Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Ответ: Первая фотография нового Hyundai Tucson iX35
Цитата:
Сообщение от Bushik
Или я не понимаю хода ваших мыслей...???
Все очень просто: этот ix35 ничем особенным, кроме завышенной цены, от одноклассников отличаться не будет. Поэтому хундай делает "новый" двигатель, который после 5-6 тысяч оборотов довольно мощный (хотя и вазики, например, так "тюнингуют" только в путь) и радостно пишут в рекламном буклете 2.0 - 166 л.с. Хотя у самих же есть, например, 2.7 v6 со 173 л.с.. Всего на 7 лошадок больше, заметь!
С 1.6 122 л.с. история примерно та же. Еще в подобном "черном пиаре" замечен шевроле с его авео 1.2 и 84 л.с.
Цитата:
Сообщение от Bushik
Или я не понимаю хода ваших мыслей...???
Слегка :smile:
Мы говорим о том, что для двухлитрового бензинового турбомотора 166 л.с. - ерунда, следовательно - двигатель атмосферный.
Далее pklyonov говорит о том, что для атмосферника эта цифра, скорее всего, достижима лишь на оборотах от 6000 и далее, т.е. это просто пиар ход, мол, смотрите какой у нас мощный двиг, хотя реально такие мощности из него выжимать редко когда кто будет.
Ну что-то типа того. Причем если все же крутить мотор на такую мощность, то очень скоро обнаружится, что расход бензина больше, чем на трехлитровых аналогах... Что ресурс при такой эксплуатации - в разы меньше... Что до этих самых 6000 оборотов машина едет нифига не быстрее аналогов со "стандартными" мощностями...
Если не турбо, то да. Физику обмануть сложновато. А это просто маркетинг, надо же как-то зазывать народ, зум-зум, похоже, уже не катит
В Формуле, насколько я знаю, чуть ли не двухлитровые движки, а снимают с них по 900 лошадок. На 20-25 тысячах оборотов. Они трогаются тысяч с 5-6 только. Соответственно и ресурс такого агрегата, раньше каждую гонку новый ставили, сейчас вроде обязаны 2 гонки отъездить на одном моторе. Вот и думайте, что называется.