за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
если так рассуждать, то давайте в двиг зальем ТАД-17....
это уже крайность....калина -это "болтанка" ЦПГ(дизеление),замена ремняГРМ и генератора через 3 т.км,постоянный скрип.,вой кпп,дребезг его рычага,вкл передач " с трудом",сверчки нескончаемые ..недостатки переходящие с 2004 год и до сего дня список почти бесконечен..
я не утверждаю что масло необходимо заливать через 15 т.км ..но заморачиваться на "тюнинг" считаю пустой тратой денег ...как ни тюнинговать она уже в народе все равно будеть КАЛиной,а для меня просто рабочей лошадкой и поютому такое к ней отношение (посредственное).......
но вполне уровня логанов, поло и прочих бюджетников
Только они через 100 тык как новые, а наша после 50 (как гарантия заканчивается) сыпаться начинает. Хотя мне жаловаться не совсем логично: скрипами не досаждает, детали меняю почти по регламенту. Да и из крупных поломок только ДВС. Остальное - работает. Ничего не дребезжит, не звенит, а мелочи хоть и неприятны, но мелочи.
Dimmy, у супруги ситроен из германии пригнаный, собран не для нас.
пробег 63, уже заменили генератор, чинили стартер, на замену просятся рулевые и граната. а ездила она там по автобанам. так что....
а у отца приора, 80 тыс прошла, ходовка ещё родная и не подаёт признаков усталости. про движок и не говорю
Я готов немного переплатить за стабильное качество масла, а не ходить и гадать потом о сэкономленных 200 рублях на масле. Тем паче масло работет в довольно дорогостоящем агрегате и загубить его ой как не хочется. В систему охлаждения и тормозную систему заливаю наши жидкости