Значит так... машинке нет и недели... на след день после покупки не завелась... прикурили от другой машины, завелась. поехала, все нормально.... на след утро то же самое... потом засветила лампочка. проверьте двигатель, га гарнтию не поставила... по своеобразным причинам... и ставить не буду.. результат не удачной покупки... ну так вот, отвезла в сервис... который занимается ладами... там ничего не сделали, в заказе написали, что требуется замена реле регулятора напряжения, что это? где его купить? и куда ехать ставить?
вчера у нас в магазине нашел в продаже 8-диодную подкову, только без 7 и 8 диода
в любом случае брать не стал, если уж и колхозить, то не такой обрезок
пришлось заказать родную, а то что-то в Харькове калиновские - дефицит
Спасибо ,"разжевали"! К сожалению "мудрая жулюзяка" плохо "ходит" по ссылкам, хоть обкурись.
Про "треугольник" не вчухаю, КЗАТЕ что ли так обмоти статора цепляет?
Вай, нашлось, допэрло-вопросов пока нет
Подскажите, пришла пора менять регулятор напряжения 849.3702, сняв старый увидел что щетки сделали выработку на валу (канавки), поставил новый и его щетки в эти канавки не попадают, т.к. регулятор сел ниже почему-то. Новые щетки бегают по бортику. Думается мне щетки через некоторое время притрутся по месту, так ли это? И страшно ли то что в первые часы работы площадь контакта щеток и ротора будет небольшой? Машина с кондеем, пробег 40 тыков.
Подскажите, пришла пора менять регулятор напряжения 849.3702, сняв старый увидел что щетки сделали выработку на валу (канавки), поставил новый и его щетки в эти канавки не попадают, т.к. регулятор сел ниже почему-то. Новые щетки бегают по бортику. Думается мне щетки через некоторое время притрутся по месту, так ли это? И страшно ли то что в первые часы работы площадь контакта щеток и ротора будет небольшой? Машина с кондеем, пробег 40 тыков.
есть несколько вариантов
самый правильный - это заменить контактные кольца, я бы так у себя и сделал, потому что у меня за 30 тык выработка уже больше полумилиметра, а у тебя, наверное, еще больше. что меня остановило - необходимость разбирать генератор
вариант для пай-мальчиков - перепаять щетки на старый регулятор - так они точно станут в свои канавки
вариант для экспериментаторов - подложить какую-нибудь прокладку под новый щеточный узел, чтоб щетки стали в канавки
вариант для механизаторов - проточить контактные кольца на станке, опять же надо разбирать генератор
вариант для вандалов - подточить щетки до установки так, чтоб они повторяли собой профиль выработки
это я за полтора дня спецом-теоретиком по ремонту генераторов стал
BOS BOnasuS, Мне кажется, что ничего страшного. Конечно, глубину канавок отсюда не видно, но если бы были глубокие, вы бы сами это поняли. Канавки - естественная вещь и протачивать и менять кольца при каждой замене РН это излишество. Площадь контакта щеток всегда маленькая при замене щеточного узла и это тоже естественно, быстро приработаются. Просто первое время после замены надо внимательно наблюдать за лампочкой зарядки аккума.
Добрый день коллеги. Вчера поменял реле напряжения на генераторе 85 А, стерлись щетки в "ноль", цена 420 р.. Теперь напряжение на АКБ 14,5 В при включенном дальнем свете и печке (АКБ полностью заряжен накануне). Вопрос: напряжение не выше нормы?