Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
В аналогичных комплектациях - пассат дороже или примерно столько-же.
А вообще мне Суперб нравится намного больше Пассата по дизайну внешнему и внутреннему, по удобству (на заднем сиденье), по функциональности (одна дверь открывающаяся и как у седана и как у хэтчбека чего стоит).....
доустановите опции до уровня Суперба и посчитайте..... Да и двигатель на супербе 160 сил, а не 152....
Гордость чтоль мешает признать свою ошибку?) Если Вы попрежнему считаете себя правым, то я попрежнему хочу увидеть суперб с 1.8 TSI (112 кВт / 152 л.с.), 7-ступ. DSG дешевле/за 905 тысяч хоть в какой либо комплектации
А вообще мне Суперб нравится намного больше Пассата по дизайну внешнему и внутреннему, по удобству (на заднем сиденье), по функциональности (одна дверь открывающаяся и как у седана и как у хэтчбека чего стоит).....
Задние фонари у суперба однозначно хуже пассатовских. Не смотрятся. Да и дверь эта - фигня маркетинговая по большому счету, никакого прорыва в функциональности я не вижу.
Гордость чтоль мешает признать свою ошибку?) Если Вы попрежнему считаете себя правым, то я попрежнему хочу увидеть суперб с 1.8 TSI (112 кВт / 152 л.с.), 7-ступ. DSG дешевле/за 905 тысяч хоть в какой либо комплектации
Изначально у Суперба более "нафарширована" стандартная комплектация, смотри не только мотор и коробку, а комплексно дополнительные системы и оснащение! У Суперба 160 сильный момтор + автомат (извините DSG) стоят дороже пассата, а в более простой комплектации (как и самой более простой комплектации) нет в природе, в отличае от Пассата. Поэтому надо для сравнения ДООСНАЩАТЬ Пассат до уровня Суперба, обратное невозможно по определению! А если еще и кузов универсал, дабы соперничать по удобству с Супербом?
Сам рассматривал Пассат и Суперб в качестве нового авто, но увы кризис, из-за чего немного обожду. Но мой выбор был однозначно в пользу Суперба.
pklyonov, на счет задней двери - каждому свое, но рельно это удобнее и практичнее, т.к. хэтчбек по определению удобнее седана. В то-же время дизайн седана в большом кузове выигрывает и у хэтчбека и у универсала. Так что подобную системусчитаю очень интересной и полезной. Но если человеку достаточно и седана - то, конечно за нее переплачивать ему смысла нет.
Кстати,с тоит сравнивать с ОБИНАКОВЫМИ двигателями: а это как минимум: http://www.major-vw.ru/Article_555.html
Это уже 985 тыс. против 1 014 у Суперба, то есть разница всего 29 тыс. + дооснащение (климат, музыка, коженое рулевое колесо и рычаг КПП, датчик дождя и т.д.) чего нет у Пассата в данной комплектации....
Вот ссылка на Суперб http://www.gema-auto.ru/skoda/superbnew/complect/
хотя комплектация Элеканс намного более интересная.