять, мне надо отсоединить два шланга идущих на блок отопителя с испарителем, только после этого я смогу подобраться к печке и вентилятору, и разобрать их. Идея не очень,т.к. я месяц назад перезаправил кондей. Да и вложиться придется на замену всех этих частей, включая и вентилятор отопителя, и электропневматический клапан и т.д и т.п.... Лучше оставлю все как есть. Попробую похимичить с охлаждением радиаторов.
Цитирую: "Вон люди на 10-ку ставили рециркуляцию. Правда сложновато..." Посмотрел я ссылочку и скажу Вам как человек, который сам ставил кондей на свою машину и знает все тонкости этой установки и габариты и размеры устанавливаемого оборудования и расположение всех шлангов и т.д и т.п, с ФРОСТОВСКИИМ вариантом рециркуляция не прокатит по тому принципу, который описан в ссылке. Поясняю почему: вы попросту не сможете расположить салонный фильтр так, как указано на фото, да и вообще в том месте вы не сможете НИЧЕГО расположить, Вам попросту не дадут этого сделать ШЛАНГИ и трубки идущие на блок испарителя и отопителя. Этот вариант рециркуляции для старого образца и не ПРЕДУСМАТРИВАЕТ установку кондея, а если и предусматривает, то только не фирмы ФРОСТ!
Я же уточнил, что фирма ФРОСТ. А про какую фирму говорите Вы, говоря: "На калину то отдельно идет, на калинах не надо менять печку, вот люди Вас и не понимают" , я не понимаю. Если зайдете на сайт фроста, то там и для Калины Блок испарителя идёт в СБОРЕ. Фирма фирме рознь и комплекты у всех разные, не надо чесать всех под одну гребёнку. Мол, если у Вас панасоник и радиатор идет отдельно, это не значит, что в моем случае он тоже идет отдельно. На крайняк есть гугл, 5 сек и вся инфа у вас на экране.
Цитата:
Сообщение от Yuron14
Silence63, я хочу сделать вот так. Если кратко то на первой скорости оба вентилятора крутятся примерно в пол мощности, на второй оба в полную. Схема слизана с К2. Никакого резистора не надо, повышается общая надежность. На первой скорости работают последовательно, на второй параллельно.
Хорошая мысль, но боюсь не осилит эта сзхема мою систему. Вот оба вместе на 1й скорости- самое то.
Я хочу давно купить запасной основной вентиль и катать с собой летом.
Так что обычная люксосхема меня бы устроила.
как я понимаю тут народ летом свои фросты вообще не выключает верно?))
Я не всегда пользуюсь, когда совсем ппц. До +25 мне и с форточкой хорошо
Последний раз редактировалось Silence63; 13.06.2015 в 16:47..
Цитата:
Сообщение от Silence63
Garnettkg, Панель нагревается у всех, но она за 5 минут охлаждается кондеем, край 10.
Исключить печку можно проще, врезать краник под капотом, и перекрывать на лето.
3 вентилятора штатный гена не понянет. умрёт. У меня штатный гена ,когда включаются 2 вентилятора и основной на большой скорости то напруга проседает до 12.7-12.9.
По моему мнению и мнению автопроизводителей вентилятор при вкл кондее должен работать всегда! Кроме движения по трассе. Сколько же у тебя места между радиаторами ,что туда нивовские полезли?? у меня там палец еле лезет.
ИМХО лучшее решение- калинопропеллер с 2мя скоростями. И сделать так ,чтоб вторая включалась при 103 например.
У меня 1 раз дошло до 103, вкл вторая и пошло вниз.
Вот руки дойдут, сделаю фотки для mp750,и он подскажет как сделать чтоб и фростопропеллер работал всегда при вкл кондея. Как на заводских кондеях. Хочу именно заводскую схему.
Потому что когда конденсатор горячий к мотору подаётся уже горячий воздух. нужно конденсатор охлаждать для того,чтоб к мотору сосало не такой горячий воздух.
