oapv, вопрос о фотографировании.
Взял выходные с работы простенький CANON A800. Экспозицию можно выставить вручную в принципе. но ИМХО понятие "неухода" БС в засвет не совсем точное, +/- пару единиц можно сделать ИМХО.
А если на автомате, то вопрос по ISO - сколько лучше выставить и по Солнцу - не пасмурная погода это одно, а погода с очень ярким Солнцем другое. Солнце яркое не помешает? Лучше в морду машине или сбоку?
Ещё понятие человеческого роста также разное, кто-то смотрит на мир с высоты 1,6 метра, а кто-то с высоты 2 метра... Может одинаковую границу установить, или со 100 метов без разницы? Я попробую и с рук и со штативчика, правда он всего 1,6 метра кажется...
По солнцу.
Лучше, если солнце будет располагаться так, чтобы не было прямых бликов в объектив (они "утянут" экспозицию при съемке на "автомате"), поэтому, скорее всего, лучше если солнце будет сбоку. Хотя, прямой солнечный свет "в лоб" машинке, достаточно хорошо позволяет сравнить, визуально, яркость БС и ДХО. На фото такое сравнение получить сложно в принципе - динамического диапазона матрицы не хватит.
ISO, не только при съемке ДХО, но и вообще, желательно выставлять самое низкое, иначе цветовых шумов на снимке будет много (выше ISO=больше шумов).
По высоте, разброс от 1,5 до 2м не сильно повлияет на результат, т.к. это явно выше верхней границы правильно настроенного БС, но примерно в средине угла правильно настроенных ДХО
ИМХО, расстояние съемки вполне достаточно 50м.
Все - сток, кроме: Масла: Shell Helix Ultra 5W40, Shell Getribeoil 75w90, Свечи: Denso Iridium Power IK20 Резина: Gislaved Nord Frost 100, Диски (14"): KиК "Санвей" Рейлинги с аэропоперечинами: АПС-"М", ДХО: noname 7,5Wt, дефлектор 5-йдвери Handmade/09 Элементы стайлинга: Lada Kalina Club, ProSport и др.
Страничка на DRIVE2.ru: http://www.drive2.ru/r/lada/84067/
Машинка на ЛКК: http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=59544
Сегодня попробовал поснимать со штатива 1,5 метра с 20 и 100 метров (с 50-ти не делал) при ясном небе уже в районе 18-ти часов, солнце в спину камере и в морду машине. ИМХО, конечно, но Солнце естественно снижает очучения яркости ДХО, с другой стороны сразу видно польза или её отсутствие.
Ещё если ставить на обочине и ловить с другими машинами, то забавно сравнивать с другими ДХО, особенно на иномарках. ISO ставил 200.
Если завтра получится выкроить время, поснимаю ещё по-разному и накидаю всё в одну кучу и подпишу какая фотка и при каких условиях сделана.
Мужики, подскажите, ДХО-30 стоит брать, и где лучше заказать. Расскажите, кто че знает.
Это что еще за зверь? Каждая фирма может свои фонарики обозвать как угодно. Если имеете в виду какое-то конкретное изделие, стоит дать ссылку на его описание, раз сами никаких данных не приводите.
Все - сток, кроме: Масла: Shell Helix Ultra 5W40, Shell Getribeoil 75w90, Свечи: Denso Iridium Power IK20 Резина: Gislaved Nord Frost 100, Диски (14"): KиК "Санвей" Рейлинги с аэропоперечинами: АПС-"М", ДХО: noname 7,5Wt, дефлектор 5-йдвери Handmade/09 Элементы стайлинга: Lada Kalina Club, ProSport и др.
Страничка на DRIVE2.ru: http://www.drive2.ru/r/lada/84067/
Машинка на ЛКК: http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=59544
А кто-нибудь проверял как светят штатные ДХО калины2 по методам из FAQ? Например как они выглядят на 100 метрах? А то я вот думаю на трассе лучше штатные ДХО или ближний? По FAQ должны быть лучше ДХО, а вот как на самом деле...
А кто-нибудь проверял как светят штатные ДХО калины2 по методам из FAQ? Например как они выглядят на 100 метрах? А то я вот думаю на трассе лучше штатные ДХО или ближний? По FAQ должны быть лучше ДХО, а вот как на самом деле...
Скажу так (ИМХО)на трассе шатные ДХО что у Гранты ,что у Калины 2 зрительно не воспринимаюся !авто становится заметным когда оно уже тебе в лоб едит !А так на таком расстоянии и более ,осщущения ,что там ваще ничего не включено .Еще очень малый угол получается у штаного ДХО в фарах ,видать и это также делает зрительное восприятие минимальным ,короче надо всматриваться в такое авто .
моё мнение ,на трассе всетаки лучше фары БС включать на данных авто или ГО+ПТФ (если есть штатные ПТФ)
Скажу так (ИМХО)на трассе шатные ДХО что у Гранты ,что у Калины 2 зрительно не воспринимаюся !авто становится заметным когда оно уже тебе в лоб едит !
Ясно, спасибо.
Мне просто тут светодиоды пришли из китая, вот думаю, может заняться переделкой. Идея в том чтобы в режиме просто ДХО (город) светили примерно так же, а в режиме ГО+ПТФ (трасса днем) светил раза в 3 ярче. А пока значит надо ездить с ПТФ.