Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Нет, живу в области. 40 км это в одну сторону от дома до работы + в течении дня постоянно в разъездах. В выходные тоже то в Москву, то по области мотаюсь. В Петербург неслько раз в году съезжу. В общем меньше тысячи в неделю никак наезжать не получается.
Как Б/У, гипотетически, купил бы машину с пробегом не более 40ткм, с не менее чем 1 годом гарантии и не дороже, чем за 70% от цены новой.
Такую тебе никто не продаст даже гипотетически. Хотя если деньги нужны через полчаса после принятия решения о продаже и ты не хочешь давать объявления, морочиться с регистрацией на авто.ру... Тогда да, подумал - и уже звонок! "Не вы тут даром машины отдаете?.."
А годовалый СААБ за 700 тыр оторвут вместе с руками, тем более что на гарантии (у него тысяч 100, я думаю).
след. летом буду себе брать машину бу. думаю над бумером 320 или 325, над пассатом 1.8 Т или 2.8 полный привод, но еще форд фокус СТ рассматриваю, но с Саабом не стал бы связываться, такая редкая машина, да и после того как они вошли в концерн ГМ их репутация упала. а у тебя Аэро? я просто не помню , ты писал раньше.
1г, 50ткм
2г, 100ткм
3г, 150ткм
то последний вариант скорее продастся за более адекватные деньги для машина такого возраста и пробега.
Так что покатайся подольше - оно рентабельней будет. Тем более машина сама по себе хорошая и приятная. Просто коньюнктура рынка у нас такая и имидж марки своеобразный.
Брать любой трехлетний автомобиль с пробегом в три раза выше стандартного будут только с очень большим дисконтом - вкладываться уже придется серьезно, скорее всего, износ сказывается. Такой уйдет только по цене пятилетнего, я думаю.
Сатир, мне кажется, тебя вводят в заблуждение цены на твой любимый фольксваген: за гольф 2005 года ломят сумму, на которую можно купить S60. http://cars.auto.ru/cars/used/sale/2006021.html - Гольф 2005, 1.6 автомат - 500 тыр. http://cars.auto.ru/cars/used/sale/2030693.html - S60 2005, 2.4 автомат - 550 тыр.
Трехлетняя S60 со всем, что только можно в нее засунуть (типа электросидений, кожи, люков и прочего), будет тысяч 600-650 стоить. А народ хочет за двухлитровый гольф на тряпке и с вантузом 600 тыр - неадекваты.
Брать любой трехлетний автомобиль с пробегом в три раза выше стандартного будут только с очень большим дисконтом - вкладываться уже придется серьезно, скорее всего, износ сказывается. Такой уйдет только по цене пятилетнего, я думаю.
Сатир, мне кажется, тебя вводят в заблуждение цены на твой любимый фольксваген: за гольф 2005 года ломят сумму, на которую можно купить S60.
Какой фольсвагин ? моя любимая марка - опиль! -))
Ты вобще не о том. Скажем, только выехавший из ворот автосалона и тут же заехавший обратно автомобиль популярной марки и на который имеется очередь, типа кашкая, ауриса, цивка и т.п. с цене практически не потеряет, а то и по номиналу продастся.
С непопулярными марками, типа сааба, кадилака, ситроена и т.п. сам факт покидания салона с их цены в процентах скидывает столько, сколько иные марки не теряют за год эксплуатации.
Такие машины как саабы и кадилаки очень много в цене теряют за первый год-два, далее скорость обесценивание падает.
Т.е. если продать годовалый сааб и трехлетний сааб, то в пересчете на год/километр в первом случае потеря цены будет заметно больше.
Трехлетняя S60 со всем, что только можно в нее засунуть (типа электросидений, кожи, люков и прочего), будет тысяч 600-650 стоить. А народ хочет за двухлитровый гольф на тряпке и с вантузом 600 тыр - неадекваты.
Ты кое что забываешь - купив машину, ты ее на постамент под стеклянным калпаком не ставишь, а эксплуатируешь. И тут начинаются эксплутационные расходы -)))
Вольва, как известно, машина очень сыпучая и очень дорогая в обслуживании и ремонте. -))
С другой стороны, давать больше 60-70% от цены новой машины за трехлетнюю - глупость. Я б тогда уж новую купил. Это ты верно заметил.
Ты кое что забываешь - купив машину, ты ее на постамент под стеклянным калпаком не ставишь, а эксплуатируешь. И тут начинаются эксплутационные расходы -)))
Вольва, как известно, машина очень сыпучая и очень дорогая в обслуживании и ремонте. -))
С другой стороны, давать больше 60-70% от цены новой машины за трехлетнюю - глупость. Я б тогда уж новую купил. Это ты верно заметил.
Кому известно? Хотя это хорошо, что многие так считают, иначе просили бы такие же неадекватные суммы как за гольф.
Не ломучее, чем ФВ и не намного дороже его в обслуживании, судя по опыту знакомой.