Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.06.2009, 11:13   #1
Оратор

Автомобиль: ЗАЗ-965
Записей в дневнике: 18
Вес репутации: 290 pklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для pklyonov с помощью ICQ
Ответ: ФФ2 2 литра МКПП все, кроме кожи и ксенона

Цитата:
Сообщение от To4ini Посмотреть сообщение
Я считаю что надо ездить и смотреть все авто которые понравились по объявлениям. И на цену в объявлении особо не смотреть так как скинут ее если будешь реальные деньги предлагать.
Я так и ездил. Неделю. Посмотрел десяток. Те, что висят долго (просмотров больше тысячи) - откровенный хлам. Те, что более-менее ничего, особо не скидывают, так как спешить с продажей некуда - машина же в хорошем состоянии. Такие как твой кредитный - уходят за полдня счастливчику, кто успел первый.
Цитата:
Сообщение от To4ini Посмотреть сообщение
Надо просто ездить и смотреть машины самому. И пофигу сколько висит объявление день или несколько месяцев. Калина моя полтора месяца висела, ее даже не приезжали смотреть.
И моя висела 3 недели даже не звонил никто. Пока цену на чирик не снизил. Стали звонить. А потом еще на чирик, стали приезжать смотреть. В итоге еще минус чирик и все довольны
pklyonov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.06.2009, 11:46   #2
Ростовская ячейка

Вес репутации: 19 To4ini является великолепным маяком светаTo4ini является великолепным маяком светаTo4ini является великолепным маяком светаTo4ini является великолепным маяком светаTo4ini является великолепным маяком светаTo4ini является великолепным маяком светаTo4ini является великолепным маяком светаTo4ini является великолепным маяком светаTo4ini является великолепным маяком светаTo4ini является великолепным маяком светаTo4ini является великолепным маяком света
Отправить сообщение для To4ini с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от pklyonov Посмотреть сообщение
Я так и ездил. Неделю. Посмотрел десяток. Те, что висят долго (просмотров больше тысячи) - откровенный хлам. Те, что более-менее ничего, особо не скидывают, так как спешить с продажей некуда - машина же в хорошем состоянии. Такие как твой кредитный - уходят за полдня счастливчику, кто успел первый.И моя висела 3 недели даже не звонил никто. Пока цену на чирик не снизил. Стали звонить. А потом еще на чирик, стали приезжать смотреть. В итоге еще минус чирик и все довольны
Вот смотри. Висела на объявлении Хундай Соната 2006 года, пробег 72 тыс. по объявлению цена 330 была. висела почти месяц. Я позвонил пообщались с продавцом. по телефону скнинул 15. Но сказал что на выхи погонит ее в Ростов на авторынок. В пятницу договориваюсь с ним чтоб он машину на авторынок не загонял до того как я ее посмотрю. В пятницу он звонит и говорит что ждет у авторынка, а я в пробке стою... добирался почти час до него, осталось буквально метров 700 до авторынка он звонит и говорит что уже заехал. Ну я нашел его на рынке, посмотрел авто, он сонату там выставил уже за 343. Авто очень приличное, есть коцки конечно не не критичные совсем. Я говорю давай забераю ее сразу за 310. сча отдаю тебе 20 тыс а завтра все остальное ибо завтра продаю свою Калину. Он грит ну я уже заехал и типа всеравно не выеду уже ибо заставлено все. Договорились что завтра после гаевни я подъеду и порешаем. В субботу пока я снимал с учета авто он позвонил и грит что нашелся покупан за 340 и он ее отдает ибо я на 30 меньше предлагал)) Откровенно сильно не растроился ибо ночью маялся в выборе между этой сонатой и Короллой и для себя решил что лучше наверно будет королла почти на штуку баксов дешевле и с автоматом а не с механикой. А ведь еслиб он ее не загнал то я так думаю ездил сейчас бы на Сонате хз с какой историей по машине так как доков на нее небыло (сервисная книжка и тд и тп). Но авто реально в очень хорошем состоянии. По другим объявам аналогичные авто от 400 тыс ценники начинались.
З.Ы, а кредитный фокус еще недели 2 висел. Потом продался. Хорошая машина нечего сказать, но продавл он ее больше месяца всеравно и это притом что цена была очень заманчивая и без торга. И хозяин видно что за машиной следит и старается все вовремя менять. Кстати, сейчас на дроме объява висит, продают Мисту Аиртрек турбового за 450 всего. Пригнанный для себя лично. Опять кризис внес коррективы. Причем хозяин готов даже поменяться на что о более маломощное с доплатой. Я прикинул что с 240 лошадей налога у нас будет тыс 18 минимум. Но откровенно бы взял себе такого)))). И объява о продаже Аиртрека этого тож давненько висит уже.
Буду думать о продаже Тойоты Дуэт жены)) и брать что то побольше и помощнее ибо сейчас у нас борьба за право ездить на Королле)) С Калиной спокойно было)) Она руль не вырывала и ездила на своем Дуэте)))
Или вот пример. Митсубиси Лансер 9 универсал. 2003 год, 18 двиг 131 лошадь (114 по ПТС) без пробега по РФ (смотрел все доки в том числе и Аукционник), типтроник, лиье, тонировка, ПЭП, АБС и чего там еще бывает в Лансерах топовой комплектации. Пробег 54 тыс км (разминка для движка) еще в японии заменяны все жидкости и масла на 53 тыс (сервискнижка есть) - цена 300 килорублей. Продается уже 2 месяца. Жена в позу встала поэтому отказались от этой машины, хотя даже гоняли ее на экспертизу. Вердикт состояние отличное. Но я про правый руль говорю. С левым только вот сонаты смотрел и несколько королл (королки реально прибитые были за те деньги что я искал авто), а вспомнил. смотрел еще КИА Оптима 2003 год. пробег 60 тыс миль. стучало что то в ходовке спереди но внешне, внутренне и двиг с коробкой просто конфетка. Всего пока искал авто - месяца полтора наверное, посмотрел около 30 машин. из них где то 20 праворульных лансеров9 седанов, 3 лансера9 универсала (нравятся они мне)) ну и остальные авто в ассорти.
З.Ы. надо учитывать количество жителей в Ростовской области и в Москве с Московской областью)) По Москве тысяча просмотров объявления может за сутки набежать)))
Вспомнил вариант еще с одной сонатой)) 2005 год, пробег 64 тыс. цена 250 килорублей. Если бы продаван не ляпнул в телефонном разговоре что менялся распредвал яб наверное поехал ее смотреть))) Наши сервисмены сказали что даже и не думай об этой машине. Распредвалы на 2 литровых движках у хундая просто так на таком пробеге не летят, а если и летят они то готовся на капиталку ибо движок был конкретно перегрет.
А вообще выбор авто это увлекательное занятие однако)))

