Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.04.2013, 06:26   #1
Забанен

Вес репутации: 0 Eвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордиться
Re: Стоит ли менять Калину на б/у иномарку? - 1

Цитата:
Сообщение от VAZ_11193 Посмотреть сообщение
Это нереально , на инобюджетки обязательно будут сальники от газели колхозить при малейшей возможности.
Контингент такой.
Парадокс. У меня знакомый наоборот, бегает по магазинам и сальники от иномарок к своей Газели колхозит. Потому что родные овно редкостное.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от VAZ_11193 Посмотреть сообщение
Это не бредни , это правда жизни.
Бюджетки часто покупают обиженные вазом и собственно косорукостью.
Напрягшись из последних сил , заняв где только можно.
На приличные запчасти часто просто нет денег.
Ты пойми, не всем хочется осваивать навыки конструктора и автослесаря в одном лице, даже за относительно не высокую цену как у Ваза. Инобюджетки берут те , кто хочет поездить не открывая капот 3-5 лет и комфорта за небольшие деньги.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от mikl 7 Посмотреть сообщение
Т-ссс! Не рви шаблон. Евген тут впаривает,что на Солярис Порше косится с завистью. =0))
Как там на элантре с ЭУРом не знаю. А у меня ГУР.
Eвгeн вне форума   Вверх
Старый 08.04.2013, 11:49   #2
Легенда форума

Вес репутации: 152143 АГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Eвгeн Посмотреть сообщение
Инобюджетки берут те , кто хочет поездить не открывая капот 3-5 лет и комфорта за небольшие деньги.
Кхм. Потом они блаааплучно сливают сыпющуюся машину следующему "щастливцу". Так что "под капот" заглядывать таки надо
Кстати, не вижу в колхозном "бошевском" насосе никакого криминалу. Их много разных, отличаются они производительностью и давлением. Если лоботряс не сумел подобрать насос по параметрам в силу собственной безграмотности, это неправильно, конечно. Но не более...
То же касается и и РТИ.
АГ2 вне форума   Вверх
Старый 09.04.2013, 18:35   #3
Забанен

Вес репутации: 0 mikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от Eвгeн Посмотреть сообщение
Как там на элантре с ЭУРом не знаю. А у меня ГУР.
Ты же утверждаешь,что всё зло от верхнего расположения рейки на Калине.
mikl 7 вне форума   Вверх
Старый 08.04.2013, 08:32   #4
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 12
Изображений: 16
Вес репутации: 51 ivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутации

Saraevod, слушай, еще раз фотку авто посмотрел внутри авто и не увидел есп, я бы не стал бы брать без нее, все же за эту цену д.б. авто другого уровня в т.ч. с электронными помощниками.

Да тем паче цена дороговастая, ибо во у оф. дилера в трейд-ине в Уфе, есть Лагуна с более интересным движком (2л) и лучшей комплектацией за 490т.р. (и наверняка есть есп):
http://www.renault.ru/used-cars/#car...A_order=_A_p=2
Дык и в плюсе то, что дилеру в тяжелых случаях (кпп, движок, хотя можно все, что угодно, но не выгодно по мелочам экспертизы делать, если что) можно хоть претензию предъявить (если продает не владелец, а юр. лицо, но надо подробней Закон и договор изучать на этот счет), вообще по ЗоЗПП, претензию можно предъявить в течении 2лет на любой товар (комисионные под?), проведя экспертизу за свой счет.
Так что я не стал бы у соседа брать это авто, хотя бы даже из-за отсутствия есп.

п.с. вот к примеру Мегаха 11г.в. в Рено с пробегом: http://www.renault.ru/used-cars/#car...A_order=_A_p=4
Наверняка с есп, судя по комплектации.

Ну и все остальное вышеописанное с наличием свободных средств на всяк пожарный никто не отменял, но все же поспокойней через оф. дилера (кстати, и не знаешь как у них проверять эти авто, но я бы к другому дилеру отогнал бы или со спецом туда приехал бы).

Отзывы-то по Лагунке почитал уже?
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125

Последний раз редактировалось ivas; 08.04.2013 в 11:23..
ivas вне форума   Вверх
Старый 08.04.2013, 22:24   #5
Знаток

Вес репутации: 19 Saraevod имеет великолепную ауру вокруг себяSaraevod имеет великолепную ауру вокруг себяSaraevod имеет великолепную ауру вокруг себяSaraevod имеет великолепную ауру вокруг себяSaraevod имеет великолепную ауру вокруг себяSaraevod имеет великолепную ауру вокруг себяSaraevod имеет великолепную ауру вокруг себяSaraevod имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от ivas Посмотреть сообщение
Отзывы-то по Лагунке почитал уже?
Два дня "курил" их форум. Верно говорят - всем машинам свойственно ломаться.
Отзывы, в принципе, неплохие.
Испугало знаете что? Рвение хозяина продать мне авто. Собирался брать К2 в кредит (по автокредиту % меньше почти в 3 раза, чем потребительский без справок), так он мне кинулся искать кредитную организацию с процентом поменьше. Это окончательно убедило меня в неправильности выбора. (не зря же авто больше полугода не может продаться, потом у меня зависнет вообще тогда надолго)

