Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Сегодня на трассе попробовали 120. На 110 началась непонятная вибрация, а на 120 появилось ощущение, что машина просто рассыпется. Пришлось сбросить до 90. И что обидно - нас обошли даже на старой шестерке (видимо, ехали под 110).
А еще после поездки в машине на сравнительно небольшие расстояния (50-60км) появляется сильная усталость как у водителя, так и у пассажиров.
Вобщем, хочу иномарку
Что-то очень похоже на гон. Я на 150 км/ч себя чувствую абсолютно комфортно, не мерин конечно,но все вышеописанное для меня удивительно.
Т.е. по твоему, болиды Ф-1 изначально изготавливаются гладкими, как яйцо. А потом уже, какие-то неграмотные пижоны навешивают на них антикрылья спереди и сзади
два крыла, одно сперди на передние колеса, одно сзади, смотрел гонки, показывали вид из шлема со спидометром - маневрирует на 100-150, на "прилипающих" шинах и с заездами на ребрики. почему не на 300 маневрируют с весом то 700кг? может не так все таки однозначно снижение массы? и это кстати далеко не самый скоростной чемпионат, у них ограничение по движку, поэтому чтобы поиметь хорошее ускорение единстственно возможное делают - снижают массу.
Цитата:
А других объективных причин предположить не пробовал?
фантазии не хватило. а вообще McLaren F1 - суперкар, MCLaren SLR - роадстер.
единственный критерий суперкара -максимум лошадей на килограмм.
Цитата:
на практике - груженое авто едет медленнее порожнего.
с препятствиями разумеется, однако все началось со 180 с тремя пассажирами, возможно ли это в принципе. причем автор даже не сказал, не с горочки ли он их набрал. а в ответ начался стеб, про тюненые спидометры и рояль на крыше, это наверное из искреннего уважения к собеседнику...
а я кстати по бк отмечаю, что при том же стиле езды в пасмурную и солнечную погоду расход отличается больше чем на 0.5 л/с.км, от накачки шин (было ~1.85, накачал до 2) тоже где то 0.3 разницы. т.е. тапку давить меньше приходится на достижение той же скорости, отсюда и предположения, если уж так вам хочется - сладкие грезы, о хороших условиях и максимальной скорости.
и также на этих же основаниях сомневаюсь, если уж точнее сказать - не верю, что гольф, да и любое другое авто разгонится до одной и той же цифры в любых условиях, и что еще более странно точно по паспорту +-1 км/ч. если только на нем нет ограничителя, как у америкосов на всех тачках 172.
Цитата:
Калина стоит 2000 $ ?
гольф стоит 19 с чем то, ГиК уже набрал на 6, и я так понял еще не все повесил.
Цитата:
поподробней, пожалуйста. Чем ее обвешать и в чем она будет лучше
тут опять я кхм - неправ вышел, вещи есть в теории, а на практике оказалось, что максимум это кондей и ксенон :( а хотелось еще подушки и абс себе поставить, цены даже видел где то в районе 200уев за абс, подушки не помню, оказалось - теория
Цитата:
Так об этом и речь. Что специальная кнопка (шнурок) - это не система контроля качества.
Вывод, сделанный по прочтении статьи, что ее автор - некомпетентен, это что
извини, не так понял, это наверное из другой темы еще пришло.
Цитата:
Во-первых, я не утверждал, что большой стаж делает меня автоматически правым.
зато ты стебался над моим малым стажем. кстати не обязательно сидеть за рулем, что бы чувствовать, когда у машины задницу ведет, когда сносит ветром, а когда наоборот как влитая.
Цитата:
о некоем челе, который то и сё, в контексте, намекающем на то, что описанные качества присущи и мне.
Так вот, дружок, если бы я ездил в такой манере так интенсивно, как я езжу - давно бы убился. Я намеренно привел свои и пробег, и стаж в годах. Можно за 20 лет наездить 5'000 до дачи и обратно один раз за лето, а можно - за 6 лет 400'000.
во первых я не намекал на присущие тебе качества, ни говорил сколько он набегал, я имел ввиду, что одни люди учатся быстро, другие медленно, одни на лету хватают, другие не учатся вообще, и не надо сопоставлять стаж и пробег с весом мнения человека. кстати я то чайник, мне многие незнания простить можно.
и манера общения у меня такая, провоцирую людей на споры, в таких спорах больше и быстрее инфы можно всякой усвоить
ЗЫ а еще я в институте , было даже такое, своей манерой общения провоцировал препода практически за меня мне же весь билет обьяснить и остаться в уверенности что я это и так знал, расхождения в мелочах были
ЗЗЫ прошу прощения за офтоп
а на тему - развивал 160 на кировский трассе, дорога кривая, то кидает, то от камушков в асфальте шум, предел акустического комфорта - где то 100, дальше шумит, причем не двигатель, что именно не могу определить, то ли шины об асфальт, то ли воздух об корпус, ехал где то два часа, ночью скорость держал 130-140 - за два часа голова аж от шума разболелась
Вот в эти выходные поехал на дачу.В машине 4 человека 2 из которых по 100кг.На отрезке от Гольяново до Ярославки разогнался до 175 км/час по спидометру.Особых спусков на этом участке нет.Это факт,чувствовал при этом себя абсолютно комфортно.