Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
А чего такого? У меня при 100 на 5 передаче показывает мгновенный расход примерно в 5-6 литров... 2 с небольшим тысячи оборотов. Но это по памяти, сегодня еще проверю. Думаю, что на 1.4 двигателе будет меньше.
а у меня дело не в зависти. то, что клио нормальная машина, это я знаю давно. еще когда покупал первую калину, один паренек из нашего поселочка купил себе клио бу 2005 года выпуска. машина мне понравилась. багажник реально огромный, кпп четкая и мягкая, посадка удобная, шумка хорошая для своего класса. по всем пунктам лучше калины, но мне не нужна была французская бу машина. я не считаю французов надежными, они , может , и научились делать машины,но не надежные. я к тому, что бу Бюджетная машина всегда будет сосать денег. Дай Бог, чтоб Била обошло это стороной.
Про расход не поверил, не первый день за рулем. На многих машинах поездил, пусть и недолго, но такого 5л на 100 !!! Это как дизель. Не верю (с) Станиславский.
А чего такого? У меня при 100 на 5 передаче показывает мгновенный расход примерно в 5-6 литров... 2 с небольшим тысячи оборотов. Но это по памяти, сегодня еще проверю. Думаю, что на 1.4 двигателе будет меньше.
у меня много тоже чего показывает. Проедем с тобой 100 км по чистой трассе при скорости 90? Нет! Вот меня интересует средний расход по трассе. Бил слегка пускает пыль в глаза. Мгновенный не равно среднему!!!
Я ни кому пыль в глаза не пускаю, я гофорю факты. Причем могу их подтвердить документально и на опыте. мгновенный расход конечно-же не равен среднему, но вописанных ниже условиях движения они отличаются не сильно.....
Данный расход топлива, фактически получается чуть не в идельных условиях: Симферополька, причем незагруженная, в виду этого практически полное отсутствие рагонов/торможений....
Кроме этого я предлагаю проверить экспериментально любому! При подтверждении моей правот, он оплачиавет мне бензин + пиво. Если я оказываюсь не прав, то пиво ставлю я.....
Также подтверждает, то, что я не пускаю пыль в глаза и городской расход топлива.
По моему опыыту могу сказать, что при скорости движения 120 км/ч. и при более загруженной трассе расход может легко вырости до 6,5 литров. При 140, и за 7,5 может легко перешагнуть....
По моему опыыту могу сказать, что при скорости движения 120 км/ч. и при более загруженной трассе расход может легко вырости до 6,5 литров. При 140, и за 7,5 может легко перешагнуть...
Не, тут уже сопротивление растет по экспоненте, таким расходом не отделаться... На 140 думаю литров 10-11 будет.
Не, тут уже сопротивление растет по экспоненте, таким расходом не отделаться... На 140 думаю литров 10-11 будет.
у меня на Логане при такой скорости много меньше получалось, 10 литров это в режиме "тапка в пол". все равно снижать скорость приходится, 160 поддерживать постоянно не полуячается, поэтому расход меньше чем при 160.
Если на скоростях до 120 - 140, снижение скорости = увеличение расхода, то после 140 снижение скорсоти = снижение расхда. Это связано с аэродинамикой.
сколько у Логана максимум? километров 170. на скольких оборотах? я думаю близко к отсечке. Ты хочешь сказать, на 5-6 тысячах оборотов расход 10 литров? я думаю около 13-15. при 140 расход точно не меньше 10.
сколько у Логана максимум? километров 170. на скольких оборотах? я думаю близко к отсечке. Ты хочешь сказать, на 5-6 тысячах оборотов расход 10 литров? я думаю около 13-15. при 140 расход точно не меньше 10.
Во первых мы говорим не про Логан, а про Клио.
Во вторых при 140 моментальныогорасходя я не знаю, но знаю, что если иди на Логнае по трасе 140 с обгонами и торможениями то расход будет в среднем примерно 8 -8,5 литров на 100 км. (у Клио меньше), если идти 160, расход будет около 10....
На Логане 3500 оборотов на 5-ой передаче, это вроде около 120 км\ч. значит на 170 около 5000, а отсечка на 6000.