Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 2
Можете подсказать признаки воздушной пробки? Буду благодарен. После прочистки дроссельного узла появился какой то звук под приборкой, как будто счетчик крутит или дизельшепчет... Шланги на ДросУзел одевал вроди правильно, при появлении антифриза. В общем кто может подскажите - каковы признаки пробки?
Я выгонял таким способом, После прогрева машины снимал пробку с расширительного бачка, нажимал патрубки толстые одновременно и почаще, можно раз в секунду или чаще, и все. Можно раза три повторить, если с первого раза не получиться. Но с пробкой надо убедиться на 100%, часто бывает, что именно из - за неё и попадает воздух в систему охлаждения, при том, что на взгляд она вроде нормально работает. Проверте на то, какое давление выдерживают клапаны пробки. Успехов!
Как я понимаю в системе всегда должно быть повышенное давление- это чтобы тосол не закипел.Другое дело как проверить клапан пробки? ( Вопрос , а какое давление должно быть в системе- на горячем двигателе?)
русс 54,в первой части темы есть приспособа от Гагаринца для проверки прямого клапана пробки. Искать только надо.
Давление СОЖ на горячем двигателе поболее атмосферного, однозначно. Зачем тебе его значение?
Клапан в крышке РБ должен открываться при 1,1-1,4 атм. Вроде такие параметры.
а я вот 2 крышки купил и на обеих клапан открываться начинает раньше чем на 1.1, правда давлению расти не даёт больше 1.5 на одной и больше 1.1 на другой (потому что я пружину подрегулировал). это нормально? или клапан должен только начинать открываться на 1.1?