Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Северо-Западный федеральный округ > Архангельск

Архангельск Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Архангельске и Архангельской области.

Результаты опроса: Нужны ли ТехВстречи ячйки??
Да, нужны, и Я согласен в них участвовать! 33 94.29%
Нет, лучше отремонтируюсь в автосервисе, наломаете еще мне тут... 2 5.71%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 35. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.03.2011, 15:10   #1
Почётный член Клуба

Автомобиль: Hyundai Solaris 1.6 Optima
Изображений: 95
Вес репутации: 741 palych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для palych628 с помощью ICQ
Re: ТехВстречи

Ajvan, просто небыло желтых. потому и взял красные.
Старый 04.08.2010, 23:01   #2
Архангельская ячейка

Автомобиль: LADA 111830
Изображений: 2
Вес репутации: 17 Иринья имеет великолепную ауру вокруг себяИринья имеет великолепную ауру вокруг себяИринья имеет великолепную ауру вокруг себяИринья имеет великолепную ауру вокруг себяИринья имеет великолепную ауру вокруг себяИринья имеет великолепную ауру вокруг себяИринья имеет великолепную ауру вокруг себяИринья имеет великолепную ауру вокруг себяИринья имеет великолепную ауру вокруг себя

Не без помощи palychа628 в воскресенье попытаемся органиховать мини-техвстречу, на которой я надеюсь все-таки обрести замочек на багажник, а заодно и пройти наставления перед первым ТО от более опытных одноклубников (курс молодого бойца). Предлагаю ее провести у моего дома, это перекресток Обводного и Выучейского, за 8-ой школой. Попытаюсь это радостное событие запечатлеть. Желающих поучаствовать ждем.
Иринья вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.08.2010, 22:33   #3
Почётный член Клуба

Вес репутации: 741 palych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Цитата:
Сообщение от Mar7Land Посмотреть сообщение
У меня есть предложение: провести тех встречу для девочек. Понятно, что мы ничегошеньки внутри машинок не понимаем
Вот нам и нужна помощь знающих людей: на что обратить внимание, что не так, где стучит, с чем можно и по гарантии обратиться. А то у некоторых (не будем показывать пальцем) иногда и тосол до последней капли вытекает
Девочки, вы как, за?
Цитата:
Сообщение от Иринья Посмотреть сообщение
Не без помощи palychа628 в воскресенье попытаемся органиховать мини-техвстречу, на которой я надеюсь все-таки обрести замочек на багажник, а заодно и пройти наставления перед первым ТО от более опытных одноклубников (курс молодого бойца). Предлагаю ее провести у моего дома, это перекресток Обводного и Выучейского, за 8-ой школой. Попытаюсь это радостное событие запечатлеть. Желающих поучаствовать ждем.
По просьбе Ирины проведена Техвстреча №5. Участники: CeproBaH, Иринья, palych628, x85, DeeDenn, Andrew29.

Наконец то разобрались с калесами у Иры, с замком не получилось. Но надеюсь мы разберемся со временем и с этим. Так же послушали у меня движок и "часики" еще не проснулись. Всем плюсики раздаю. А серговану респект. Из Северодвинска примчался.
Изображения
Тип файла: jpg IMAG0266.jpg (87.7 Кб, 22 просмотров)
Тип файла: jpg IMAG0267.jpg (105.8 Кб, 24 просмотров)
Тип файла: jpg IMAG0268.jpg (122.7 Кб, 25 просмотров)
Тип файла: jpg IMAG0269.jpg (121.9 Кб, 50 просмотров)
Тип файла: jpg IMAG0270.jpg (47.5 Кб, 30 просмотров)
Тип файла: jpg IMAG0271.jpg (100.0 Кб, 23 просмотров)
Тип файла: jpg IMAG0272.jpg (109.8 Кб, 36 просмотров)
Тип файла: jpg IMAG0273.jpg (115.0 Кб, 46 просмотров)
Тип файла: jpg IMAG0274.jpg (85.6 Кб, 34 просмотров)
Тип файла: jpg IMAG0275.jpg (90.5 Кб, 30 просмотров)
Старый 09.08.2010, 09:27   #4
Гуру

Вес репутации: 51 x85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для x85 с помощью ICQ

мда уж, по фото как будто я вырубился и лег на двс =))
вот что делает с людьми воскресение =))

Забрынчало в Калине? (С)
http://hazadump.narod.ru/faq.htm
x85 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.08.2010, 12:57   #5
Почётный член Клуба

Да брось давай. Можно сказать "доктор слушает сердце")))
Старый 09.08.2010, 21:40   #6
Архангельская ячейка

