Да ладно ) Аварийной ситуации при повороте налево там не возникает, коварство знака грозит максимум штрафом в ... 100 руб. Имхо, мне лично пофиг и на этот знак и на штраф. В чем коварство, любопытно узнать?!
В том что можно получить по зеркалу рукой, от того кому ты заткнешь проезд, когда остановишься на перекрестке для поворота налево.
PS: про сто рублей уверен? ты считаешь это не соблюдением знака? Я вот думаю что это по 1000-1500р пока новые требования не вступили в силу, потом это будет фитнес от 4 до 6 месяцев. Основание так считать:
Цитата:
ПЛЕНУМ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 24 октября 2006 г. N 18
О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ, ВОЗНИКАЮЩИХ У СУДОВ ПРИ ПРИМЕНЕНИИ
ОСОБЕННОЙ ЧАСТИ КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ
...
"Нарушение водителями требований дорожных знаков или разметки, которые повлекли выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, также следует квалифицировать по части 3 статьи 12.15 КоАП РФ, поскольку эта норма является специальной по отношению к статье 12.16 КоАП РФ."
Если подыматься по с Минской к Ульяновскому ЗАГСу(парк с правой стороны), то упираемся в кольцевое движение и судя по знакам НАМ ЗАПРЕЩЕНО движение по кольцу, а можно только на право, к р-ку Океан, и развернемся только вокруг Самолета!
Знак движение только направо в данном месте стоит правильно, т.к. там частенько наши автомобилисты проезжают прямо т.е. по встречке, им влом повернуть направо - затем налево по кольцу - выезд с кольца направо. До самолета ехать не надо, смело заворачивай на кольцо, и не забудь, что на этом кольце (одном из немногих в нашем городе) преимущество движения у автомобилей на кольце, и не забывайте на кольце пропускать пешеходов, дабы избежать ненужное Нам общение с сотрудниками ГИБДД (частенько они там караулят)
Еще уж спрошу заодно - а по Красной с Максима Горького до Карла Маркса как едется...что-то не решилась ни разу пока....никаких там подвохов нету? главная до самого верха, и налево в конце можно?
Самое напряженное место перекресток Красной и Кураева со светофором. Настоятельно рекомендую до и на перекрестке никого не обгонять (получается выезд на встречную - 4-6 мес лишение прав, на подъеме обязательно встретят ГИБДД и предложат посмотреть кино с вашим участием), обгонять можно после светофора.
Да в том то и дело, что по кольцу идет только левая полоса, а нам знак разрешает движение только по правой: это неоднократно показывали и рассказывали по телеку...Может уже что то изменилось...
Самое напряженное место перекресток Красной и Кураева со светофором. Настоятельно рекомендую до и на перекрестке никого не обгонять (получается выезд на встречную - 4-6 мес лишение прав, на подъеме обязательно встретят ГИБДД и предложат посмотреть кино с вашим участием), обгонять можно после светофора.
Вот так я и попался на днях!Инспектор снимал на свою личную камеру при этом.
Будьте внимательны и многих проблем можно будет избежать!
Ну вот - Красная покорена сегодня с вашей помощью
..но горок бояться меньше не стала
..гаишники сегодня там замечены не были, а вот если на ГПЗ ехать и после бакунинского моста повернуть перед горбатовым пер. направо, знак висит - ограничение 40км/ч, который как правило народ игнорирует, а на углу гаишники и поджидают...
такая же фигня у 2-ой городской на Маяке - не раз видела, как около больницы штрафы выписывают...
А что - правда с плеханова на бакунина нельзя??...блин,во я нарушительница оказывается.....а ведь думала, что езжу хоть и медленно но зато по правилам )
..гаишники сегодня там замечены не были, а вот если на ГПЗ ехать и после бакунинского моста повернуть перед горбатовым пер. направо, знак висит - ограничение 40км/ч, который как правило народ игнорирует, а на углу гаишники и поджидают...
такая же фигня у 2-ой городской на Маяке - не раз видела, как около больницы штрафы выписывают...
А что - правда с плеханова на бакунина нельзя??...блин,во я нарушительница оказывается.....а ведь думала, что езжу хоть и медленно но зато по правилам )
С Плеханова на Бакунина нельзя? где?)
В районе подвесного моста(со со стороны противоположной ростку) лежачии полицейские и знак 20км/ч 200метров, и прячится ИДПС обычно)
Каждый день сотрудники ДПС могут вас встретить по ул.Карла Маркса при повороте налево с ул.Володарской (висит над светофором справа знак только прямо и направо) штраф небольшой 100 руб. но времени отнимает много, так-что лучше проехать дальше до Советской площади и прокатиться вниз по ней. Кстати этот маневр в ближайшем будущем (с 27.11.2010) будет "стоить" 1000 руб. На том же месте (К.Маркса) встречают людей выезжающих вверх по ул.Московской (одностороннее движение вниз), обязательно догонят и начнут изымать права (лишение 4-6 месяцев). Повнимательнее со знаками.
В районе подвесного моста(со со стороны противоположной ростку) лежачии полицейские и знак 20км/ч 200метров, и прячится ИДПС обычно)
Причем в обе стороны на протяжении 200 метров ограничение...ДПС особо не прячется, на прошлой неделе прекрасно видя его, ехал около 40 км/ч, будучи уверенным что это и есть максимально разрешеная скорость на том участке...был остановлен и показали мне циферки на радаре - 38 км/ч... превышение мол однако...
В том что можно получить по зеркалу рукой, от того кому ты заткнешь проезд, когда остановишься на перекрестке для поворота налево. PS: про сто рублей уверен? ты считаешь это не соблюдением знака? Я вот думаю что это по 1000-1500р пока новые требования не вступили в силу, потом это будет фитнес от 4 до 6 месяцев. Основание так считать: Цитата: ПЛЕНУМ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 24 октября 2006 г. N 18 О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ, ВОЗНИКАЮЩИХ У СУДОВ ПРИ ПРИМЕНЕНИИ ОСОБЕННОЙ ЧАСТИ КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ ... "Нарушение водителями требований дорожных знаков или разметки, которые повлекли выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, также следует квалифицировать по части 3 статьи 12.15 КоАП РФ, поскольку эта норма является специальной по отношению к статье 12.16 КоАП РФ."
канешно, прошу прощения, шо вмешиваюсь, но Вы немного не правильно трактуете данные пленума. Проезд по перекрёстку не считается выездом на встречку. там, правильно говорят: штрафик в 100 рублей. иногда ДПСники этим лихо пользуются! будьте бдительны!!!
__________________ Говори, что думаешь и думай, что говоришь! аська: З89010588