Автозвук и МультимедиаМузыка в автомобиле и видео. Магнитолы, акустические системы, усилители. Как построить "звук" и изображение в автомобиле Лада Калина.
Re: Поставил наконец то МУЗЫКУ и обтянул ВИНИЛОМ!!!
Злобный чертенок, пришел в магазин купить стойки с отливами для пищалок - купил, смотрю подиумы, "А на Калину есть?" - "Да", -"Покажите", -"Вот смотрите". Посмотрел, но брать не стал. А когда сняли двери и я увидел что для того что б поставить динамики16 см в шатные места 13 см прийдётся хорошо покромсать мою ласточку, подумал неа, пойду ка лучше подиумы куплю, а то не комфортно будет потом самому, зная что двери порезанные. Родные карманы откручиваешь, ставишь эти подиумы (сделаны, кстате качественно, литой пластмасс желтого цвета и геометрия точно по двери) крепишь в стандартные места на обшивке (саморезы в комплекте), а потом ещё через имеющиеся в подиуме отверстия к двери. Получается очень жесткой, качественно. Сам подиумы то же под 13 см, но т.к. глубина двери из за них увеличивается резать ничего не надо, просто в него динамики и решётки ставишь и прямо в подиум закрутили. Всё! Железобетонно. Звук мне нравится, пищалки в лобовое (отраженно-рассеянный звук), а не в салон и вот вам прекрасная картина, главное что звук везде, нет эффекта что сидишь у динимика и его слушаешь. Пространственно получилось, при этом не размыто, локализация в порядке и порядок инструментов в сцене прослушивается четко, особенно Вивальди (мой любимый) скрипочки на первом фоне, виолончель чуть дальше в фоне, барабаны, как настоящие бум бум, а не бах-бах )) мид-бас четкий и собранный. Да если бы саб воткнуть поярче было бы, подчеркнуло бы картинку и было бы, для меня, идеально, но не буду - причины писал выше. Верх чистый, без ц-ц-ц ))), ну вы понимаете ))) Регулировкой между передними и задними динамиками для выравнивания баланса звука не пользовался, спасибо 16 см динамикам, т.е эффекта что играет сзади, а с переди доигрывает нет. Отсюда рекомендация - впереди 16 см!! Вообщем первый день чуть не растёкся за рулём под Вивальди проезжая сквозь аллеи желтеющих берез и осеннего солнца ))) Очень приятно слушать )))
Да чуть не забыл!
Накопал тут сайт, может знаете уже: http://www.electro-stavr.ru/ много чего интересно есть на Калину, от решётки радиатора (это будет следующая моя покупка) до сидений. Они и через И-нет торгуют и цены ничего так, то что я в Сургуте взял за 1000р (стойки под пищалки) у них 500р )))
vaseq21, Хочешь - значит можешь!!! И не говорит что денег нет! ))) я сам с мая 2010 как купил Калинку этот ПЛАН вынашивал ))) Долго, мучительно... И вот наконец то РЕАЛИЗОВАЛ ))) Столько удовольствия получил от всего этого, что похоже супруга уже начинает меня ревновать к машине )))) Ну что поделать - чем больше дети, тем больше игрушки )))
Opinion, А сколько В Питере стоить винил? Я думаю дешевле чем в Сургуте. Можно, кстате не всё и сразу, а постепенно: капот - крышу - багажник - бампера, а потом уж и двери. Самое что интересное, ни видел ни одной ещё Калины в Сургуте в виниле ((( Моя одна такая ) Эксклюзив, так сказать )
Цитата:
Сообщение от dimm86
Opinion, А сколько В Питере стоить винил? Я думаю дешевле чем в Сургуте. Можно, кстате не всё и сразу, а постепенно: капот - крышу - багажник - бампера, а потом уж и двери. Самое что интересное, ни видел ни одной ещё Калины в Сургуте в виниле ((( Моя одна такая ) Эксклюзив, так сказать )
да, я тоже в виниле полностью Калину не видела... приценивалась полностью обтянуть от 35 000 рублей... ну,а если под карбон, то дороже, потому что сама пленка дороже...
есть пленки которых на пару лет хватает, они дешевле немного...
Да и навряд ли дешевле в Питере выйдет это удовольствие... мне кажется наоборот
Осталось усилок с сабиком поставить, для качественного звука.
Злобный чертенок, именно для того что бы 16 см поставить подиумы и купил. Встают как родные и дверь не надо резать под них, т.к. подиумы увеличивают глубину установки и 16 см встаёт без проблем.
Жалко что активный, и 125в в номинале очень мало. У меня 600(есть такие же по 500) мне вон и то мало) усилитель в ремонте) (Vibe CBR EVO 12)
dimm86,можно еще один вопрос? У меня Калина Спорт с черным салоном. Эти подиумы на самом деле какого цвета? По фото они черные, а мне сегодня продавец по телефону утверждал, что они серые и других не бывает. И за сколько ты их покупал? Спасибо.