Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
pklyonov, я на Фокусе таком почти 50 тыс намотал.
Поначалу тоже думал, что ехать не будет, но ехал.
Какие 5 тыс? Да даже по трассе редко выше 4 тыс. об. крутил. Нормально она идет. 5-ом ездили с багажом.
Про расход цифра тоже не с потолка.
Я понимаю, что в интернете народ куда больше меня знает - это так заведено.
Ну, хозяин-барин, только я бы лучше на Фокусе 1,4, чем на наших недоделках.
Цитата:
Сообщение от pklyonov
Я не понимаю людей, которые так выбирают машину. Нужны подголовники, а их нет - поставь.
Гыыы, я не понимаю производителей, которые в наше-то время задние подголовники поставят не могу.
Про общий же уровень безопасности совсем молчу. Пусть в Фокусе даже одна подушка будет, но он все равно по рейтингу безопасности значительно интересней.
1.4 на Фокусе вообще не едет. Более-менее вменяемость появляется у красной зоны тахометра. Такой двигатель подойдёт лишь очень... нет... абсолютно нетребовательным людям.
З.Ы.: мне понравился Фокус с турбрдизелем - пуляет весьма неплохо, да и что в городе, что на трассе у меня получалось гораздо реже переключать КПП, ну и расход на десерт!
Скорее всего менее 1,4 они не поставят. Я на нем ездил - нормально если ты не шумахер.
Ездил я 3 дня на каком то фокусе. 1.4 или 1.6 не знаю - в документах при первом взгляде не нашел.
Так ниже 4000 тыс стрелка тахометра вобще не опускалась, любой разгон - переключение только под отсечку.
При этом по пустым дорогам о. Родоса он у меня около 12л кушал. Больше 90кмч ни разу не разгонялся.
Сомнительная такая экономия - расход огромный + себе на успокоительное после такой езды
Какие 5 тыс? Да даже по трассе редко выше 4 тыс. об. крутил.
Я вот сейчас постоянно 4 тысячи еду - это 140 на пятой по незабитому мкаду.
Цитата:
Сообщение от DrVad
Про расход цифра тоже не с потолка.
Я понимаю, что в интернете народ куда больше меня знает - это так заведено.
У меня тоже не с потолка, есть приятель на лачетти 1.4 - у него 11 литров и 50/50 трасса/город.
Цитата:
Сообщение от DrVad
я не понимаю производителей, которые в наше-то время задние подголовники поставят не могу
Тут как раз все понятно, не нужны девяноста процентам покупателей - вот и не ставят. Оставшиеся 10 поставят за копейки сами.
Цитата:
Сообщение от DrVad
Пусть в Фокусе даже одна подушка будет, но он все равно по рейтингу безопасности значительно интересней.
При скорости километров в 40 пофиг, а больше этому фокусу особо и негде будет разогнаться. На трассе пофиг, скорости не те уже, никакой евронкап не поможет.
Кратко пробежался по характеристикам Калины и Фокуса.
и вот что получается: Калина
Масса в снаряженном состоянии, кг - 1080
Максимальная мощность, кВт / об.мин. - 59,5 / 5200 (для 1,6) и 65.5 / 5250 (для 1,4)
Максимальный крутящий момент, Нм при об/мин - 120 / 3000 (для 1,6) и 127 / 4200-4800 (для 1,4)
Максимальная скорость, км/ч - 170 (для 1,6) и 165 (для 1,4)
Время разгона с места до 100 км/ч, с - 12.8 (на оф. сайте данных нет)
Фокус
Масса в снаряженном состоянии, кг - 1250
Максимальная мощность, кВт / об.мин. - 59(80)/5700
Максимальный крутящий момент, Нм при об/мин - 123/3500
Максимальная скорость, км/ч - 164
Время разгона с места до 100 км/ч, с - 14.1
О чем вообще разговор - мы имеем 1,3 секунды разницы в разгоне до 100 км/ч и практически одинаковую максималку.
Все ваши посты про не едет, крутить до красной зоны (кстати вы хоть в курсе, что она на на 5 тыс?), не разгонится более 40 км/ч и пр. пр. - просто смешны.
Я понимаю, что большинство владельцев ВАЗа просто не могут себе позволить купить что-то дороже, видимо таким способом можно самоутвердиться.
В общем, свое мнение я сказал, понятно, что здесь сейчас пойдут дальнейшие рассказы о замечательных ТТХ Калины и офигенном комфорте))))
Рад, что смог подкинуть топлива для обсуждения))))
Последний раз редактировалось DrVad; 02.03.2010 в 12:54..
Фигня. Расход по городу на 1,4 был 8,2, а по трассе около 6, причем если понять как на нем ехать, а это быстро приходит, ущербным себя совсем не ощущаешь.
Расход на фьюжене 1,4 от 7.5 до 9 литров по городу, на трассе меньше если только со скоростью 60-70 км.ч ехать) А фокус всетаки потяжелее будет, не думаю что расход от этого уменьшится)