audiatur et altera pars

Последний раз редактировалось To4ini; 11.06.2009 в 12:05..
To4ini вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.06.2009, 19:28   #3
Рязанская ячейка

Автомобиль: Веста 1.6 МТ
Изображений: 1
Вес репутации: 29 Wise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутации

pklyonov,
У моих знакомых тоже FF2 2литра, гия и МКПП 2007г.в росс. сборки. Пробег более 60тыщ.
Ничего плохого сказать не могу. Хорошая машинка с отличным двигателем и управляемостью. Расход около 9-10л в смешаном режиме. Есть конечно пару мелких еле заметных сверчков, ну и колея зимой противопоказана - низковат.
Вообщем машина для трассы и города. Выехать на ней на природу и рыбалку проблематично.
Если авто твоим требованиям удовлетворяет бери.
Старый 11.06.2009, 15:18   #4
Ростовская ячейка

Вес репутации: 19 To4ini является великолепным маяком светаTo4ini является великолепным маяком светаTo4ini является великолепным маяком светаTo4ini является великолепным маяком светаTo4ini является великолепным маяком светаTo4ini является великолепным маяком светаTo4ini является великолепным маяком светаTo4ini является великолепным маяком светаTo4ini является великолепным маяком светаTo4ini является великолепным маяком светаTo4ini является великолепным маяком света

