Для езды по плохим дорогам 15-й калибр не самый лучший выбор, несмотря на то, что хорошо смотрятся.
Поверь для такого веса авто 195/55/15 да же очень мягко и комфортно(сезон уже езжу)по яминам ощущение полной безнаказанности,по высоте не ниже 185/65/14,и борт у 55 усиленный идёт.Размер правда не из самых бюджетных,195/60/15 дешевле на много но вот для 8-и клапанного моторчика тяжеловато будет,зря они пару побольше не ставят
Мне вот приходиться по работе часто с трассы съезжать и не очень далеко в дебри забираться,сейчас дожди хлещут и всё размякло,клиренса мне хватает всегда,а вот диф сток вывел уже,тупо долбишь одним колесом.По бордюрам ездить так же без проблем получается хоть да же и гружёным,я вот не понимаю этого кросса,куда на нём можно забраться с ещё большим клиренсом без блокировки да ещё и на радиальной резине!
Для меня вопрос установки блокировки сомнений не вызывает,просто пора уже давно заводу это реализовать(типа как на Газеле),тогда это можно будет кроссом назвать(пусть да-же и цена поднимется)
Мне вот приходиться по работе часто с трассы съезжать и не очень далеко в дебри забираться,сейчас дожди хлещут и всё размякло,клиренса мне хватает всегда,а вот диф сток вывел уже,тупо долбишь одним колесом.По бордюрам ездить так же без проблем получается хоть да же и гружёным,я вот не понимаю этого кросса,куда на нём можно забраться с ещё большим клиренсом без блокировки да ещё и на радиальной резине!
Для меня вопрос установки блокировки сомнений не вызывает,просто пора уже давно заводу это реализовать(типа как на Газеле),тогда это можно будет кроссом назвать(пусть да-же и цена поднимется)
Может быть, но вот почему то конкуренты тоже не ставят блокировки. Geely MK Cross, Sandero stepway, Chery IndiS, skoda fabia scout. Тут мысль такая, что для серьёзной войны надо покупать и машину серьёзней, ниву допустим. А эти миникроссоверы так, на бордюрку заехать и днищем не зацепиться.
Замечал, порой, чаще весной в оттепель пары сантиметров и не хватает. По откосу подняться. А когда груженный, так еще ниже. А кросс, по моему мнению, как раз для сельской местности, с маломальскими дорогами.
На сельских дорогах осенью и весной очень желателен полный привод.
Из доступных машин, для дачников и деревень, на полном приводе, только нива. Но у неё маленький багажник. А кросс самое то будет. В большинстве деревнях, все таки какая-никакая дорога есть.
Участник КаПри-16 Участник КаПри-52 Участник Капри Крым Участник КаПри-73 Участник КаПри-46 Организатор КаПри-59 Участник КаПри-64 Участник КаПри-13 Участник КаПри УРАЛ: 2017,2018,2019
Из доступных машин, для дачников и деревень, на полном приводе, только нива. Но у неё маленький багажник. А кросс самое то будет. В большинстве деревнях, все таки какая-никакая дорога есть.
Вот именно. Полный привод потащит за собой дополнительные расходы в виде возросшей цены автомобиля, расхода топлива и падения динамики. А ведь большинству внедорожника не надо. Надо уверенно проехать по разбитой грунтовке, не опасаясь за днище, проползти по не чищенному двору (клиренс уже поможет). И тому кто ездит в таких условиях защита порогов необходима. У меня оба порога замяты, хотя буксую не особо часто, о кроссе уже мечтаю.
Кому этих улучшений будет мало смогут поставить зубастую резину и самоблок самостоятельно. Уже будет не плохой по проходимости автомобиль.
Добавлю свои пять копеек,как то обнаружил прибавку на дорогах Сандер Степвеев аналогичный псевдокроссовок .стало интересно его какого лешего покупают и присмотревшись на водителей с начало улыбнулся ,ну а потом начало доходить .Практически все Степы юзали люди пред и пенсионного возраста ,ну а дальше вывод легко вытекает поскольку зрение хуже и реакции замедленны ,можно ямку и колдобину пропустить , тогда и более высокая посадка становится в тему , а защитный обвес от недосмотренных веток на даче защитит.Вот такая хрень .а французкие маркетологи пытаются его продать как первая машина для молодых ,а это ним не как не вперлось им Весту давай.Так что найдет своего потребителя Калина кросс ,а учитывая что багажник поболее и сзади сидеть удобнее в отличии от того же Степвея ,то спрос будет
__________________ Igor K., да не пугайся, 1,8 боятся, на хреях не ездить...)))) потом всю машину на родину вернешь.)))) das boot "Только наш человек оставляет на тарелке последний кусок – чтобы после ужина не мыть тарелку." Михаил Задорнов
Так был опрос, где я написал что салон и так нормальный, а бампера надо сделать не крашенные и колёса с высоким профилем. Но видимо у большинства предпочтения другие, салон сделали петушиным, а на бампера поставили крашенные накладки, даже сзади, где внизу стояла некрашенная накладка, теперь поставили крашенную в серебро. Радует всё таки некрашенный обвес и некрашенные молдинги, ручки и зеркала.