Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Результаты опроса: Какой бензин Вы в основном льете в свою Калину?
92 1,040 39.56%
95 1,589 60.44%
Голосовавшие: 2629. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.03.2006, 20:12   #1
Знаток

Автомобиль: Ford Fusion
Вес репутации: 22 Pink_Floyd не успел проявить себя
Отправить сообщение для Pink_Floyd с помощью ICQ
Заправлял я зубилу свою по первости почти исключительно 95-м. Наивно полагая, что так - лучше. Кончилось все прогоревшим клапаном. Ибо, как справедливо было сказано, 95-й у нас получают из 92-го, накидав туда всякой дряни.
Сейчас лью 92-й и, если повезет найти, 95 Евро.
Старый 15.03.2006, 12:45   #2
Свой человек

Вес репутации: 2168 Алексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутации
Если зубила карбюраторная в нее надо лить 92, инжекторные ВАЗовкие движки требуют 95. Лил несколько раз 92, увеличивается расход из за более тупого разгона. Ездить можно конечно, а стоит ли?
Алексей вне форума   Вверх
Старый 15.03.2006, 17:13   #3
Знаток

Автомобиль: Ford Fusion
Вес репутации: 22 Pink_Floyd не успел проявить себя
Отправить сообщение для Pink_Floyd с помощью ICQ
Цитата:
инжекторные ВАЗовкие движки требуют 95.
В паспорте на 21093i написано: 92-95. Т.е. завод допускает оба.
Старый 15.03.2006, 19:40   #4
Свой человек

Вес репутации: 21 maxi не успел проявить себя
Я думаю это зависит от того как двигатель отрегулирован. Опять пример на нашей машине: заливали 95й, так она на нем еще хуже ездит... греется больше. На 92 идеально... На смеси 95 и 92ого катает очень хорошо. Хотя я знаю людей у которых девятка только на 95 бегает, а иной раз вижу как рядом со мной (всегда на одной и той же заправке заправляюсь) в девятку дизель заливали. Первый раз удивился, а потом привык.
Старый 16.03.2006, 11:22   #5
Втянувшийся

Вес репутации: 20 alexsky не успел проявить себя
Отправить сообщение для alexsky с помощью ICQ
в инжекторных машинах двигатель не причем - он рассчитан на большой разброс. Смесь готовит контроллер на основании данных от кучи датчиков. Именно потому-то и заливается бензин с разным октановым числом без проблем. Просто изменяется расход бензина, но незначительно.
alexsky вне форума   Вверх
Старый 17.03.2006, 16:34   #6
Освоившийся

Вес репутации: 20 Slay не успел проявить себя
Да можно лить 92 туда,видел табличку от Автоваза,терь они офиц разрешили,хотя кто у них спрашивал
Старый 19.03.2006, 07:33   #7
Новичок

Вес репутации: 0 vaz101 не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от alexsky
в инжекторных машинах двигатель не причем - он рассчитан на большой разброс. Смесь готовит контроллер на основании данных от кучи датчиков. Именно потому-то и заливается бензин с разным октановым числом без проблем. Просто изменяется расход бензина, но незначительно.
Не...друг ,ты здесь чуть не прав.Двигатель как раз ещё как причём.На 16-ти клапаннике(говорим о серийных моторах) степень сжатия(СЖ) 10.5 и для него то и нужен 95.С меньшим ОЧ возможна детонация.Да ,есть ДД ,но кто проверял его работу????У нас разве что нибудь могут нормально сделать????? Ну а детонация,чем чревата,надеюсь известно.
А вот в 8-клапаннике СЖ-9,8.Под 92 бензин.Можно конечно лить и 95.Лично я не вижу смысла.И на практике с 95 свечи меняешь чаще(ферроз однако).
А калибровки конторллера направлены лишь на одно-на экологию!!!!!!
А как при этом работает двигатель заводу насрать(уж простите грубость,но это так).И сто кубиков к 8-ми клапаннику добавили,чтоб он вааще не сдох от ЕВРО-3.(Всё выше сказанное моё личное мнение,основанное на практике)
vaz101 вне форума   Вверх
Старый 05.03.2010, 14:13   #8
Старожил

Автомобиль: Opel Zafira
Вес репутации: 35 Чудо имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧудо имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧудо имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧудо имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧудо имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧудо имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧудо имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧудо имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧудо имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧудо имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧудо имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Чудо с помощью ICQ
Re: АИ92 или АИ95 ?

Друзья, кто что льёт я считаю дело вкуса каждого человека. Я для себя выбрал 92-й из личных ощущений, ставил экспереметы и 95 как мне показалось не особо понравился моей би-бике, при лёгком морозце -7 заводится на 2-й 3-ей секунде кручения стартера. на 92 при -20 крутит столько же, а до минус 10 с полпинка. На 95 пару раз проработав 20-30 сек глохла (в тёплом гараже).
Бенз лью на одной и той-же заправке.
Чудо вне форума   Вверх
Старый 07.03.2010, 20:13   #9
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 21 Dimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Чудо Посмотреть сообщение
Друзья, кто что льёт я считаю дело вкуса каждого человека. Я для себя выбрал 92-й из личных ощущений, ставил экспереметы и 95 как мне показалось не особо понравился моей би-бике, при лёгком морозце -7 заводится на 2-й 3-ей секунде кручения стартера. на 92 при -20 крутит столько же, а до минус 10 с полпинка. На 95 пару раз проработав 20-30 сек глохла (в тёплом гараже).
Бенз лью на одной и той-же заправке.
Возвращаясь на год назад - "был бы стабильно хороший 95-й, лил бы только его." А пока увы - стабильно хороший 92-й на одной и тойже АЗС
Dimmon42ru вне форума   Вверх
Старый 06.04.2010, 15:55   #10
Новичок

Автомобиль: хэтчбек
Вес репутации: 17 Koskadav не успел проявить себя

Лью 92, т.к. разница лишь в незначительной прибавке в мощности, которой и так нет, а по расходу по последним наблюдениям 95 расход на 0,3-0,5 л меньше, что в расчете на 100л топлива считаю неоправданным...Двигатель потряхивает и на 95 и на 92, промывку форсунок так и так делать, так что смысла вообще не вижу (двигатель то конструкции 76 года!!!!) зачем ему 92, тоды ваще 76 лили
Автомобиль - это транспортное средство безукорезненно подчиняющиеся действиям управляющего...Калина - это автомобиль подчинивший себе все возможные финансовые средства управляющего им семьянина и его семьи...
Koskadav вне форума   Вверх
Закрытая тема