Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Для интересующихся этим авто, есть такой опыт: Подойдите к нему в салоне и слегка надавите на железо пальцем. Жестянка прогибается в любом месте т.как в 2 раза тоньше железа из которого делают консервные банки ! Т.есть одноразовая машина - жертва глобализации, с жизненным циклом 10 лет и полный тотал по ржавчине после этого срока.
Для интересующихся этим авто, есть такой опыт: Подойдите к нему в салоне и слегка надавите на железо пальцем. Жестянка прогибается в любом месте т.как в 2 раза тоньше железа из которого делают консервные банки !
Ерунда. Седан может быть (совмесный с китайцами креатив). Хечбек - не хуже прочих одноклассников, лучше мазды 3, 6 .
Опять же, классический пример с гольфами - 1.6 102лс автомат и 2.0т 200лс автомат кушают одинаково -)))
Да не едят они одинаково. Ты сам говорил, что твой лопает до 12 литров 98 в городе, но у тебя-то почти механика (то есть двигатель ни при чем по большому счету) с ее преимуществами по расходу, а у 1.6 полноценный автомат (не знаю, он вообще умеет двигателем тормозить?). А если взять механику, то 1.6 будет есть литров 9 даже в городе с пробками.
И все равно сравнение некорректно. В твой надо лить только хороший 98-й, а 1.6 и 92-й легко переварит.
P.S. По поводу покраски корейцев есть пример с приятелем на лаче: проехали по одному двору, он ехал за мной, и он и я слегка задели правый бок о какое-то растение (ветка с листиками), похожее на акацию. У меня нет даже следов (единственно, пыль стерлась), у него царапины до грунта!
Обзор какой то немного рекламный...
Снаряжённая масса как у Калины, мотор менее объёмный, моментный а разгоняется также и бенза кушает меньше! Фантастика какая то.
Про бензобак на 68 л конечно настораживает....
И 101 л.с. для 1.4 тоже медвежья услуга...
А так мне машинка очень внешне нравится- кто нить уровень цен знает на комплектацию сходную с Калиной Люкс ?
Да не едят они одинаково. Ты сам говорил, что твой лопает до 12 литров 98 в городе, но у тебя-то почти механика (то есть двигатель ни при чем по большому счету) с ее преимуществами по расходу, а у 1.6 полноценный автомат (не знаю, он вообще умеет двигателем тормозить?). А если взять механику, то 1.6 будет есть литров 9 даже в городе с пробками.
И все равно сравнение некорректно. В твой надо лить только хороший 98-й, а 1.6 и 92-й легко переварит.
ДО 12. А наиболее вероятное - 10.5л по городу. В мой тоже можно лить 92й, но кушать будет заметно больше. С 1.6 эффект меньше, но суть та же. Лить в него надо 95й.
Да пусть даже с ручкой - у 1.6 по городу заявлено 9.8л, у 2.0т - 11л с ручкой.
1.6 ручка 1200кг, 2.0т ручка - 1340кг. Удельный расход, на 1кг машины, получается одинаковый, как ни крути.
Если я не буду крутить мотор выше 2.5 тысяч (а так вполне себе можно ехать даже на 1.6 8 кл. 81 л.с., не говоря уже о 1.6 8 кл 102 л.с. хоть он и на 120 или сколько там кг потяжелее), у меня тоже расход будет литров 8 на 1.6. "Уровень современности" у этого ваговского восьмиклапанника даже побольше
Для современного 1.4 10 литров в городе - это приговор.
Для современного 1.4 10 литров в городе - это приговор.
"Современность" того прошлого 1.4, на котором я ездил, оооочень сомнительная -))
И признанный факт - в двигателе используются очень дешевые и дерьмовые датчики - отсюда часть граблей.