Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.09.2009, 16:44   #191
Втянувшийся

Вес репутации: 25 Не_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущее
Ответ: Стоит ли прогревать перед началом движения?

AHT, где-то видел/слышал/читал рекомендацию какого-то мегаспеца прогревать где-то до 35-40 градусов. По его словам при этой температуре масло уже начинает удовлетворительно работать, нормально лезть по каналам и брызгаться через форсунки. Дальше - ловля блох и сжигание бензина. Я для себя решил этому неукоснительно следовать, и в общем-то, следую. Ну бзик у меня такой, не кидайтесь камнями .
Старый 16.09.2009, 16:46   #192
Гость

Цитата:
Сообщение от Не_гуд Посмотреть сообщение
AHT, где-то видел/слышал/читал рекомендацию какого-то мегаспеца прогревать где-то до 35-40 градусов. По его словам при этой температуре масло уже начинает удовлетворительно работать, нормально лезть по каналам и брызгаться через форсунки. Дальше - ловля блох и сжигание бензина. Я для себя решил этому неукоснительно следовать, и в общем-то, следую. Ну бзик у меня такой, не кидайтесь камнями .
Согласен.В принципе это дело каждого.Кому как спокойнее, как удобнее, тот так и должен поступать.
  Вверх
Старый 16.09.2009, 18:06   #193
Новичок

Автомобиль: Калина 11184
Вес репутации: 17 Kepheer не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от AHT Посмотреть сообщение
Kepheer, А что при прогреве ролик не вращается? Ну вы даете....Даже если ролик заклинит, ремень не порвется. Да и чтоб его заклинило от непрогрева....дай свою статистику.Лично я такого не слышал. Особенно учитывая, что вначале пуска движек лопатит на 1500об. А с такими оборотами уже можно ехать.
Ролик вращается, только не 1500об, а где-то не выше 1200-1300 (во всяком случае у меня). ролик не имеет особой смазки и посему нагрев ролика неравномерный. Соответственно на малых оборотах прогрева двига он должен сколько нибудь поработать. На холодном движке давать 3000 и выше просто нельзя. 3000 оборотов - это в общем то обычная передача. Наблюдая за машинами ДПС, которые составляют подавляющее большинство разрывов ГРМ, видел, что происходит с роликом. Разрыв ремня происходит именно из-за клина ролика. Согласен, что греть летом хотябы до 35-40 град необходимо.
Kepheer вне форума   Вверх
Старый 16.09.2009, 18:21   #194
Челябинская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11174-33-015, была
Вес репутации: 22 tayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от Дим Димыч Посмотреть сообщение
Всегда прогреваю, не зависимо от времени года, получается это так сказать автоматически, машинка с автозапуском, летом при выходе из дома запускаю, пока спущусь, усядусь, пристегнусь, уже все прогрето. А в холодное время года, какая прелесть сесть уже в теплый автомобильчик и в путь........
Точно так же. Ещё есть отключение автозапуска по датчику температуры на двигателе. Так, что не боюсь перегреть или истратить много бензина. Температура останова прогрева выставлена на 40 гр.
Старый 16.09.2009, 22:23   #195
Освоившийся

Автомобиль: 11174
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 17 PAR находится на правильном путиPAR находится на правильном пути

Такое впечатление, что в некоторых регионах началась уже зима .
И так каждый год - аналогичные сезонные темы, аналогичные ответы и т.п.
PAR вне форума   Вверх
Старый 16.09.2009, 23:26   #196
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 69
Изображений: 73
Вес репутации: 147 zurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для zurberger с помощью Skype™

Лично я всегда грею.И зимой и летом.100 грамм бензина мне на скорость не играют.

Уважай меня, чтоб я уважал тебя.
Не забываем добавлять репутацию.
zurberger вне форума   Вверх
Старый 17.09.2009, 17:00   #197
Оратор

Записей в дневнике: 3
Изображений: 28
Вес репутации: 24 ranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для ranger с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от PAR Посмотреть сообщение
Такое впечатление, что в некоторых регионах началась уже зима . И так каждый год - аналогичные сезонные темы, аналогичные ответы и т.п.
Сегодня с утра дворниками соскребал кусочки льда Ночью холодно, хотя днем +25

Ремонты: 0-60 тыс.км (5 лет)

1. датчик фаз - гарантия
2. стеклоподъемник левый передний - гарантия
3. течь тосола из СОД - гарантия
4. течь масла из КПП - гарантия
5. моторчик вентилятора печки с разбором панели - гарантия
6. датчик уровня топлива - 250
7. стеклоподъемник правый передний - гарантия
8. накладка на петли задних сидений - 70
9. пластиковый треугольник задней двери - 70
10. аккумулятор - 1850
11. стеклоподъемник правый передний - 450
12. накладка подсветки номерного знака - 200
13. тарельчатая пружина SS-20 - 35 руб.
14. датчик фаз + диагностика - 500
15. стартер КАТЭК + замена (старый работает, но плохо крутит в мороз) - 3100
16. тормозной шланг (лопнул) - замена обоих передних ~ 500
17. РХХ (заклепки на корпусе выпали) - 350
Итого ~ 7'350 руб
ranger вне форума   Вверх
Старый 17.09.2009, 17:40   #198
Забанен

Вес репутации: 0 Павел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
Бр-р-р... летом "грением" не страдаю.
Зимой при -20 -25, при работающей печке, до 90 градусов, авто будет прогреваться минут 30 или больше. Адский расход бензина обеспечен!
P.S. Прошлой зимой специально замерял. С -20 до +50 на ХХ ОЖ нагревается за 10 минут, до +60 за 15 минут, дальше дело совсем тухло идет. В движении, за 3 минуты ОЖ нагревается с 50 до 70 гр.
Что то у вас с термостатом,у меня ,что зима ,что лето 5 минут 50 градусов
Павел11193 вне форума   Вверх
Старый 17.09.2009, 17:52   #199
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Шрус Посмотреть сообщение
Что то у вас с термостатом,у меня ,что зима ,что лето 5 минут 50 градусов
У вас зима - это минус сколько? Какой двигатель?
P.S. С термостатом у меня всё в порядке.
Старый 17.09.2009, 17:58   #200
Волгоградская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 287 Frimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутации

И я своё слово скажу...
Инжекторный мотор позволяет ехать сразу при любых температурах(не карбюратор не заглохнет), но...
Как инженер у которого тема дипломного проекта называлась: "Разработка системы газораспределения роторно лопасного ДВС". Скажу:
Начитавшись литературы по проектированию ДВС и в силу своей професии скажу что греть надо. Причем желательно до рабочей температуры и ещё желательней не заводя двигателя. НО т.к это не возможно то греть на холостых хотя бы зимой до +30. Остальной прогрев можно и в движении без нагрузки на двигатель. Зазоры в ДВС проектируются под рабочую температуру. А т.к. ДВС состоит из множества деталей из различных материалов с различным коэффициентом температурного расширения,то и зазоры при прогреве до рабочей температуры в парах трения очень сильно меняются... И износ(допустим в паре стержень клапана-его втулка) будет сильно менятся, что скажется на износе очень сильно. Но это моё ИМХО с моей колокольни. Я лично стараюсь греть до +50С на х.х.
У каждого своя голова-как она скажет тот так и делает.
Frimen81 вне форума   Вверх
Закрытая тема