Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Добрый день, господа!
По поводу обкатки могу сказать одно, от места покупки гнал машину 500 "верст". Конечно не спешил, берег, больше 120 км/час не разгонялся первые 150 км, но пятой пользовался сразу. Был у меня знакомый водитель Мыхал Мыхалыч, так вот он расказывал как в 198_ каком-то году их организация получила четыре автомобиля ВАЗ-2107. Так вот на двух ездили старые "пердуны" , на одной он не очень старый "пердун", а вот на четвертую посадили молодого пацана после СА, племянника боса. Так этой "ковбой" наваливал ей с первых дней так, что пожег резину через 5000 пробега. И вот когда он был в отпуске у Мыхал Мыхалыча поломалась машина и его посадили на ковбойскую, так он говорил четыре дня ездил как Шумахер,приемистость и резвость автомобиля не шла в сравнение с его.
Очень многие водители говорят как обкатаеш , так и ездить будет. Я лично сними солидарен. А ВЫ МОЖЕТ НИКОГДА НИ КУДА И НЕ К КОМУ НЕ СПЕШИТЕ!
Прошу прощения, но это из разряда гаражных баек, особенно в отношении 07 классики.
СОВЕНОК, От имени и по поручению людей знающих и не заморачивающихся вопросами обкатки-разрешаю зажигать. Но учтите движение со скоростью более 110 карается по закону.
Обкатка - это традиция советского времени и старых технологий. Многие иномарочные сервисы пользуются этим и предлогают нашим покупателям замену масла после 3000 км. Конечно, первую 1000 км. желательно проехать не напрягая двигатель свыше 3 тыс. оборотов, а потом уж как получится, но факт имеет место быть: на наших машинах чем больше топишь (после обкатки) - тем они резвее едут. Сам проверял!
Сегодня плюнул на все и не удержался Разогнал до 140 км,Ощущение-КЛАСС!
Я тоже при обкатке не сдержался и разогнался до 140.
Но потом мне сказали, что если у меня начнутся проблемы с двигателем (во время обкатки, первые 3 т.км.), его не будут ремонтировать по гарантии! Типа компьютер зафиксирует максимальные обороты двигателя и сохранит их, и при анализе, на СТО, скажут, что автомобиль эксплуатировался не по инструкции!
Хотел бы услышать от Паулюса:
есть такая функция у компьютера - фиксировать максимальные значения от датчиков?
(к примеру от датчика оборотов двигателя)
Ко мне притензий на горантийке небыло!!!!! Все делали и не возникали!!!! Хотя я в первый же день 120 ехал!!! Ща и 160 себе позволяю, от ситуации когда какой нибудь дядька на мицубишке выпендривается на трассе!!!
Ко мне притензий на горантийке небыло!!!!! Все делали и не возникали!!!! Хотя я в первый же день 120 ехал!!! Ща и 160 себе позволяю, от ситуации когда какой нибудь дядька на мицубишке выпендривается на трассе!!!
У тебя во время обкатки ремонтировали двигатель по гарантии?