Значит так... машинке нет и недели... на след день после покупки не завелась... прикурили от другой машины, завелась. поехала, все нормально.... на след утро то же самое... потом засветила лампочка. проверьте двигатель, га гарнтию не поставила... по своеобразным причинам... и ставить не буду.. результат не удачной покупки... ну так вот, отвезла в сервис... который занимается ладами... там ничего не сделали, в заказе написали, что требуется замена реле регулятора напряжения, что это? где его купить? и куда ехать ставить?
Ну не знаю, 125 это ж без кондея да ещё и с открытым капотом.
Сразу после первого эксперимента включил кондей, выключил дальний и обогрев. Через 5 минут температура обмотки статора превысила 130, а это уже больше рабочей температуры провода ПЭТВ. Хотя, возможно в статоре ПЭТ-155, а это уже 155 градусов рабочей температуры. Для диодов заявлена максимальная температура 175 гр. http://www.moris.ru/~sztp/d4a.html.
Цитата:
Сообщение от Winbor
У меня в пробке при забортной +28 спеклись два диода крайних в мосту, КЗ показывали. Это при включенном ближнем, кондее, печка вторая скорость.
У меня тоже сдохли два крайних в +35, с ближним, кондеем и печкой на 3 скорости, правда без пробок.
Проверили нагрев генератора на Приоре (Прамо 80 А). Через десять минут с включенными фарами и печкой температура статора = 95 градусов, на 30 меньше чем на моем, правда обогрев заднего стекла не включали.
А ещё проверил как нагреется мой генератор без нагрузки. Через 10 минут было 52 градуса, что примерно соответствует температуре нижней части кронштейна на котором он висит.
Как думаете, жить будет или пора идти в магазин за новым?
Как думаете, жить будет или пора идти в магазин за новым?
Ну тут уже сказали, что температура это не главный показатель. В движении он хорошо обдувается и температура должна быть ниже. Можно замерить сразу после поездки. Если никаких других признаков нет, я бы не спешил с покупкой нового. Хотя запас никогда не мешает.
В общем, не всё так плохо. Кондей+печка на 2-й скорости и ближний свет - 110 градусов после поездки, кондей без ближнего света - меньше 80 гр. Думаю жить будет.
Доброе время суток, господа
извините, что задаю вопрос, который уже мог обсуждаться, но..
какие бывают диодные мосты на генератор 9402.3701-06? сейчас там стоит на 6 диодов, я слышал, бывает на 8, нет?
и еще
На подкове выгорел диод, один, буквально, до золы. это причина или следствие? на роторе сопротивление обмотки 3,2 Ом, при этом сопротивление щупов 0,7 Ома, т.е. сопротивление обмотки получается около 2,5 Ом, не мало ли?
статор в порядке, КЗ нет, к сожалению, не помню сопротивление обмоток статора
сейчас там стоит на 6 диодов, я слышал, бывает на 8, нет?
Для выпрямления трехфазного тока служит выпрямитель из 6 диодов. Куда там еще 2 диода можно поставить - ума не приложу. Впервые слышу о таком, развод какой-то. Диоды в подкове часто выходят из строя. Может быть как причиной, так и следствием. Например попадание воды на диод может привести к его выходу из строя (а может и не привести - как фишка ляжет). Часто выгорают из-за коррозии посадочных мест - они запрессованы в алюминиевую подкову и если вода попадет в место запрессовки, начинаются нехорошие электрохимические процессы между стальным корпусом диода и алюминиевой подковой.
По поводу сопротивления обмотки - не помню точных цифр, но сопротивление там должно быть очень небольшим.
Для выпрямления трехфазного тока служит выпрямитель из 6 диодов. Куда там еще 2 диода можно поставить - ума не приложу. Впервые слышу о таком, развод какой-то. Диоды в подкове часто выходят из строя. Может быть как причиной, так и следствием. Например попадание воды на диод может привести к его выходу из строя (а может и не привести - как фишка ляжет). Часто выгорают из-за коррозии посадочных мест - они запрессованы в алюминиевую подкову и если вода попадет в место запрессовки, начинаются нехорошие электрохимические процессы между стальным корпусом диода и алюминиевой подковой.
По поводу сопротивления обмотки - не помню точных цифр, но сопротивление там должно быть очень небольшим.
вот такие бывают подковы (это я уже нагуглил)
это переделка, насколько я понял, генератора 9402.3701-03