Re: переделка системы слива конденсата кондиционера
KORR, у переднего пассажира под полкой близко к перегородке моторного отсека резиновая трубка диаметром примерно 1 см. Она идет сверху и уходит через стенку моторного отсека под капот.Если открыть капот и стать возле бачка омывателя,то прям за ним вниз на моторный отсек смотри. Т.е. капает на защиту.
Цитата:
Сообщение от ПлюшкинН
Если открыть капот и стать возле бачка омывателя,то прям за ним вниз на моторный отсек смотри. Т.е. капает на защиту.
У меня капает на кузов :((( На площадку между лонжероном и передком.
Это не хорошо. Площадка всегда мокрая. Такое впечатление , что дырку под дренаж не там просверлили. Придется делать нормальную трубку и вести ее вниз до защиты. (Машина универсал люкс)
Цитата:
Сообщение от finfanfun
У меня капает на кузов :((( На площадку между лонжероном и передком.
Это не хорошо. Площадка всегда мокрая. Такое впечатление , что дырку под дренаж не там просверлили. Придется делать нормальную трубку и вести ее вниз до защиты. (Машина универсал люкс)
В испарителе кондиционера установлен лоток для сбора и отвода воды в моторный отсек. Шланг на штуцере испарителя (~450мм х 12мм х 1.5мм) обжат хомутом. Что-бы воздух из моторного отсека не засасывался в салон машины, шланг сужается к концу и работает как обратный клапан.
Уменьшение диаметра отверстия клапана ~ до 0,5мм, приводит к тому, что слив конденсата возможен только при выключенном вентиляторе системы отопления и кондиционирования. (Экспериментирую на 3 мм. Вода сливается при всех скоростных режимах, дренаж грязью не забивается.) Шланг в моторный проходит через резиновую манжету на 35мм. Чтобы вода не капала на кузов (площадку между лонжероном и передком), - конусная трубка, вставленная в шланг конусом вниз, зафиксирована канцелярской скрепкой в отверстие 2мм защиты двигателя. При таком сливе, конденсат уже не попадает на кузов авто.
Цитата:
Сообщение от reach
... Чтобы вода не капала на кузов (площадку между лонжероном и передком), - конусная трубка, вставленная в шланг конусом вниз, зафиксирована канцелярской скрепкой в отверстие 2мм защиты двигателя. При таком сливе, конденсат уже не попадает на кузов авто.
Конец сливного шланга д.б. закреплён на высоте, - выше уровня самых глубоких луж.
Доброго времени суток, Друзья!
Такая проблема появилась:
Если далеко ехаю с кондёром (с пол часа например) при его отключении на переднее пасажирское место ('начало коврика') выливается водичка из под торпедо..
Куда 'копать'?
..
С 'уличного' дренажа тож капает норм, шлангочка его на месте..
Первые пару секунд после отключения из центрального сопла идёт пар..
..
С 'уличного' дренажа тож капает норм, шлангочка его на месте..
Поставте на дренаж армированный ПВХ шланг на 16 мм и все пройдет.
У меня то же лилось....
Не знаю что там происходит точно, толи шумка его пережимает, то ли еще что, но замена шланга решила проблему, уже второе лето ни капли