Потому что гранта должна быть дешевле. гранта от 200 до 300 тыс должна быть, а калина седан щас от 260 до 330 тыс. Видать калину седан не могут удешевить до 200 тыс.
Это как с милицией\полицией, у нас в стране не могут просто переделать и сделать иначе. Без переименования " не прокатит"
реально зачем два одинаковых автомобиля. Не понимаю. Будет гранта. Встанет на калиновском конвейере вместо седана. что от этого хуже станет? удешевляют та не за счет качества автомобиля, а за счет комплектации. Самая доступная гранта, будет пустая как классика. Естественно я не понимаю, что мешало это сделать и с калиной. Но тем не менее. ФЕЙСЛИФТ КАЛИНЕ НЕОБХОДИМ. И гранта это удачный (для меня) фейслифт седана. Ждем хэтчбек и универсал
__________________ Все сказанное мной является чистое ИМХО.
Ну что поделать.. знал что 1118 снимут с производства, отчасти это было причиной продажи моей 11183!
Да, посмотрите на Шкоду Фабиа, там тоже раньше был седан, а сейчас только хэтч и универсал - я считаю грамотный ход! Седан - это некий замах на представительность, а 1118 под представительские нужды никак не подходит;-))) Ну и ко всему прочему не люблю я седаны, Калина - была первым седаном в моей автопрактике... и знаю точно - последним! Весной беру 1117!!!
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
А мне нравятся только седаны,в нём присутствует некая завершённость, гармоничность, хетчи- обрубки, универы - сараи.
Снимут Калины седаны - прощай ВАЗ, на одного потребителя у тебя стало меньше.
Естественно я не понимаю, что мешало это сделать и с калиной.
У меня откуда-то есть впечатление, что слово инженеров ещё имеет вес в "политике" дважды автомобильного, и они до последнего сопротивлялись неразумному (по их мнению) упрощению авто.
Скажем, наличие в 5й двери универсала готовых проводов под актюатор (зачем они там вообще если нет актюатора?) я считаю заслугой именно их упёртости %)