Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.07.2008, 15:26   #11
Гений форума

Автомобиль: китаелла
Вес репутации: 66466 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Шкода Румстер

Цитата:
Сообщение от pklyonov Посмотреть сообщение
Да я вот уже так психологически себя почти приготовил к 500-600 тыр на машину. Теперь вот думаю может взять за 750 Санта Фе Классик тагазовскую дизельную... Все-таки почти джип, достаточно мощный двигатель, ест меньше 10 литров по городу... Просторно как дома на диване, вроде "все включено"
С другой стороны, не очень джипы люблю...
На кой тебе в Москве "почти джип" ?
Если в твоем районе и у твоего офиса пока еще неплохо с парковкой - искренне рад за тебя -))
И в пробке это как слон в гончарной лавке. "Мощный двигатель"... мощный он для C класса, а не для "почти джипа". У дизеля с автоматом (кому нужен паркетник с ручкой ?) - 17с !!! жигули классические на светофорах гудеть вслед будут.

Забей ты на эти комплексы, тем более "не очень джипы люблю". Купи нормальную современную машину адекватную своей среде проживания.
Satyr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.07.2008, 15:32   #12
Старожил

Вес репутации: 22 millennium не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Satyr Посмотреть сообщение
Ты в Москве живешь ?
У нас бензин нормальный не проблема, жить можно -))

Это в "регионах" лучше с ним не рисковать.
я тут на днях в Екате был , а до этого в Ростове. Так вот в Ростове бензин как говорят не очень, а в Екате даже есть заправки, где нет касс, там просто деньги вносишь в автомат и заливаешь (я такое во Франции видел ) . А это о чем говорит? О том, что бензин чистый, его везут прям с НПЗ. Так вот я еще в Тюмени помню бывал, так там вообще бензин один из лучших. Есть конечно регионы, где труба ( например Мордовия и Ульяновск + Нижний ). Но в целом все нормально и дело там не в качестве топлива , а в несоответствии нормам евро-3. А на двигатель эти нормы особо не влияют, они больше на экологии влияют, для двигателя главное ОЧ, а не кол-во евро! Можно моющиие присадки в топливо добавлять, в этом нет никакой проблемы. Именно в топливо, а не в масло .
Старый 14.07.2008, 15:39   #13
Старожил

Цитата:
Да я вот уже так психологически себя почти приготовил к 500-600 тыр на машину. Теперь вот думаю может взять за 780 Санта Фе Классик тагазовскую дизельную... Все-таки почти джип, достаточно мощный двигатель, ест меньше 10 литров по городу... Просторно как дома на диване, вроде "все включено"
С другой стороны, не очень джипы люблю...
я на такой ездил с мотором 2.0 автомат, нормально она вжимала.правда брала на 100 - ку почти 17 литров с кондером. на бардюры только так влазил, месяца полтора ее поюзал. да, прикольно, высоко сядишь - далеко глядишь, но не более того. так она нафиг не нужна, если только ты любишь по бардюрам ездить. с парковкой вечные проблемы.
Старый 14.07.2008, 15:56   #14
Оратор

Автомобиль: ЗАЗ-965
Записей в дневнике: 18
Вес репутации: 290 pklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для pklyonov с помощью ICQ

Не, ну я и не собираюсь рвать со светофора - это не мое. Я просто хочу ехать в автомобиле с комфортом. Одна из основных составляющих комфорта - жизненное пространство, его должно быть много.
Но как бы ни хотелось ездить только по дорогам, иногда придется ездить и на дачу, и после дождя оттуда уехать довольно проблематично...
В жипе этого всего достаточно.
В общем, идеалом были бы, наверное, универсалы Октавия скаут, Вольво ХС70 или Ауди оллроад кваттро (других не знаю, может еще какие есть). Но они дороже Санта Фе Классик.
Фьюжен не нравится, Ноут симпатичный (нравится жене, которая первым делом хочет в названии последнюю букву перенести вперед), Румстер вот тоже из этого семейства. Ну и по цене микровены эти будут подешевле на треть, если не больше. Хотя по пространству - меньше, естесственно...
pklyonov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.07.2008, 16:06   #15
Гений форума

Вес репутации: 66466 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Artem150rus Посмотреть сообщение
Но в целом все нормально и дело там не в качестве топлива , а в несоответствии нормам евро-3. А на двигатель эти нормы особо не влияют, они больше на экологии влияют, для двигателя главное ОЧ, а не кол-во евро! Можно моющиие присадки в топливо добавлять, в этом нет никакой проблемы. Именно в топливо, а не в масло .
Не совсем понял, о чем ты пытался нам рассказать, скажу вкратце - все современные двигатели очень чувствительны к количеству смол. А двигатели с непосредственным впрыском, типа FSI - еще и очень чувствительны к колличеству серы.

Есть малосернистый бензин с октановым числом 92 и больше - будет FSI без проблем кататься, нету - будут, видимо, проблемы -)))
Старый 14.07.2008, 16:09   #16
Гений форума

Цитата:
Не, ну я и не собираюсь рвать со светофора - это не мое. Я просто хочу ехать в автомобиле с комфортом. Одна из основных составляющих комфорта - жизненное пространство, его должно быть много.
Много это сколько ? Тесно - это когда одним локтем дверь подпираешь, другим - пассажира. А далее, что 10 см от твоего локтя до двери, что 50см или 100см - разницы уже никакой.
И откуда такая уверенность, что в мини джипах обязательно просторней ? Не забывай про высокий пол и широкий трансмиссионный тунель -))

Ты вобще пойди реально в салонах поседи в современных Це классах и санта фе классике - еще не факт, где просторней окажется. А конкретно для водителя (те кто сзади сидят не всчет -))) и в B класса наловчились не сильно тесные машины делать
Старый 14.07.2008, 16:25   #17
Старожил

Цитата:
Сообщение от Satyr Посмотреть сообщение
Не совсем понял, о чем ты пытался нам рассказать, скажу вкратце - все современные двигатели очень чувствительны к количеству смол. А двигатели с непосредственным впрыском, типа FSI - еще и очень чувствительны к колличеству серы.

Есть малосернистый бензин с октановым числом 92 и больше - будет FSI без проблем кататься, нету - будут, видимо, проблемы -)))
у Мазайки шкода с мотором 1.6 фси, ни разу не слышал от него, что бывают проблемы с мотором. Это твои надумки.
Старый 14.07.2008, 16:28   #18
Оратор

Автомобиль: Опель Мерива
Вес репутации: 21 Brodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Brodnik с помощью ICQ

Цитата:
Кто что думает про него? 568 тыр стоит версия 1.6 с шестиступенчатым автоматом, ЕСП и всеми делами...
Кто у него в конкурентах за такие деньги и насколько круче?
Народ. Где вы такие цены берете? Заходил на днях к оф.диллеру Шкоды, Румстер 1,4 на механике без кондея 560 т.р кажись так. Фирма Макон-Авто, г. Тверь.
Старый 14.07.2008, 16:32   #19
Оратор

Автомобиль: ЗАЗ-965
Записей в дневнике: 18
Вес репутации: 290 pklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для pklyonov с помощью ICQ

skoda-avto.ru - официальный сайт. Да и на всех офдилерах в столице такие цены, глянул парочку. Ваши, думаю, зажрались... или идиоты просто...
pklyonov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.07.2008, 16:34   #20
Старожил

если только они неофициалы, а официалы - по ценам установлен. заводом + их личные акции, но только на скидки.
Почему Фокус не хочешь???За эти деньги можно взять 1.8 в самой полной комплектации