Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
GM синтетика 5*30 (он же Мобил только сделан для GM) в лачетти и в калину. Лачетти с новья 2008 года то бишь на этом масле. Пробег на этом масле держу тысяч 8, а затем меняю. И цена норм за 5 литров 1100 рублей. + литровка 280 руб. итого 1400 р. замена масла на двух авто
Добавлено через 36 минут aut2, сейчас только заказ сделал на 6 литров, на калинке скоро менять надо будет да и на лаче уже пора....
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от denlom
не поверишь, там все чисто. 60 тыс прошла на Шелл, 40 тыс на Роснефти. Шелл замерзало в морозы.
так это хорошо что чисто, просто не доверяю нашим производителям ГСМ, если они бензин делают ...овно этот же Роснефть и масло ихнее я точно не буду лить т.к. сие брэнд разачаровывал и не раз своим качеством топлива.
Хорошее масло это когда вскрыв хотя бы клапанную крышку при пробеге 100 тысяч км, а там все чисто как на новом авто. Я заливал на прошлую калину ЗИК и двига была чистая, будто и не ездил на ней, а друг лил лукойл и разница была в чистоте ого го, много отложений...........
половинку от твоей сотни т.км моя калина уже прошла - и все время на Луке - и под клапанной крышкой все чисто, как на новом авто, лукойловское масло меняю через 10-12 т.км.
так что российский производитель делает правильное масло для наших машинок.
так что российский производитель делает правильное масло для наших машинок.
Может быть, условия эксплуатации щадящие? Для Ниризиновой - перебор по пробегу. Ну это если хочется видеть мотор живым и здоровым. А ежели по новомодному "откатаю гарантию и продам" - то таки да, можно и 15 тысяч не менять. И даже мотор не греть особо зимой. Все равно это будут проблемы следующего владельца.
Ребят, не давно ездил к оф дилерам, на счёт первого ТО мне сказали что первое ТО после 15 тысяч пробега. У меня калина 2 16 клап, 1,6. Это нормально??? я думаю что это много 15,000 тыс. как Вы думаете??
Ребят, не давно ездил к оф дилерам, на счёт первого ТО мне сказали что первое ТО после 15 тысяч пробега. У меня калина 2 16 клап, 1,6. Это нормально??? я думаю что это много 15,000 тыс. как Вы думаете??
Менял сам после обкатки. Думаю, много. А так, форумчане по желанию проводили так называемое нулевое то у официалов с заменой масла за свои деньги.
Менял сам после обкатки. Думаю, много. А так, форумчане по желанию проводили так называемое нулевое то у официалов с заменой масла за свои деньги.
Много конечно, потому что многие масла даже самых именитых брендов при проведении тестов или анализа в лаборат. условиях показывают что начинают пачкать двигатель, читал тест например мобил при пробеге 8 тысяч км масло начинает пачкать внутренности двигателя, т.е. оставляет отложения, а до 8 тысяч отличные показатели во всем и во всех режимах, но затем увы...... Поэтому не стоит катать масло более 10 тысяч км, это уже будет явным перебором. Тем более мы не учитываем например зимой прогревы на ХХ, простои в пробках многочасовые, лучше не экономить на смене масла, как ни как не каждый же месяц его надо менять.