Вчера начал знакомство с форумом и наткнулся на сообщение о шайьах 2 мм. в опорных потшипниках и вечером я их уже ставил на свой авто т.к. стук на неровной дороге раздражал. СТУК ИСЧЕЗ!!!!!!!!
Всем привет! Я летом ездил, все стучало гремело, что мне только не советовали и опоры поменять и кучу всего. Подкладывал шайбы, бестолку стук не пропал. Грешил на рейку, рейка внорме. С похолоданием стуки стали изчезать. А мороз ударил стало тихо! Стала лучше управляемость, стала жеще, дорогу держит здорово. И я сделал вывод, что стойки менять однозначно или на север жить ехать. Видимо масло стало гуще от мороза и амор. заработал как учили. Стойки родные СААЗ!
Всем привет! Я летом ездил, все стучало гремело, что мне только не советовали и опоры поменять и кучу всего. Подкладывал шайбы, бестолку стук не пропал. Грешил на рейку, рейка внорме. С похолоданием стуки стали изчезать. А мороз ударил стало тихо! Стала лучше управляемость, стала жеще, дорогу держит здорово. И я сделал вывод, что стойки менять однозначно или на север жить ехать. Видимо масло стало гуще от мороза и амор. заработал как учили. Стойки родные СААЗ!
У меня подвеска точно так же себя ведёт, летом стуки и грохот, а зимой как бабка отшептала. Так всётаки что же делать? Менять только амортизаторы или полностью стойку и амортизаторы например на сс-20 комфорт? Шайбы подкладывать пока не пробовал, думаю что всётаки это амортизаторы виноваты не зря же завод даёт гарантию на них только 1 год, по аналогии с АКБ которую пришлось выкинуть через год и три месяца, сдаётся мне всё что в списке гарантии на 1 год или 35тыс.км явно сделано из г....
Прошу прощения за некомпетентность,
для того, чтобы поставить эту самую шайбу под ограничитель, нужно ли вывешивать колесо на домкрате перед тем как отворачивать гайку???, боюсь, не выстрелит ли амортизатор, или он наоборот работает,... что то запутался совсем. Или можно прямо так снимать эту гайку, когда машина стоит на всех четырех колесах себе у подъезда...
Прошу прощения за некомпетентность,
для того, чтобы поставить эту самую шайбу под ограничитель, нужно ли вывешивать колесо на домкрате перед тем как отворачивать гайку???, боюсь, не выстрелит ли амортизатор, или он наоборот работает,... что то запутался совсем. Или можно прямо так снимать эту гайку, когда машина стоит на всех четырех колесах себе у подъезда...
Спасибо заранее за ответ!
Ни в коем случае не откручивай гайку на штоке амортизатора на вывешенном колесе, т.к. выпадет все вниз вместе с колесом и прийдется все полностью разбирать, что бы поставить это все на место.