для меня выбор очевиден Калина Универсал!
При вводных автора топика для езды на дачу Калина лучше клиринс больше значит проходимость выше коробка и движок тож больше подходят свесы меньше вобщем Калина... да много еще всего усилитель в базе эргномика лучше и т.д.
сам езжу на калинке седане хочу в перспективе взять Универсал Люксовый эх мечта тыс за 300 в полном фарше))
У всего десятого семейства есть большой недостаток при езде по бездорожью, это закрытые задние арки. В результате грязь останавливает задние колеса. Кому как, а мне после толкания 11ой добрым словом вспомнилась девятка.
Интересен тот факт, что в седане багажник больше чем в универсале, 400 против 350, кто как прокомментирует?
На сайте производителя указано для универсала 350/650, цифра 650 я так понимаю при сложенных сидениях?
Fl@sh, высота багажника в седане побольше. В универсале задние стёкла расположены пониже, полка соответственно тоже ниже. За счёт этого и получается 50 литров.
Fl@sh, высота багажника в седане побольше. В универсале задние стёкла расположены пониже, полка соответственно тоже ниже. За счёт этого и получается 50 литров.
Получается если не брать в расчет раскладываемые сиденья в универсале, в седане багажник будет попросторнее?
Последний раз редактировалось Fl@sh; 17.03.2008 в 00:22..
Так это зависит от размеров лодки, длины вёсел и габаритов мотора
При сборах на дачу, не всякая лопата в багажник помещается, иногда приходится и сиденья раскладывать.
А если сравнить багажник Калины седан и ВАЗ-21093?
Я вот присматриваюсь к Калине универсал, но чтото никак не появится она у нас в салонах, а тут еще и увидел что багажник седана больше чем у универсала, вот и думаю может не ждать универсал и купить седан? Резиновую лодку, весла и мотор 5л.с. например, умещу я в нем?
Как бывший владелец 21093 уверяю, в калине-седан багажник больше.