...в каробку,покупал ещё на 9ку но так и не заменил Texaso-минералка,хотя хотел в калину залить синтетику но невыбрасывать же Texaso-стоило оно 700р.А можно после минералки залит синтетику в каробку ничего не будет???
Срок замены трансмиссионки в коробке Калины-75 тыс.км.
Вышеупомянутая мною "синтетика" (4 литра) мне обошлись приблизительно в 1100 руб. Нехитрым расчётом получаем стоимость на 1км пути около 1,5коп., по моему вопрос излишен...
Liqui Moly с молибденом, оно на вид такое серенькое я бы не рекомнендовал лить. Этот самый молибден создает дополнительный слой на поверхности трущихся деталей, результат-клин движка. Так был убит движек моей девятки и БМВ знакомого. Знакомые сервисмены тоже с таким сталкивались, цвет у масла прикольный, вот и льют всякую гадость.
Ты не прав естьс молибденом а есть и без молибдена.В новую машину лучше лить без молибдена что я и буду делать.А если двигатель уже прошёл тысч 100 то можно и с молибденом,друзья льют и ничего всё внорме.
Спасибо конечно.Но я спрашивал можно ли в каробку после минералки,залить синтетику?А то как то жалко масло за 700р.Я просто хотел сначала залить минералку не проподать же ей.А потом поменять. :wink:
Ты не прав естьс молибденом а есть и без молибдена.В новую машину лучше лить без молибдена что я и буду делать.А если двигатель уже прошёл тысч 100 то можно и с молибденом,друзья льют и ничего всё внорме.
В поезженый движек может быть и можно лить. Я новый запорол-35000км
Это масло в народе "муки оли" называют...
Спасибо конечно.Но я спрашивал можно ли в каробку после минералки,залить синтетику?А то как то жалко масло за 700р.Я просто хотел сначала залить минералку не проподать же ей.А потом поменять. :wink:
Так с завода то машина приходит с "минералкой" в КПП (85W90 - нижняя "планка" минус 12), так что лей "минералку" Texaсo, если она по качеству или по температурному режиму лучше, то есть 80W90 (до минус 26), 75W90 (до минус 40) и т.п., и не парься до очередной замены (75 тыс.км.) :wink: . У меня тоже оставалась трансмиссионка от ZIC Corp. (80W90), но я её предпочёл отдать покупателю со старой машиной, так же как и моторное, как раз по причине "цены вопроса" . А масло с прогретой коробки, в отличие от двигателя, сливается на 99%, так что "синтетика" после "минералки" прекрасно приживается. Другой вопрос, что моющие свойства "синтетики" значительно выше, и может получиться что при замене масла на машине с большим пробегом потекут сальники (такое случается), так что всё таки лучше сразу "синтетика" или всё время качественная "минералка...
Ребята я согласен с вами эти масла очень хороши.
Единственное это вызвало нарекания масло Esso это фактически масло Mobil только обрезано в присадках, и на высоких оборотах может подгорать!!!!!
Мне лично нравится масло Q8 Formula Semi-Syntetik полусинтетика.
А синтетику в наши движки лить нестоит не надо ребята.
Лучший вариант - синтетика, причем из фирменного магазина. До минералки опускаться не стоит. Еще лучше - залить качественное масло ПЕРЕД обкаткой (например в салоне сказать чтобы заменили), на заводе вам ничего хорошего не нальют. Хорошие производители Castrol, Mobil, Liqui Moly, про Motul слышал много плохого. Себе залил: