- представить себе даже не могу как на нашей коробке можно поменять вилку сцепления без снятия КПП...
vilru, и мне тоже было бы очень интересно узнать, как это сделать, не отодвигая коробку. Как внутри кожуха сцепления, при коробке не отделенной от двигателя, отцеплять-прицеплять выжимной подшипник к вилке с помощью его пружинки.
Другое дело, что часто мастера СТОА предпочитают снятие коробки ее отодвиганию. Иногда при наличии оборудования бывает при ремонте быстрее весь силовой агрегат вниз опустить, чем ковыряться в тесном подкапотном пространстве.
А вот с подменой маховика, вряд ли, уж очень мелочно даже для нашего сервиса.
по поводу подмены маховика это просто подозрение, я не никого не обвиняю, тем более vovk говорит, что это обычное дело для стандартного сцепления...
Да, при истирании накладки до заклёпок, любое сцепление такую картину нарисует.
Цитата:
Сообщение от vilru
При замене сцепления я обратил внимание на моховик, т.к. канавка уже тогда была приличная, но в оф. центре сказали, что с ним ничего не нужно делать..., хотя я и засомневался, но со спецами не спорю...
Когда деталь не гарантийная и делаешь всё для себя, то маховик точат. Вернее, стачивают до более-менее однородной поверхности. А так, в принципе, ездить можно.
Цитата:
Сообщение от vilru
последнее многие не рекомендуют тут трогать, мол устраивать капиталку при 52000 - это абсурд, но потом продавать машину с плохим движком - это та ещё засада...
А авто с "новым" движком потом будет в падлу продавать. Это к слову. Капиталка и подбор поршней по размеру - две разные ремонтные операции. В первом случае под поршни делаешь цилиндры, а во втором - под цилиндры подбираешь поршни.
А вот с подменой маховика, вряд ли, уж очень мелочно даже для нашего сервиса.
Ну, почему? Глянь в лобазе его стоимость. Могут просто венец поменять. Для них это пара минут. При плохом зацеплении с шестерёнкой стартёра зубья венца хорошо вырабатываются. Из не такого уж и далёкого времени тотального дефицита на запчасти, столько историй вспоминается и такие... Азеры (извините, если азербайджанцы присутствуют на форуме) до сих пор ездят по гаражам в Москве и скупают и собирают по их помойкам б/у детали. Наверное на это их подвигает не от хорошей жизни в стране.
biarmy, Может быть Вы правы. Хотя по весне чистил гараж и отнес на помойку, в том числе, пару вполне приличных маховиков, а сколько запчастей я этим сборщикам отдал...
Посмотрел ещё раз на моховик, конкретнее на зубья... они все в порядке, т.е. сильного износа невидно... Я склоняюсь к тому, что изначально установленное сцепление привело к такому износу... Если цена проточки маховика будет разумной, то отремонтирую его...
vilru, Что Вас всех эти зубья пугают. Венец перепрессовывается за 5 мин. Если нет нового , то его можно на какое-то время эксплуатации перевернуть - еще походит. Сегодня смотрел в магазине - цена нового маховика 800р. Венец стоит существенно дешевле.
vilru, сейчас, проходя мимо автомагазина, специально зашел, напялил очки и посмотрел на цены маховиков. Действительно, наш 10 стоит значительно дороже 08 - 1470р, но это все же не та цифра, за которую Вам его впарили 4 года назад, и что удивительно, маховик то к девятке! Если у Вас все запчасти с такой наценкой продают, то никаких денег не хватит нашу "бюджетную" содержать!