pklyonov,давай делать скидку на регионы. То что например актуально для Москвы не так актуально для Ростова, Ставрополя, Краснодара и того же Новоросийска. Рынок автомобилей сецчас переполнен. Предложений намного больше чем спрос. Это реальная действительность с которой не поспоришь. У нас тут так дела и обстоят. И если скидывают 15 килорублей по телефону это совсем не означает что авто косячное, а просто надо быстрее продать и эти 15 тыс роли большой не играют. Я когда выбирал авто расчитывал уложиться в 300 и то не был уверен что найду за такую сумму нормальный автомобиль. А потом установил планку в -15 кусков от первоначальных 300 в расчете что тыс 15-25 еще прийдется вложить в машину какой бы цацей она не казалась.
Кстати о той сонате свежей, у меня вообще создалось впечатление что авто было не продавца и получил он его за долги. По внешнему виду либо бандюк либо опер )) у них внешность специфичная. Но при этом, в телефонном разговоре и потом при осмотре авто, он без проблем согласился отогнать авто на СТО чтоб ее там всю прошерстили на предмет скрытых косяков. По одежде и цацкам если судить то у него явно личное авто не Соната а БМВХ5)) И ушла соната в первый же день выгона на авторынок. Ведь если скажу ты не поверишь - в ЮФО НЕ У ВСЕХ ЕСТЬ ИНТЕРЕНЕТ! Представь какой ужас. Народ едет на авторынок чтоб посмотреть автомобиль а не щелкает по сайтам попивая пиво у себя дома. Ну это лирическое отступление просто. А скинул так как, например, авто уже месяц висит в объявлениях, то есть месяц он ее продать не может и она ему как таковая не нужна, только место во дворе занимает, или на платной стоянке - не бросишь же во дворе многоэтажки, а за стоянку каждый день капает. Причин снижения цены может быть уйма. А не только косяки в авто.
По осени ожидается большой выброс на рынок машин по автокредитам и договорам лизинга (прогнозы банковских аналитиков). Кроме того все идет к девальвации рубля, об этом уже не скрываясь говорят как по радио так и по телеку. Готовят народ заранее наверное.
З.Ы, у перекупов тоже не мешки с деньгами. По крайней мере в ЮФО. Чтоб купить чтото поновее и подешевле и продать потом подороже - надо сначала продать то чего уже прикупил. Очень мало машин продается из за того что кто то решил брать себе другое авто - подороже и поновее. В основном народ ездит на том что имеет ибо понимает что сейчас не время для удовлетворения своих желаний по замене нормального авто. А продаются машины из за финансовых проблем, проблем с банками, а так же с целью взять себе что то попроще и подешевле и чтоб еще деньги остались после продажи и покупки.
Мое мнение на истину не претендует, но в принципе как то так.
На калину я цену ставил и не особо заоблачную, но мне нужна была именно эта сумма, так как все было посчитано уже и разложено по полкам, и машина была в отличном состоянии со всеми доками что когда и почему в ней менялось и ремонтировалось. Когда банки отказали давать кредит мы ее вообще решили не продавать и ездить дальше, но тут нашелся покупатель)) А когда продали и купили Короллу позвонили из 3 банков с одобрениями кредитов на сумму от 700 до 1500 тыс рублей, но уже нафиг не надо было. Выкрутились. А полчили бы кредиты я бы продажную цену на Калину скинул бы 100%.
И цены ставят либо рыночную, либо среднерыночную либо ниже. В последнем случае что бы продать быстрее.
Млин пост большой получается но добавлю. Королла продавалась за 300, взял я ее за 285. Ниже не падал а больше я не давал)) А причина проста. Он купил себе БМВ318 купе - мечта детства (я видел эту авто) ей требуется кузовной ремонт (ходовка и двиг и салон в идеале) а жена его на Короле ездить не может ибо большая она для нее. Просит купить ей что то типа Матиза. С продажи короллы будет и Матиз и ремонт мечты детства.

audiatur et altera pars
Старый 11.06.2009, 15:26   #5
Оратор

Вес репутации: 290 pklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ну я написал как было у меня. Объявление не висело и полудня, как уже продали. Забрали первые посмотревшие. Может у вас там и глухо на рынке, а у нас вот, например, таких фордов (не только фокусов, но и мондео и си-макс), как в теме, всего пара десятков продается в столице. При этом за 450 можно посмотреть пяток, остальные - около 500. И хорошие уходят моментально.
Старый 11.06.2009, 15:39   #6
Ростовская ячейка

Цитата:
Сообщение от pklyonov Посмотреть сообщение
Ну я написал как было у меня. Объявление не висело и полудня, как уже продали. Забрали первые посмотревшие. Может у вас там и глухо на рынке, а у нас вот, например, таких фордов (не только фокусов, но и мондео и си-макс), как в теме, всего пара десятков продается в столице. При этом за 450 можно посмотреть пяток, остальные - около 500. И хорошие уходят моментально.
тут я конечно согласен. На том же авто.ру поиск по Ростовской области показывает мало машин, а как выберешь регион Москва и область так глаза разбегаются от обилия предложений))) Фокусов у нас по объявлению несколько штук и те американцы и прибитым внешним видом
За 450 у нас С-Макса можно взять в афигенном состоянии. Я смотрел 2 штуки оба 2006 года, за оба ровно по 450 просят (не торговался ибо ценовая категория другая была совсем), оба комплектация Chia и пробег различается незначительно. Только одного продавал знакомый друга моего. Причем тот что продавал занкомый с ксеноном был, а вот второй не знаю. Друг хотел купить, но туда лодка надувная не влазила с двигателем (он рыбак), потому по объявлению в инете нашел паджерика 1997г. турбодизель 2,8. Правый руль правда но и цена всего 320 килорублей вышла (а продавался за 370). Оценку авто сделала экспертиза по запросу банка. За столько мужик его и продал. А продаван владелец какойто автостоянки да еще и клуба какого то вроде. Они там внедорожники лифтуют для трак триала. Когда ездили паджерика первый раз смотреть они там Ниву переделывали в мастерской.

audiatur et altera pars
Старый 14.06.2009, 11:37   #7
Старожил

Вес репутации: 22 millennium не успел проявить себя

pklyonov, я тебе дам контакт человека, который тебе воткнет би-ксенон заводской, т.е фары новые линзованые вместе с комплектом блога розжига оригинального + автокорректор может настроить. отдашь денег не больше 15 т.руб.
бери форд, машина хорошая, тазы тебе будут сниться как кошмарный сон.
Старый 16.06.2009, 16:18   #8
Оратор

Вчера забрал, сегодня поставил на учет. Техосмотр не прошел: не горят лампочки заднего хода и подсветки номера и надо отрегулировать свет.
Ответ