Автомобиль: LADA 111830
Изображений: 2
Вес репутации: 17 Иринья имеет великолепную ауру вокруг себяИринья имеет великолепную ауру вокруг себяИринья имеет великолепную ауру вокруг себяИринья имеет великолепную ауру вокруг себяИринья имеет великолепную ауру вокруг себяИринья имеет великолепную ауру вокруг себяИринья имеет великолепную ауру вокруг себяИринья имеет великолепную ауру вокруг себяИринья имеет великолепную ауру вокруг себя

Да, ребята, всем большое спасибо за участие и помощь! Отдельная благодарность Сергею за помощь в ТО и за то, что домчал с ветерком!
Иринья вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.08.2010, 22:11   #7
Почётный член Клуба

Как девушке и не помочь? Будь время всем бы помогал))))
Старый 10.08.2010, 08:53   #8
Северо-западная группировка

Изображений: 1
Вес репутации: 18 969 станет известным достаточно скоро969 станет известным достаточно скоро969 станет известным достаточно скоро969 станет известным достаточно скоро969 станет известным достаточно скоро969 станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для 969 с помощью ICQ

я бы тоже помогал, если бы это не было моей работой, а так только могу оказать услугу и то платную)

Задайте мне свой вопрос здесь http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=28718
969 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.10.2010, 10:36   #9
Архангельская ячейка

Автомобиль: 11173
Изображений: 3
Вес репутации: 17 platinum11 находится на правильном путиplatinum11 находится на правильном путиplatinum11 находится на правильном пути
Отправить сообщение для platinum11 с помощью ICQ
Техвстреча №6 (09.10.10). Замена осей - болтов дверей. Участники: platinum11, x85.
Пациент: Авто platinum11 =)

platinum11: Вот фотки нашей проделанной работы с x85. Огромное спасибо Алексею за помощь и место для проведения сего мероприятия. ) Была произведена работа по замене болтов крепления дверей со штатных (они у меня были торксовские (Torx)), на болты любезно предоставленные Алексеем, и за это ему тоже спасибо большое. С меня болты ). Одну дверь не доделали прадва, болтов уже не хватило.
x85 если чего забыл добавить, допиши.
PS: извиняюсь за фотки, качество страдает, было темно в гараже, да и фотика со вспышкой под рукой не было.

x85: До этой тех встречи я как то у себя подергал все свои двери - вверх вниз за дальний край - ближе к ручке(двери при этом надо открыть на 30 - 40 градусов примерно) - обнаружил люфт ВО ВСЕХ ДВЕРЯХ. Решил заменить на передних болты, на задних смазать, замазать анаэробным герметиком и затянуть потуже. В итоге - недели 2 - 3 двери пока не разболтались.
Алексей Платинум так же обнаружил что все 4 двери люфтят, но к этому еще и все 4 замка не отрегулированы(двери при закрывании постоянно поднимало - из за этого разбило штатные болты - втулки). + на задней двери у него полностью был выкручен нижний болт достался просто рукой.
На одной из фото можно разглядеть что боты которые стояли у меня и у Алексея - разные. Старые болты под торкс 40 - представляют из себя просто втулку. Новые болты под головку на 13 - имеют расширяющуюся конусную часть - за счет чего наверное лучше держат. Подтягивать старые болты если разболтались - смысла нет никакого - это просто втулка. Новые болты - чем сильнее затягиваем - тем сильнее распирает конусная часть - можно убрать некоторый люфт.
В общем то работа прошла более менее быстро, без каких либо особенностей =) если есть вопросы - задавайте.
зы. да - есть некоторые мысли о совместимости и взаимозаменяемости этих болтов - тестирование покажет. с учетом того что других болтов кроме как конусом найти не удалось - все должно быть отлично.

upd1(07.03.11)- фото старых болтов под торкс - которые обычно разбалтываются сильнее, и фото новых болтов на головку 13 которые всем рекомендую ставить.
Изображения
Тип файла: jpg Фото044.jpg (160.2 Кб, 1214 просмотров)
Тип файла: jpg Фото048.jpg (139.7 Кб, 841 просмотров)
Тип файла: jpg 047.jpg (151.4 Кб, 742 просмотров)

Последний раз редактировалось x85; 07.03.2011 в 22:13..
platinum11 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.10.2010, 10:58   #10
Гуру

Вес репутации: 51 x85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для x85 с помощью ICQ

Итак, можете снова начинать заполнять топик ("флудить") =))
может придумаем что интересное на след встречу.

вообще - сигналы народ еще жаждет.
давайте посчитаемся по сигналам. и привлечем того кто уже ставил =)
более менее теплый гараж - бокс - пока имеется.

Забрынчало в Калине? (С)
http://hazadump.narod.ru/faq.htm

Последний раз редактировалось x85; 11.10.2010 в 12:08..
x85 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