Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.05.2011, 10:56   #1
Гуру

Автомобиль: служебная
Записей в дневнике: 2
Изображений: 47
Вес репутации: 44721 МузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для МузОбоз с помощью ICQ
Re: Электронная педаль газа на КАЛИНЕ! Часть 2.

Давно тему не читал, но в прошлой же вроде выяснили, что обороты скачут только на 8-кл. модификациях.
Старый 20.05.2011, 20:12   #2
Новичок

Автомобиль: 11193-30-040
Вес репутации: 15 joestick не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от МузОбоз Посмотреть сообщение
Давно тему не читал, но в прошлой же вроде выяснили, что обороты скачут только на 8-кл. модификациях.
Действительно, может или название темы поменять, или в первый пост примечание добавить, что проблема только на Калинах 1,6 8V, с ЭБУ М74. (Хотя и были замечания от владельцев 16-клапанников, они не столь массовы, скорее исключения, чем правило)
joestick вне форума   Вверх
Старый 22.05.2011, 23:14   #3
Интересующийся

Автомобиль: калина 11173
Вес репутации: 15 viktor780 не успел проявить себя

Здравствуйте. У меня 1,6 8 кл. Пробег 1000 км.Холостые обороты когда машина стоит, в норме. Около 800.Но при нажатии на педаль сцепления, кратковременно на 2 секунды, повышаются до 1100. То же самое происходит и при отпускании сцепления. Кроме того. При движении на нейтралке обороты 1000. При остановке становятся 800. Я не понимаю,почему обороты могут прыгать от вышеперечисленных действий. На ТО собираюсь через 1000 км. раньше заезжать туда не охота. Может кто нибудь подскажет. Неуверен на 100% что у меня ЭПГ, но раз машина выпущена в начале февраля, то должна быть ЭПГ.
viktor780 вне форума   Вверх
Старый 30.05.2011, 21:47   #4
Освоившийся

Автомобиль: Лада Калина 111730
Вес репутации: 15 Имхотеп не успел проявить себя
Icon7 Re: Электронная педаль газа на КАЛИНЕ! Часть 2.

Цитата:
Сообщение от viktor780 Посмотреть сообщение
Здравствуйте. У меня 1,6 8 кл. Пробег 1000 км.Холостые обороты когда машина стоит, в норме. Около 800.Но при нажатии на педаль сцепления, кратковременно на 2 секунды, повышаются до 1100. То же самое происходит и при отпускании сцепления. Кроме того. При движении на нейтралке обороты 1000. При остановке становятся 800. Я не понимаю,почему обороты могут прыгать от вышеперечисленных действий. На ТО собираюсь через 1000 км. раньше заезжать туда не охота. Может кто нибудь подскажет. Неуверен на 100% что у меня ЭПГ, но раз машина выпущена в начале февраля, то должна быть ЭПГ.
У меня так же уже 5000 км, а что не так - я не понимаю, машина нормально работает, ездит отлично (не считая этих подгазовок, которые у меня тоже есть один в один, они не мешают), щас нашьёте мозги и потом появится новая ветка - "как устранить последствия перепрошивки е-газа?"
Имхотеп вне форума   Вверх
Старый 09.06.2011, 20:49   #5
Новичок

Автомобиль: Lada Kalina II 21927-42-10
Вес репутации: 15 Smallexis не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от viktor780 Посмотреть сообщение
При движении на нейтралке обороты 1000. При остановке становятся 800. Я не понимаю,почему обороты могут прыгать от вышеперечисленных действий.
Точно при движении на нейтралке, или
1. ПХХ на 1й без газа?
2. в первые секунды переключения на нейтралку уже при движении?
Smallexis вне форума   Вверх
Старый 10.06.2011, 22:28   #6
Освоившийся

Автомобиль: Лада Калина 111730
Вес репутации: 15 Имхотеп не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Smallexis Посмотреть сообщение
При движении на нейтралке обороты 1000. При остановке становятся 800. Я не понимаю,почему обороты могут прыгать от вышеперечисленных действий.
Это, как мне пояснили в инжектор-сервисе, для того, чтобы в вакуумнике поддерживалось давление и тормоза у тебя не стали внезапно тугими, короче,чтоб не испугался от внезапного повышения усилия на педали тормоза (так говорят!)
Имхотеп вне форума   Вверх
Старый 22.05.2011, 23:18   #7
Завсегдатай

Вес репутации: 23 nalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущее

Калина с е-газом хуже заводится, с нажатым сцеплением приходиться долго стартер крутить, наверно ЭБУ на концевик сцепления реагирует, а как же в мороз заводиться будет? Динамика пасле ваз 2115 лучше, низы на мой взгляд не потерялись, пока не газую сильно, обкатка. Пробовал 92-ой заправлять пальцы стучат при переключении на высшую скорость, Калина без е-газа 92-ой кушает без стуков пальцев. Калина с е-газом чувствительна к качеству 95-го бензина, после Лукоиловского 95-го, на Росневтевском, подстукивают пальцы, как показалось, лечится сбросом ЭБУ. И ещё, в районе дроссельного патрубка на прогретом двигле с е-газом, слышится свищ на холостых оборотах. Что это свист воздуха в патркбке или подсос воздуха через шланги?
nalon вне форума   Вверх
Старый 23.05.2011, 00:19   #8
Мурманская ячейка

Автомобиль: 1117-30
Вес репутации: 15 Sinister_EvZ не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от nalon Посмотреть сообщение
Что это свист воздуха в патркбке или подсос воздуха через шланги?
Аналогичный свист на 1.6 8 кл. марта 11 года. Облазили все подкапотное, подсосов не нашли. Мастера сошлись на свисте воздуха в патрубках.

Плюс мои пять копеек касательно Е-газа.
Обороты на холостом иногда чуть-чуть плавают, на тахометре не видно, только на слух.
При выжиме сцепления есть подъем оборотов с 900 до 1 200 примерно.
На второй передаче при сброшенном газе периодически подхватывает и несется вперед, потом стихает и едет медленно. Период примерно секунд десять-пятнадцать. н очень удобно на буераках, приходится подтормаживать или жать сцепление.
А еще при переключении передач блок не понимает алгоритма, если, не отпуская до конца сцепления, хотя бы чуть-чуть добавить газ. Может, конечно, и впрыск с такими особеннностями, но все-таки...
Sinister_EvZ вне форума   Вверх
Старый 23.05.2011, 08:05   #9
Завсегдатай

Вес репутации: 23 nalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Sinister_EvZ Посмотреть сообщение
На второй передаче при сброшенном газе периодически подхватывает и несется вперед, потом стихает и едет медленно. Период примерно секунд десять-пятнадцать. н очень удобно на буераках, приходится подтормаживать или жать сцепление.
Есть такое , пока е-газ соображает что происходит в такие моменты сцепление сильно щёлкает, как раньше на древних копейках. Калина без е-газа ровнее едет...
nalon вне форума   Вверх
Старый 26.05.2011, 19:38   #10
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11176-33-38
Вес репутации: 15 rock56 не успел проявить себя

свист присутствует, подгазовок нет, хх 850-829об, с кондеем 1000. пробег 1000км расход 9,3 приимущетсвенно по городу
rock56 вне форума   Вверх
Закрытая тема