Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.10.2007, 15:16   #11
Гений форума

Автомобиль: китаелла
Вес репутации: 66611 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации
Цитата:
Сообщение от peter
Satyr, какая машина? забыл гдето ты уже сообщал.
Chevrolet Viva GLS (= Opel Astra G sedan 1.8 копмлектации Enjoy + несколько актуальных опций).
Satyr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.10.2007, 15:46   #12
Постоялец

Вес репутации: 19 DarkWanderer не успел проявить себя
Отправить сообщение для DarkWanderer с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Itchy
Господа, я же сказал, что не стал адаптировать свою таблицу. Амортизация у меня носит чисто субъективный характер. Под этим понятием у меня значатся расходы на страховку и туда же я заложил расходы на музыку (8500), так мне было удобнее. Просьба не путать с экономическим и бухгалтерским определениями амортизации, назовите эти расходы как вам будет удобно )
Дык, по бухгалтерии эти расходы (музыка, страховки, антикоры и проч) тоже включаются в стоимость и потом амортизируются.
DarkWanderer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.10.2007, 15:52   #13
Гений форума

Вес репутации: 66611 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации
Вобщем считаем так - все затраты на авто - покупка, допы, налоги, пошлины, страховки, ТО, ремонты, расходники (резина, диски, омывайка), бензин и т.д. и т.п., потом вычитаем за сколько машину продали или сколько такого же состояния машина сейчас стоит на вторичном рынке и делим на километры.

Ну, штрафы, взятки, за парковку считать не будем. Это уже на вашей совести либо расходы по желанию -))))
Старый 27.10.2007, 00:20   #14
Завсегдатай

Изображений: 1
Вес репутации: 18 Itchy не успел проявить себя
главным критерием в определении затрат должен являться следующий: "стал бы я тратить на это деньги, если бы машины у меня не было".
Itchy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.10.2007, 01:38   #15
Гений форума

Цитата:
Сообщение от Itchy
главным критерием в определении затрат должен являться следующий: "стал бы я тратить на это деньги, если бы машины у меня не было".
Ну если так рассуждать... а чо, зачем свой дом, квратира? в комнате в общаге тоже можно жить.

Так же можно шмотки на черкизе тлько покупать и питаться одной лапшой "доширак" 3 раза в сутки.

Надо ж деньги куда то девать -))) Естественно, дисгармонии, когда живешь в общаге, а под окном машина под 50 американских тысяч тоже быть не должно.
Старый 27.10.2007, 04:33   #16
Освоившийся

Вес репутации: 66 Aleksey-660 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksey-660 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksey-660 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksey-660 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksey-660 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksey-660 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksey-660 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksey-660 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksey-660 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksey-660 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksey-660 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Aleksey-660 с помощью ICQ
peter, Амортизация - потеря стоимости и расчитать ее очень просто, по паспорту Калина расчитана на 7 лет, можно оттолкнуться от этой цифры, а можно взять рыночную цену, к примеру 15-ти летние машины ВАЗ стоят около 30-ти тыс, т.е. стоимость авто делим на 180 и получаем месячную амортизацию. Почему ее нужно считать? Это затраты, это сумма, которую ты не сможешь вернуть, при продаже авто. Допы я сюда не беру, их лучше сразу на расходы списать.
Aleksey-660 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.10.2007, 13:38   #17
Завсегдатай

Изображений: 1
Вес репутации: 18 Itchy не успел проявить себя
Satyr, речь не об экономии на себе и своем здоровье, а о методе расчета затрат на автомобиль. Автомобиль - это АЛЬТЕРНАТИВНОЕ средство передвижения. Я знаю много людей, кот. не хотят покупать машину не потому что не могут, а просто не хотят - типа на общественном транспорте удобно. Если уж решили считать, то надо учитывать все. Ясное дело, деньги, кот. тратишь на квартиру и тем более на ребенка и своих близких - так не считают!
Itchy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.10.2007, 16:32   #18
Гений форума

Цитата:
Сообщение от Itchy
Satyr, речь не об экономии на себе и своем здоровье, а о методе расчета затрат на автомобиль. Автомобиль - это АЛЬТЕРНАТИВНОЕ средство передвижения. Я знаю много людей, кот. не хотят покупать машину не потому что не могут, а просто не хотят - типа на общественном транспорте удобно. Если уж решили считать, то надо учитывать все. Ясное дело, деньги, кот. тратишь на квартиру и тем более на ребенка и своих близких - так не считают!
Ну, это я тебе и так могу сразу сказать - на автобусе дешевле, на такси - дороже -))))
В чем суть такого исследования ?
Уж сравнивать, то вещи сопоставимые
Старый 29.10.2007, 12:53   #19
Постоялец

Вес репутации: 19 DarkWanderer не успел проявить себя
Отправить сообщение для DarkWanderer с помощью ICQ
Дело не только в том, что на автобусе или метро дешевле. Например, если мне нужно только на работу утром и с работы вечером - то метро рулит. т.к. дешево и гарантировано быстро. На машине утром и вечером, в среднем в 2 раза дольше. Ну и дороже. И есть большая вероятнось, застрять в пробке. Так зачем же?
DarkWanderer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.10.2007, 13:51   #20
Гений форума

Цитата:
Сообщение от DarkWanderer
Дело не только в том, что на автобусе или метро дешевле. Например, если мне нужно только на работу утром и с работы вечером - то метро рулит. т.к. дешево и гарантировано быстро. На машине утром и вечером, в среднем в 2 раза дольше. Ну и дороже. И есть большая вероятнось, застрять в пробке. Так зачем же?
А если работа - только выйти из дома, перейти улицу и войти дом напротив, теперь что, и метро, и машина - плохо ? )))

Уж давай исходить из того, что если человек машину выбирает - то она ему уже нужна и он выбирает ее как алтернативу метро отнюдь не из экономических соображений. И знает о недостатках передвижения на машине. -))
Ответ