Цитата:
Сообщение от ivas Посмотреть сообщение
Да тем паче цена дороговастая
(совершенно с Вами согласен, можно и уник Лагуны найти дешевле и моложе.)
Но кузовщина на них - тушите свет. Вы были правы, когда сказали, что без КАСКО на нём ездить, мягко говоря, "стремновато".
Спасибо всем, за обсуждение, действительно понял, что нужно не только влезть в кредит на ино, но и иметь денег на его содержание. Так что покупка пока откладывается. С другой стороны, есть надежда, что ценник на К2 будет не выше 470 в максималке с АКПП, тогда с трудом укладываюсь, кредит одобрен, в общем, "будем посмотреть", как говориться.
P.S. действительно, Focus 2 можно гораздо дешевле и моложе купить, изучаю одним глазом .....

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от DrVad Посмотреть сообщение
Покупка на последние одинаково неприемлема как для новой, так и БУ
А куда деваться? Накопить нереально, цены ползут вверх ГОРАЗДО быстрее зряплаты, приходится лезть в кредит.
Saraevod вне форума   Вверх
Старый 08.04.2013, 22:31   #6
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Kia Rio
Вес репутации: 2439 DrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Saraevod Посмотреть сообщение
А куда деваться? Накопить нереально, цены ползут вверх ГОРАЗДО быстрее зряплаты, приходится лезть в кредит.
Уменьшить бюджет и искать.

Цитата:
P.S. действительно, Focus 2 можно гораздо дешевле и моложе купить, изучаю одним глазом .....
Вот в эту сторону и надо смотреть.
DrVad вне форума   Вверх
Старый 09.04.2013, 14:19   #7
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 51 ivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Два дня "курил" их форум. Верно говорят - всем машинам свойственно ломаться.
Отзывы, в принципе, неплохие.
Испугало знаете что? Рвение хозяина продать мне авто. Собирался брать К2 в кредит (по автокредиту % меньше почти в 3 раза, чем потребительский без справок), так он мне кинулся искать кредитную организацию с процентом поменьше. Это окончательно убедило меня в неправильности выбора. (не зря же авто больше полугода не может продаться, потом у меня зависнет вообще тогда надолго)

(совершенно с Вами согласен, можно и уник Лагуны найти дешевле и моложе.)
Но кузовщина на них - тушите свет. Вы были правы, когда сказали, что без КАСКО на нём ездить, мягко говоря, "стремновато".
Спасибо всем, за обсуждение, действительно понял, что нужно не только влезть в кредит на ино, но и иметь денег на его содержание. Так что покупка пока откладывается. С другой стороны, есть надежда, что ценник на К2 будет не выше 470 в максималке с АКПП, тогда с трудом укладываюсь, кредит одобрен, в общем, "будем посмотреть", как говориться.

Добавлено через 1 минуту

вот это взвешенное решение, правильно, материальная стабильность
дороже любой жоповозки.
ivas вне форума   Вверх
Старый 08.04.2013, 08:56   #8
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2439 DrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутации

Зачем салон?
Надо смотреть от хозяина.
И в топку французов (хотя у меня у самого фр. авто есть).
DrVad вне форума   Вверх
Старый 08.04.2013, 11:23   #9
Клавиатурный мастер

Цитата:
Сообщение от DrVad Посмотреть сообщение
Зачем салон?
Надо смотреть от хозяина.
И в топку французов (хотя у меня у самого фр. авто есть).

Зачем от хозяина?! если допустим будет б/у авто салонное с наценкой чуть бОльшей чем у частника, но и с какой-то надеждой, если авто салонное, т.е. выкупленное у пред. владельца (не комисионное), что оно качественное и к ним можно будет потом предъявить что-то (с комиссией тоже можно, но все сложнее).
Тем паче в случае с Сараеводом, если смотреть от хозяина, то там нет есп и например в сравнении с салонным, движок 1,6л. против 2л. Другое дело расстояние до салона (т.е. до Уфы) от Новокузнецка
Ну а насчет французов, то тут как и везде есть свои минусы и плюсы .Да, бывают парифранс закидоны, но зато комфорт, стиль, дизайн, индивидуальность
ivas вне форума   Вверх
Старый 08.04.2013, 11:33   #10
Клавиатурный мастер

Затем, что в салоне пробег также скручивают, да еще и цену завышают.
Никакой реальной гарантии вам не будет, как и того, что машина небитая была. Разве что надежда.

От нормального владельца надо брать.

Нет во французах никакого особого комфорта, а еще нет динамики и рулежки. Кончились те времена, когда, например, Пежо гражданскую платформу точили под раллийные гонки.

Тот же фокус будет разгоняться веселей и рулиться лучше и с ремонтом его никаких проблем не будет.
DrVad вне форума   Вверх
Закрытая тема