Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Жёстковатая подвеска объясняется 17-ми колёсами и спортивной подвеской
На обычной и 15и дюймах один хрен, табуретка. Одним махом придет понимание, зачем ездящие на малолитражных инках тормозят перед каждой кочкой. Сидушки тоже, на любителя. Как то, в одном чудном творении очередной автожурношлюхи вычитал такой перл - "по немецки жесткие сидения". От там именно такие.
Ну и вкратце пробегусь по другим моментам.
По динамике Опиль с АКПП Калине сливает. Начисто. При попытке поддерживать резвый темп движения +2-3 литра к калиновскому расходу.
По уровню шума - местами на ходу ощутимо шумнее. Нет, конечно, мотор тихий, а автомат так вообще работает бесшумно. Но колеса... такое ощущение, что на ушах крутятся. Если в Калине хорошо прослушивается коробка, и работа подвески по отдельности, то в Опиле шум от колес на уши давит.
Управлением микроклиматом - убогость - версия с обычным кондеем достаточно тяжело поддается регулировке. Отловить комфортное положение ручек у меня толком не получается.
Обзор никакой. Зеркала слишком маленькие, а стойки слишком широкие.
Подогрев руля - штука прикольная, только руль облезает. Придется, видимо, чуточку попозже обшивать кожей.
Ручка открывания (металлизированный пластик) водительской двери облезает. Пассажирская, думаю, не шибко дольше продержится. Ну фигли, немецкое какчество. От пакемонского недалеко ушло.
Магнитола... в жизни не видал такой ээ..мм.. своеобразной схемы управления музыкой. Без пол литры так и не разобрался - пришлось искать пол литру и инструкцию. Качество звука обычное. Не скажу что прям восторг и разбрызгивание соплей по сторонам от счастья.
Кстати, нет показателя температуры. Несколько напрягает. А еще, забавляет то, что машина умеет показывать забортную температуру, но почему то не умеет показывать моментальный расход топлива.
Машине много чего прощается, потому что куплена была за 400 и с пробегом в 37 тысяч. За 600 с чем то (она столько стоила новой год назад) в голову бы не пришло купить это GM поделие.
В общем - обычный бюджетный мобиль.
Из положительного можно отметить то, что как и на любой массово выпускаемый автомобиль запчастей валом - оригинал, неоригинал, свалки, и все по относительно разумным ценам. Ну и да.. красинькая такая, прикольненькая иномарочка, как дамы говорят
а почему рассматриваете корсу? из-за размеров?
почему бы не присмотреться к той же астре или крузу?
сколько ни примерялся к корсе.. ну совсем малышка, даже меньше калины..
Круз - это корея. Так что советовать это кому то медвежья услуга.
А астра да, хороша. Но если человеку не тесно в корсе - то нафига ?
ай ай, взрослый человек, а как тролите по поводу круза =)
особенно когда в подписи корейский ланос, да еще и собранный под другим брендом на заводе заз =)
что значит не тесно? в 18 лет думаю может и нормально такая машинка, но если для семьи или как одну - то мне кажется маловато. Мне вот и в матизе не очень тесно, но я на нем не буду ездить по той простой причине, что за счет размеров он довольно опасен для водителя и пассажир.
за 670 тыс можно взять обновленный пыж 308 или новый ситроен с4, только конечно не на автомате. можно взять круз шушарской сборки в очень хорошей комплектации по той же GN-finance(-40 тыс), чпокус 3й уже в продаже появился..
а да, чуть не забыл =) хит сезона - Nissan JUKE хорошоя комплектация SE + вариатор - 755 тыс. правда ждать придется месяцев 5-7..
Kalinaowner, ЗАЗ там условный )))))))) У Сатира очень хорошие авто))))
Про Астру, считал крутил-вертел, но даже с фэмэли менее 780 не выходит) увы пока не могу) как сл. авто - думаю да, а пока нет) максимум что могу не напрягаясь сверх необходимого - ино B-класс))
У папы есть "Сайбер", если что-то надо отвезти или в компании поехать в другой город/за город/ на дачу всегда можно поменяться. В 2012-м лезу в ипотеку это ещё одна причина почему не хочу очень много платить за авто, Корсу я могу взять с кредитом на год.
что значит не тесно? в 18 лет думаю может и нормально такая машинка,
Есть, есличо, 18 летние баскетболисты.
Цитата:
но если для семьи или как одну - то мне кажется маловато.
... а есть у меня семья знакомая, ровестники, муж ростом ~160, жена ~150. им будет тесно ? -)))
Цитата:
Мне вот и в матизе не очень тесно, но я на нем не буду ездить по той простой причине, что за счет размеров он довольно опасен для водителя и пассажир.
Да и про семью автор темы ничего не писал, да и машина не на вечно покупается.
Цитата:
за 670 тыс можно взять обновленный пыж 308 или новый ситроен с4, только конечно не на автомате. можно взять круз шушарской сборки в очень хорошей комплектации по той же GN-finance(-40 тыс), чпокус 3й уже в продаже появился..
а да, чуть не забыл =) хит сезона - Nissan JUKE хорошоя комплектация SE + вариатор - 755 тыс. правда ждать придется месяцев 5-7..
Ну круз и жук это не серьезно, 308 и С4 за их цену еще можно посмотреть. Чпокус 3 стоит столько, что астра на его фоне - совсем недорогая машина.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Kalinaowner
ай ай, взрослый человек, а как тролите по поводу круза =)
Были у родственников и близких друзей авео, лацетти - больше как то не хочется.
Хоть и на одной платформе круз, что и астра J (а моторы от астра H), но разница с астрой весьма существенная.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Kalinaowner
Мне вот и в матизе не очень тесно, но я на нем не буду ездить по той простой причине, что за счет размеров он довольно опасен для водителя и пассажир.
Не так от размеров, сколько от возраста и комплектации модели.
На самом деле, считаю, что матиз - это самое лучше, что было у корейского автопрома. С учетом актуальности ТТХ, цены и надежности для своего времени.
Добавлено через 6 минут
Да впринципе я при росте 177см в фабии, которая не особо просторней корсы, вполне терпимо сзади сижу за женой ростом 165см. Даже на пути туда, а не обратно, пока еще трезвый -))))))
... а есть у меня семья знакомая, ровестники, муж ростом ~160, жена ~150. им будет тесно ? -)))
думаю да, я когда тещу забираю из поездок, то большой багажник - это не просто здорово, но и необходимо =) Ну и маленькие люди обычно любят большие машины =)))
у меня круз 4 дня, хорошо или плохо сказать ничего не могу, в любом случае намного лучше калины.. а за ту цену, за которую я его взял - это лучшее решение =)))
nsNet,
ну если есть второе авто, то, думаю, корса с автоматом хороший выбор. Ну а если механика, то можно глянуть на новый с4, хотя я сам от него отказался.