Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Господа, я же сказал, что не стал адаптировать свою таблицу. Амортизация у меня носит чисто субъективный характер. Под этим понятием у меня значатся расходы на страховку и туда же я заложил расходы на музыку (8500), так мне было удобнее. Просьба не путать с экономическим и бухгалтерским определениями амортизации, назовите эти расходы как вам будет удобно )
Дык, по бухгалтерии эти расходы (музыка, страховки, антикоры и проч) тоже включаются в стоимость и потом амортизируются.
Вобщем считаем так - все затраты на авто - покупка, допы, налоги, пошлины, страховки, ТО, ремонты, расходники (резина, диски, омывайка), бензин и т.д. и т.п., потом вычитаем за сколько машину продали или сколько такого же состояния машина сейчас стоит на вторичном рынке и делим на километры.
Ну, штрафы, взятки, за парковку считать не будем. Это уже на вашей совести либо расходы по желанию -))))
peter, Амортизация - потеря стоимости и расчитать ее очень просто, по паспорту Калина расчитана на 7 лет, можно оттолкнуться от этой цифры, а можно взять рыночную цену, к примеру 15-ти летние машины ВАЗ стоят около 30-ти тыс, т.е. стоимость авто делим на 180 и получаем месячную амортизацию. Почему ее нужно считать? Это затраты, это сумма, которую ты не сможешь вернуть, при продаже авто. Допы я сюда не беру, их лучше сразу на расходы списать.
Satyr, речь не об экономии на себе и своем здоровье, а о методе расчета затрат на автомобиль. Автомобиль - это АЛЬТЕРНАТИВНОЕ средство передвижения. Я знаю много людей, кот. не хотят покупать машину не потому что не могут, а просто не хотят - типа на общественном транспорте удобно. Если уж решили считать, то надо учитывать все. Ясное дело, деньги, кот. тратишь на квартиру и тем более на ребенка и своих близких - так не считают!
Satyr, речь не об экономии на себе и своем здоровье, а о методе расчета затрат на автомобиль. Автомобиль - это АЛЬТЕРНАТИВНОЕ средство передвижения. Я знаю много людей, кот. не хотят покупать машину не потому что не могут, а просто не хотят - типа на общественном транспорте удобно. Если уж решили считать, то надо учитывать все. Ясное дело, деньги, кот. тратишь на квартиру и тем более на ребенка и своих близких - так не считают!
Ну, это я тебе и так могу сразу сказать - на автобусе дешевле, на такси - дороже -))))
В чем суть такого исследования ?
Уж сравнивать, то вещи сопоставимые
Дело не только в том, что на автобусе или метро дешевле. Например, если мне нужно только на работу утром и с работы вечером - то метро рулит. т.к. дешево и гарантировано быстро. На машине утром и вечером, в среднем в 2 раза дольше. Ну и дороже. И есть большая вероятнось, застрять в пробке. Так зачем же?
Дело не только в том, что на автобусе или метро дешевле. Например, если мне нужно только на работу утром и с работы вечером - то метро рулит. т.к. дешево и гарантировано быстро. На машине утром и вечером, в среднем в 2 раза дольше. Ну и дороже. И есть большая вероятнось, застрять в пробке. Так зачем же?
А если работа - только выйти из дома, перейти улицу и войти дом напротив, теперь что, и метро, и машина - плохо ? )))
Уж давай исходить из того, что если человек машину выбирает - то она ему уже нужна и он выбирает ее как алтернативу метро отнюдь не из экономических соображений. И знает о недостатках передвижения на машине. -))