Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.06.2008, 19:29   #1
Интересующийся

Изображений: 2
Вес репутации: 19 grey2012 не успел проявить себя
Ответ: УМЕНЬШЕНИЕ ШУМА И СТУКОВ ПОДВЕСКИ!!!

Спасибо КОТЕЛЬЩИК хорошо объяснил!

Я уже неделю наслаждаюсь бессшумной ездой по всяким дорогам, стал быстрее ездить по плохим дорогам!

Едешь и наслаждаешся отсутствием каких либо стуков от подвески!!!
grey2012 вне форума   Вверх
Старый 29.07.2008, 23:01   #2
Гость

Вес репутации: 0 westvit не успел проявить себя

Сегодня поставил шайбы реально помогло ,а шайбы взял в строительном магазине от болтов которые служат для крепления в стине
westvit вне форума   Вверх
Старый 30.07.2008, 11:38   #3
Центральная группировка

Автомобиль: ВАЗ 11193
Изображений: 1
Вес репутации: 18 Alex31 не успел проявить себя

Вчера начал знакомство с форумом и наткнулся на сообщение о шайьах 2 мм. в опорных потшипниках и вечером я их уже ставил на свой авто т.к. стук на неровной дороге раздражал. СТУК ИСЧЕЗ!!!!!!!!

Удачи на дорогах Калиноводы.
Alex31 вне форума   Вверх
Старый 20.12.2009, 14:57   #4
Кировская ячейка

Изображений: 1
Вес репутации: 17 _Sergei_ не успел проявить себя
Re: УМЕНЬШЕНИЕ ШУМА И СТУКОВ ПОДВЕСКИ!!!

Всем привет! Я летом ездил, все стучало гремело, что мне только не советовали и опоры поменять и кучу всего. Подкладывал шайбы, бестолку стук не пропал. Грешил на рейку, рейка внорме. С похолоданием стуки стали изчезать. А мороз ударил стало тихо! Стала лучше управляемость, стала жеще, дорогу держит здорово. И я сделал вывод, что стойки менять однозначно или на север жить ехать. Видимо масло стало гуще от мороза и амор. заработал как учили. Стойки родные СААЗ!
Старый 20.12.2009, 19:10   #5
Волгоградская ячейка

Автомобиль: Ford Focus III Trend Sport
Изображений: 9
Вес репутации: 390 Surgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутации

_Sergei_, а про саленты не думал???? Ставь треугольные рычаги - сам поймёшь, что это обалдено..

Раньше было веселее и дружнее
Surgeon76 вне форума   Вверх
Старый 22.05.2010, 10:50   #6
Знаток

Автомобиль: LADA11183
Вес репутации: 2166 Verlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от _Sergei_ Посмотреть сообщение
Всем привет! Я летом ездил, все стучало гремело, что мне только не советовали и опоры поменять и кучу всего. Подкладывал шайбы, бестолку стук не пропал. Грешил на рейку, рейка внорме. С похолоданием стуки стали изчезать. А мороз ударил стало тихо! Стала лучше управляемость, стала жеще, дорогу держит здорово. И я сделал вывод, что стойки менять однозначно или на север жить ехать. Видимо масло стало гуще от мороза и амор. заработал как учили. Стойки родные СААЗ!
У меня подвеска точно так же себя ведёт, летом стуки и грохот, а зимой как бабка отшептала. Так всётаки что же делать? Менять только амортизаторы или полностью стойку и амортизаторы например на сс-20 комфорт? Шайбы подкладывать пока не пробовал, думаю что всётаки это амортизаторы виноваты не зря же завод даёт гарантию на них только 1 год, по аналогии с АКБ которую пришлось выкинуть через год и три месяца, сдаётся мне всё что в списке гарантии на 1 год или 35тыс.км явно сделано из г....
Старый 28.10.2008, 19:23   #7
Гость

Вес репутации: 0 Юргенбел не успел проявить себя

Прошу прощения за некомпетентность,
для того, чтобы поставить эту самую шайбу под ограничитель, нужно ли вывешивать колесо на домкрате перед тем как отворачивать гайку???, боюсь, не выстрелит ли амортизатор, или он наоборот работает,... что то запутался совсем. Или можно прямо так снимать эту гайку, когда машина стоит на всех четырех колесах себе у подъезда...

Спасибо заранее за ответ!
Старый 28.10.2008, 23:38   #8
Украинская ячейка

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 21 R_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от Юргенбел Посмотреть сообщение
Прошу прощения за некомпетентность,
для того, чтобы поставить эту самую шайбу под ограничитель, нужно ли вывешивать колесо на домкрате перед тем как отворачивать гайку???, боюсь, не выстрелит ли амортизатор, или он наоборот работает,... что то запутался совсем. Или можно прямо так снимать эту гайку, когда машина стоит на всех четырех колесах себе у подъезда...

Спасибо заранее за ответ!
Ни в коем случае не откручивай гайку на штоке амортизатора на вывешенном колесе, т.к. выпадет все вниз вместе с колесом и прийдется все полностью разбирать, что бы поставить это все на место.
R_S вне форума   Вверх
Старый 29.10.2008, 00:01   #9
Гость

До сих пор езжу с этими шайбами сделанными из 5 руб. монеты. Полет нормальный.
  Вверх
Старый 01.11.2008, 00:14   #10
Гость

Вес репутации: 0 Garko не успел проявить себя

Все гениальное просто!!!

Большой респект автору.
Работы на раз, два, а эффект значительный.

Вот думаю назад поставить такие же шайбы, кто нибудь пробывал?
есть эффект?
Garko вне форума   Вверх
Закрытая тема