Давно тему не читал, но в прошлой же вроде выяснили, что обороты скачут только на 8-кл. модификациях.
Действительно, может или название темы поменять, или в первый пост примечание добавить, что проблема только на Калинах 1,6 8V, с ЭБУ М74. (Хотя и были замечания от владельцев 16-клапанников, они не столь массовы, скорее исключения, чем правило)
Здравствуйте. У меня 1,6 8 кл. Пробег 1000 км.Холостые обороты когда машина стоит, в норме. Около 800.Но при нажатии на педаль сцепления, кратковременно на 2 секунды, повышаются до 1100. То же самое происходит и при отпускании сцепления. Кроме того. При движении на нейтралке обороты 1000. При остановке становятся 800. Я не понимаю,почему обороты могут прыгать от вышеперечисленных действий. На ТО собираюсь через 1000 км. раньше заезжать туда не охота. Может кто нибудь подскажет. Неуверен на 100% что у меня ЭПГ, но раз машина выпущена в начале февраля, то должна быть ЭПГ.
Здравствуйте. У меня 1,6 8 кл. Пробег 1000 км.Холостые обороты когда машина стоит, в норме. Около 800.Но при нажатии на педаль сцепления, кратковременно на 2 секунды, повышаются до 1100. То же самое происходит и при отпускании сцепления. Кроме того. При движении на нейтралке обороты 1000. При остановке становятся 800. Я не понимаю,почему обороты могут прыгать от вышеперечисленных действий. На ТО собираюсь через 1000 км. раньше заезжать туда не охота. Может кто нибудь подскажет. Неуверен на 100% что у меня ЭПГ, но раз машина выпущена в начале февраля, то должна быть ЭПГ.
У меня так же уже 5000 км, а что не так - я не понимаю, машина нормально работает, ездит отлично (не считая этих подгазовок, которые у меня тоже есть один в один, они не мешают), щас нашьёте мозги и потом появится новая ветка - "как устранить последствия перепрошивки е-газа?"
При движении на нейтралке обороты 1000. При остановке становятся 800. Я не понимаю,почему обороты могут прыгать от вышеперечисленных действий.
Это, как мне пояснили в инжектор-сервисе, для того, чтобы в вакуумнике поддерживалось давление и тормоза у тебя не стали внезапно тугими, короче,чтоб не испугался от внезапного повышения усилия на педали тормоза (так говорят!)
Калина с е-газом хуже заводится, с нажатым сцеплением приходиться долго стартер крутить, наверно ЭБУ на концевик сцепления реагирует, а как же в мороз заводиться будет? Динамика пасле ваз 2115 лучше, низы на мой взгляд не потерялись, пока не газую сильно, обкатка. Пробовал 92-ой заправлять пальцы стучат при переключении на высшую скорость, Калина без е-газа 92-ой кушает без стуков пальцев. Калина с е-газом чувствительна к качеству 95-го бензина, после Лукоиловского 95-го, на Росневтевском, подстукивают пальцы, как показалось, лечится сбросом ЭБУ. И ещё, в районе дроссельного патрубка на прогретом двигле с е-газом, слышится свищ на холостых оборотах. Что это свист воздуха в патркбке или подсос воздуха через шланги?
Что это свист воздуха в патркбке или подсос воздуха через шланги?
Аналогичный свист на 1.6 8 кл. марта 11 года. Облазили все подкапотное, подсосов не нашли. Мастера сошлись на свисте воздуха в патрубках.
Плюс мои пять копеек касательно Е-газа.
Обороты на холостом иногда чуть-чуть плавают, на тахометре не видно, только на слух.
При выжиме сцепления есть подъем оборотов с 900 до 1 200 примерно.
На второй передаче при сброшенном газе периодически подхватывает и несется вперед, потом стихает и едет медленно. Период примерно секунд десять-пятнадцать. н очень удобно на буераках, приходится подтормаживать или жать сцепление.
А еще при переключении передач блок не понимает алгоритма, если, не отпуская до конца сцепления, хотя бы чуть-чуть добавить газ. Может, конечно, и впрыск с такими особеннностями, но все-таки...
На второй передаче при сброшенном газе периодически подхватывает и несется вперед, потом стихает и едет медленно. Период примерно секунд десять-пятнадцать. н очень удобно на буераках, приходится подтормаживать или жать сцепление.
Есть такое , пока е-газ соображает что происходит в такие моменты сцепление сильно щёлкает, как раньше на древних копейках. Калина без е-газа ровнее едет...