Краник не канает. У нас на урале погода вообще зверь. В начале июня было за +30, а теперь всего +14 и дожди. В дождь кондей включаю, чтобы стекла не потели, а после дождя печку. С краником придется после каждого дождя останавливаться и лезть под капот?! Хочу решить эту проблему электроклапанами. Теперь по вентиляторам: при вкл кнопки кондея ветилятор на радиаторе кондея молотит постоянно, пока включена эта кнопка. Остальные вентиляторы (на радике движка) включаются только если в системе создается давление, т.е примерно через 3-5 сек после включения муфты компрессора и они все вместе ну ника не должны молотить постоянно. Отключается муфта (зависит от настройки терморегулятора), давление падает и вентеляторы отключаются (на радике двигателя). Это при условии что схема собрана правильно и в системе есть фрион.
Места между радиками было мало примерно 6-7 см, это при установке всё и вся на свои места, не знаю как у тебя так палец еле пролазит. Пришлось произвести кое-какие доработки, кое-что подрезать, подпилить, просверлить и т.д и т.п, в итоге вентиляторы встали, но радик движки пришлось расположить немного под углом к радику кондея + пришлось добавить кое-где крепления. Если интересно могу скинуть фотки.
Процитирую: "ИМХО лучшее решение- калинопропеллер с 2мя скоростями. И сделать так ,чтоб вторая включалась при 103 например.
У меня 1 раз дошло до 103, вкл вторая и пошло вниз." Это при какой температуре за бортом и максимуме ли работал кондей?
Что ты имеешь ввиду:"....он подскажет как сделать чтоб и ФРОСТОПРОПЕЛЛЕР работал всегда при вкл кондея. Как на заводских кондеях. Хочу именно заводскую схему" У тебя он разве не включается при включении кнопки кондея? Я в принципе могу тебе в этом помочь, если инетресно пиши на Shardin_Anatoliy@mail.ru.
Дак конденсатор итак охлаждается вентелятором на радиаторе кондея.
Добавлено через 1 минуту
Краник не канает. У нас на урале погода вообще зверь. В начале июня было за +30, а теперь всего +14 и дожди. В дождь кондей включаю, чтобы стекла не потели, а после дождя печку. С краником придется после каждого дождя останавливаться и лезть под капот?! Хочу решить эту проблему электроклапанами. Теперь по вентиляторам: при вкл кнопки кондея ветилятор на радиаторе кондея молотит постоянно, пока включена эта кнопка. Остальные вентиляторы (на радике движка) включаются только если в системе создается давление, т.е примерно через 3-5 сек после включения муфты компрессора и они все вместе ну ника не должны молотить постоянно. Отключается муфта (зависит от настройки терморегулятора), давление падает и вентеляторы отключаются (на радике двигателя). Это при условии что схема собрана правильно и в системе есть фрион.
Места между радиками было мало примерно 6-7 см, это при установке всё и вся на свои места, не знаю как у тебя так палец еле пролазит. Пришлось произвести кое-какие доработки, кое-что подрезать, подпилить, просверлить и т.д и т.п, в итоге вентиляторы встали, но радик движки пришлось расположить немного под углом к радику кондея + пришлось добавить кое-где крепления. Если интересно могу скинуть фотки.
Процитирую: "ИМХО лучшее решение- калинопропеллер с 2мя скоростями. И сделать так ,чтоб вторая включалась при 103 например.
У меня 1 раз дошло до 103, вкл вторая и пошло вниз." Это при какой температуре за бортом и максимуме ли работал кондей?
Что ты имеешь ввиду:"....он подскажет как сделать чтоб и ФРОСТОПРОПЕЛЛЕР работал всегда при вкл кондея. Как на заводских кондеях. Хочу именно заводскую схему" У тебя он разве не включается при включении кнопки кондея? Я в принципе могу тебе в этом помочь, если инетресно пиши на Shardin_Anatoliy@mail.ru.
Дак конденсатор итак охлаждается вентелятором на радиаторе кондея.
Garnettkg, у меня вентилятор СОД крутится всегда при включении кондея, на первой скорости, а вентилятор фроста включается по датчику давления. По факту это когда в пробке стоять долго,и когда температура двигателя 97 градусов.