Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Вообще, я взял цены из их конфигураторов.
1. и30 2.0 Премиум 23 690 евро за механику.
2. Гольф ГТ Спорт 2.0 ФСИ 23 425 евро за механику.
Это как раз машины одного класса и примерно одной комплектации. Так что разброса нет, но вопрос остается.
i30 премиум скорее всего получше оснащен, чем ГТ спорт. Если сделать одинаковую начинку - думаю, гдето тонна-полторы разница и будет. Все сойдется с тем, что я написал.
читал где то, что на этом генезисе стоит магнитола как в ролс-ройсе, блэк-н-деккер кажется
Климат стоит 200 евро, противотуманки нафиг не нужны. Думаю, что они сопоставимы, хотя в немецком я не силен и в точности сравнить не могу. Да и конфигуратор на сайте ФВ, как оказалось, на самом деле вовсе не прикольный - лажа какая-то.
Но все равно, смысл того, что я хочу сказать, в том, что европейцы далеко не дураки. И если они считают, что разница в 1-3 тысячи евро значительна, значит машины просто одного уровня. То есть корейцы делают автомобили, которые минимум не хуже немецких.
Собственно, глядя на коллегу и его сид, сложно не согласиться. Разъездные машины на фирме - новенькие пассаты и ауди а4. Разница есть, конечно, ауди это ауди. Но сиду стыдиться абсолютно нечего.
Собственно, глядя на коллегу и его сид, сложно не согласиться. Разъездные машины на фирме - новенькие пассаты и ауди а4. Разница есть, конечно, ауди это ауди. Но сиду стыдиться абсолютно нечего.
Не забывай, что только европейцы возят к нам такие же комплектации, что и пордают у себя. А азиаты везут всякую кастратщину.
Если посомтришь ихний i30 - то там в самой простой комплектации будет и 6 подушек, и ESP, и много чего хорошего.
У нас в ceed'е ESP ты ни в какой комплектации не получишь и не за какие деньги, так же как и подушки-шторы - мне такая машина уже вприницпе не интересна.
Кому то дизель интересен - но если в европе он с автоматом, то у нас только с ручкой - кому он такой нафих нужен ?
И так далее. Могут азиаты делать неплохие впринципе машины (корейцы и японцы, если чо -)) ) но изза их тупизны на нашем рынке, ничо иного, как репутации убогого третего сорта они не заслуживают. Пытаются продавать у нас фиксированные бедные комплектации за настоящие деньги.
Не, они продают то, что сейчас востребовано на рынке. Сейчас большинству нафиг не упала ЕСП и 6 подушек (кстати, в сиде они есть, насколько я знаю) - главное климат и движок помощнее. Специфика рынка. А двухлитровый сид с автоматом гораздо дешевле аналогов.
Кстати, можно заказать сид с ЕСП, только он будет напрямую из Словакии (или Словении?), причем по абсолютно белой схеме.
В общем, будут все обращать внимание на ЕСП, так тут же она в корейцах и появится. Корейцы (хундай, если точнее) лоханулись с акцентами и сонатами, сейчас схватились за голову, акцент уже вроде и не хундай будет, символику разделили на хундай и тагаз. Но возвращаться им придется опять снижая цены, это однозначно. Иначе у нас им мало что светит.
Не, они продают то, что сейчас востребовано на рынке. Сейчас большинству нафиг не упала ЕСП и 6 подушек (кстати, в сиде они есть, насколько я знаю) - главное климат и движок помощнее. Специфика рынка. А двухлитровый сид с автоматом гораздо дешевле аналогов.
Сегодня специально смотрел - на сиде макс. 4 подушки в комплектации даже 2.0 автомат написано.
Вобщем у нас азиаты самоустраняются от равноценной конкуренции с европейцами. Берут их (киа, тойоты и т.п.) непритязательные покупатели, которым техническая сторона и затраты в далекой перспективе не так важны, как взять машину в наличии, дизайн и цена чуть ниже на ценнике.
Сегодня специально смотрел - на сиде макс. 4 подушки в комплектации даже 2.0 автомат написано.
Вобщем у нас азиаты самоустраняются от равноценной конкуренции с европейцами. Берут их (киа, тойоты и т.п.) непритязательные покупатели, которым техническая сторона и затраты в далекой перспективе не так важны, как взять машину в наличии, дизайн и цена чуть ниже на ценнике.
Я тоже смотрел специально: фронтальные, боковые и шторки - всего 6. Про цену и затраты в далекой перспективе тоже не все гладко. Да и очередь есть на те же сиды - приятель 2.5 месяца ждал.
У тебя фетиш - европеец, остальные не рассматриваются вообще. Мне на происхождение машины пофиг, я смотрю на то, что мне нужно.
Европейцам больше-то и пойти некуда, кроме как к нам (премиум не рассматриваем), а азиаты рассматривают нас как второстепенный (хотя, наверное, даже третьестепенный) рынок. Нафига тут надрываться, когда и так есть чем заняться?