Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.03.2008, 21:00   #11
Гость

Ответ: Обкатка. Обороты двигателя.

Цитата:
Сообщение от Директор Посмотреть сообщение
Добрый день, господа!
По поводу обкатки могу сказать одно, от места покупки гнал машину 500 "верст". Конечно не спешил, берег, больше 120 км/час не разгонялся первые 150 км, но пятой пользовался сразу. Был у меня знакомый водитель Мыхал Мыхалыч, так вот он расказывал как в 198_ каком-то году их организация получила четыре автомобиля ВАЗ-2107. Так вот на двух ездили старые "пердуны" , на одной он не очень старый "пердун", а вот на четвертую посадили молодого пацана после СА, племянника боса. Так этой "ковбой" наваливал ей с первых дней так, что пожег резину через 5000 пробега. И вот когда он был в отпуске у Мыхал Мыхалыча поломалась машина и его посадили на ковбойскую, так он говорил четыре дня ездил как Шумахер,приемистость и резвость автомобиля не шла в сравнение с его.
Очень многие водители говорят как обкатаеш , так и ездить будет. Я лично сними солидарен. А ВЫ МОЖЕТ НИКОГДА НИ КУДА И НЕ К КОМУ НЕ СПЕШИТЕ!
Прошу прощения, но это из разряда гаражных баек, особенно в отношении 07 классики.
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.03.2008, 21:50   #12
Почетный Калиновод

Автомобиль: Жедули
Вес репутации: 21 MajoR не успел проявить себя

AHT, +1, согласен и с мнением по-поводу обкатки и по поводу байки, просто баянище...
Старый 29.03.2008, 22:54   #13
Московская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11193
Изображений: 3
Вес репутации: 21 СОВЕНОК является пока необработанным, но явно драгоценным камнемСОВЕНОК является пока необработанным, но явно драгоценным камнемСОВЕНОК является пока необработанным, но явно драгоценным камнемСОВЕНОК является пока необработанным, но явно драгоценным камнемСОВЕНОК является пока необработанным, но явно драгоценным камнемСОВЕНОК является пока необработанным, но явно драгоценным камнемСОВЕНОК является пока необработанным, но явно драгоценным камнемСОВЕНОК является пока необработанным, но явно драгоценным камнемСОВЕНОК является пока необработанным, но явно драгоценным камнемСОВЕНОК является пока необработанным, но явно драгоценным камнемСОВЕНОК является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

А у меня пробег пока 1500 км,быстрей 110 км не езжу,а хоЦЦа..........
Жду,не дождусь когда же можно будет зажечь по настоящему!
Старый 29.03.2008, 23:40   #14
Гость

СОВЕНОК, От имени и по поручению людей знающих и не заморачивающихся вопросами обкатки-разрешаю зажигать. Но учтите движение со скоростью более 110 карается по закону.
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.03.2008, 18:56   #15
Завсегдатай

Изображений: 1
Вес репутации: 18 Itchy не успел проявить себя

Обкатка - это традиция советского времени и старых технологий. Многие иномарочные сервисы пользуются этим и предлогают нашим покупателям замену масла после 3000 км. Конечно, первую 1000 км. желательно проехать не напрягая двигатель свыше 3 тыс. оборотов, а потом уж как получится, но факт имеет место быть: на наших машинах чем больше топишь (после обкатки) - тем они резвее едут. Сам проверял!
Itchy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.03.2008, 21:39   #16
Поволжская группировка

Автомобиль: Hyundai Accent
Вес репутации: 18 Den Extreme не успел проявить себя
Отправить сообщение для Den Extreme с помощью ICQ

Я бы посоветовал интервал оборотов 2000-3000.
Старый 31.03.2008, 08:41   #17
Московская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11193
Изображений: 3
Вес репутации: 21 СОВЕНОК является пока необработанным, но явно драгоценным камнемСОВЕНОК является пока необработанным, но явно драгоценным камнемСОВЕНОК является пока необработанным, но явно драгоценным камнемСОВЕНОК является пока необработанным, но явно драгоценным камнемСОВЕНОК является пока необработанным, но явно драгоценным камнемСОВЕНОК является пока необработанным, но явно драгоценным камнемСОВЕНОК является пока необработанным, но явно драгоценным камнемСОВЕНОК является пока необработанным, но явно драгоценным камнемСОВЕНОК является пока необработанным, но явно драгоценным камнемСОВЕНОК является пока необработанным, но явно драгоценным камнемСОВЕНОК является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Сегодня плюнул на все и не удержался Разогнал до 140 км,Ощущение-КЛАСС!
Старый 31.03.2008, 09:46   #18
Интересующийся

Вес репутации: 19 izhhome не успел проявить себя
Отправить сообщение для izhhome с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от СОВЕНОК Посмотреть сообщение
Сегодня плюнул на все и не удержался Разогнал до 140 км,Ощущение-КЛАСС!
Я тоже при обкатке не сдержался и разогнался до 140.
Но потом мне сказали, что если у меня начнутся проблемы с двигателем (во время обкатки, первые 3 т.км.), его не будут ремонтировать по гарантии! Типа компьютер зафиксирует максимальные обороты двигателя и сохранит их, и при анализе, на СТО, скажут, что автомобиль эксплуатировался не по инструкции!

Хотел бы услышать от Паулюса:
есть такая функция у компьютера - фиксировать максимальные значения от датчиков?
(к примеру от датчика оборотов двигателя)
Старый 31.03.2008, 10:24   #19
Челябинская ячейка

Автомобиль: Alfa romeo 155
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 18 Migamer не успел проявить себя
Отправить сообщение для Migamer с помощью ICQ

Ко мне притензий на горантийке небыло!!!!! Все делали и не возникали!!!! Хотя я в первый же день 120 ехал!!! Ща и 160 себе позволяю, от ситуации когда какой нибудь дядька на мицубишке выпендривается на трассе!!!
Старый 31.03.2008, 12:36   #20
Интересующийся

Вес репутации: 19 izhhome не успел проявить себя
Отправить сообщение для izhhome с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Migamer Посмотреть сообщение
Ко мне притензий на горантийке небыло!!!!! Все делали и не возникали!!!! Хотя я в первый же день 120 ехал!!! Ща и 160 себе позволяю, от ситуации когда какой нибудь дядька на мицубишке выпендривается на трассе!!!
У тебя во время обкатки ремонтировали двигатель по гарантии?