Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.04.2008, 12:33   #11
Старожил

Автомобиль: Рено Клио2 RS
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 23 bill не успел проявить себя
Ответ: Отчет по расходам на Клио2.

Цитата:
Сообщение от Artem150rus Посмотреть сообщение
да, конечно не верю.
давай ближе к майским, спишемся. сравним расход. сколько у тебя там бак ? 50 литров?
Ну давай, если что тебе сейчас мешает......
А бак вроде 50 литров, но больше 39 лиров ни разу не влазило, но и лампочка ни разу не зажигалась....
bill вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.04.2008, 14:25   #12
Оратор

Автомобиль: ЗАЗ-965
Записей в дневнике: 18
Вес репутации: 290 pklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для pklyonov с помощью ICQ

Цитата:
да-да, так я и поверил в 5 литров по трассе)))
А чего такого? У меня при 100 на 5 передаче показывает мгновенный расход примерно в 5-6 литров... 2 с небольшим тысячи оборотов. Но это по памяти, сегодня еще проверю. Думаю, что на 1.4 двигателе будет меньше.
pklyonov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.04.2008, 14:36   #13
Новичок

Вес репутации: 20 Dimstone не успел проявить себя

Цитата:
да, конечно не верю.
давай ближе к майским, спишемся. сравним расход. сколько у тебя там бак ? 50 литров?
Я тоже не верю ) ОТ зависти ))))
Старый 01.04.2008, 15:09   #14
Старожил

Вес репутации: 22 millennium не успел проявить себя

а у меня дело не в зависти. то, что клио нормальная машина, это я знаю давно. еще когда покупал первую калину, один паренек из нашего поселочка купил себе клио бу 2005 года выпуска. машина мне понравилась. багажник реально огромный, кпп четкая и мягкая, посадка удобная, шумка хорошая для своего класса. по всем пунктам лучше калины, но мне не нужна была французская бу машина. я не считаю французов надежными, они , может , и научились делать машины,но не надежные. я к тому, что бу Бюджетная машина всегда будет сосать денег. Дай Бог, чтоб Била обошло это стороной.
Про расход не поверил, не первый день за рулем. На многих машинах поездил, пусть и недолго, но такого 5л на 100 !!! Это как дизель. Не верю (с) Станиславский.
Старый 01.04.2008, 15:11   #15
Старожил

Вес репутации: 22 millennium не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от pklyonov Посмотреть сообщение
А чего такого? У меня при 100 на 5 передаче показывает мгновенный расход примерно в 5-6 литров... 2 с небольшим тысячи оборотов. Но это по памяти, сегодня еще проверю. Думаю, что на 1.4 двигателе будет меньше.
у меня много тоже чего показывает. Проедем с тобой 100 км по чистой трассе при скорости 90? Нет! Вот меня интересует средний расход по трассе. Бил слегка пускает пыль в глаза. Мгновенный не равно среднему!!!
Старый 01.04.2008, 15:28   #16
Старожил

Artem150rus,
Я ни кому пыль в глаза не пускаю, я гофорю факты. Причем могу их подтвердить документально и на опыте. мгновенный расход конечно-же не равен среднему, но вописанных ниже условиях движения они отличаются не сильно.....
Данный расход топлива, фактически получается чуть не в идельных условиях: Симферополька, причем незагруженная, в виду этого практически полное отсутствие рагонов/торможений....
Кроме этого я предлагаю проверить экспериментально любому! При подтверждении моей правот, он оплачиавет мне бензин + пиво. Если я оказываюсь не прав, то пиво ставлю я.....
Также подтверждает, то, что я не пускаю пыль в глаза и городской расход топлива.
По моему опыыту могу сказать, что при скорости движения 120 км/ч. и при более загруженной трассе расход может легко вырости до 6,5 литров. При 140, и за 7,5 может легко перешагнуть....
Старый 01.04.2008, 17:05   #17
Оратор

Вес репутации: 290 pklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от bill Посмотреть сообщение
По моему опыыту могу сказать, что при скорости движения 120 км/ч. и при более загруженной трассе расход может легко вырости до 6,5 литров. При 140, и за 7,5 может легко перешагнуть...
Не, тут уже сопротивление растет по экспоненте, таким расходом не отделаться... На 140 думаю литров 10-11 будет.
Старый 01.04.2008, 17:11   #18
Старожил

Цитата:
Не, тут уже сопротивление растет по экспоненте, таким расходом не отделаться... На 140 думаю литров 10-11 будет.
у меня на Логане при такой скорости много меньше получалось, 10 литров это в режиме "тапка в пол". все равно снижать скорость приходится, 160 поддерживать постоянно не полуячается, поэтому расход меньше чем при 160.
Если на скоростях до 120 - 140, снижение скорости = увеличение расхода, то после 140 снижение скорсоти = снижение расхда. Это связано с аэродинамикой.
Старый 01.04.2008, 22:39   #19
Оратор

сколько у Логана максимум? километров 170. на скольких оборотах? я думаю близко к отсечке. Ты хочешь сказать, на 5-6 тысячах оборотов расход 10 литров? я думаю около 13-15. при 140 расход точно не меньше 10.
Старый 01.04.2008, 23:24   #20
Старожил

Цитата:
сколько у Логана максимум? километров 170. на скольких оборотах? я думаю близко к отсечке. Ты хочешь сказать, на 5-6 тысячах оборотов расход 10 литров? я думаю около 13-15. при 140 расход точно не меньше 10.
Во первых мы говорим не про Логан, а про Клио.
Во вторых при 140 моментальныогорасходя я не знаю, но знаю, что если иди на Логнае по трасе 140 с обгонами и торможениями то расход будет в среднем примерно 8 -8,5 литров на 100 км. (у Клио меньше), если идти 160, расход будет около 10....
На Логане 3500 оборотов на 5-ой передаче, это вроде около 120 км\ч. значит на 170 около 5000, а отсечка на 6000.
Ответ