Попробуй сменить масло на Лукойл SL, но перед этим промой всю систему промывкой от того же Лукойла (знатная штука). Если расход масла останется на прежнем уровне, то дело в проведённом сервисе.
У нас нет такого масла. Есть Лукойл LUX, и еще какое то, но SL нет. Промывку уже использовал. Она раскоксовала, закоксованные кольца и началась моя веселая жизнь.
Зазор в замке старых маслосьемных колец составлял более 2мм и износ колец был неравномерным. Верхних компрессионных почти 1мм. Может там уже цилиндр неравномерно изношен?
duxxlless, Скорее все-таки кольца. Извините, я вчера что-то несусветное ляпнул, комментируя зазор в замке 0,3. Этот пост с Форума убрал.
Но теперь то уже точно кольца изношены и закономерно, что маслосъемные - сильнее. Зазоры сильно выходят за допуск. Не мог, по-моему, за Ваш пробег износ цилиндров выйти за допуск в 0,15, поверьте, это очень много. На 08 к такому износу подбирались к тысячам 200.
В любом случае, что-то конкретное удастся узнать только после вскрытия и проведения тщательной дефектовки деталей.
У нас нет такого масла. Есть Лукойл LUX, и еще какое то, но SL нет.
Если оно удовлетворяет спецификации SJ, то бери его. Масло хорошее и рекомендованное заводом.
Цитата:
Сообщение от duxxlless
Зазор в замке старых маслосьемных колец составлял более 2мм и износ колец был неравномерным. Верхних компрессионных почти 1мм. Может там уже цилиндр неравномерно изношен?
Потому и спросил тебя ранее про кольца. Могли тупо поставить следующий размер, а схождение замка исправить надфилем. Кулибины и не на такое способны.
biarmy,Да нет, надфилем ничего не исправляли, при мне привезли кольца, при мне же и вставили и замерили. Ради интереса поищу старые и отпишу номера.
А что про локализацию скажете?
Скорее всего пострадал поршень. Деформировалась его юбка или ещё что то, в общем нарушилась его геометрия...
Тем более вы говорите ему больше всего досталось...
Не надо этого делать. На стоковых ничего не пишут. На ремонтных пишут 40 или 80. Сравни состояние своих свечей с описанием и фото в этом файле http://narod.ru/disk/14973285000/%D0...D0%AF.doc.html
Можно проверить компрессию. Также можно проверить герметичность камеры сгорания воздухом. Вместо манометра в свечной колодец подсоединяют компрессор. И слушают, откуда выходит воздух: впуск, выпуск или шланг вентиляции картера. Клапана должны быть все закрыты.
Итак товарисчи. Проблема локализовалась. Все масло горит в 4м цилиндре, где больше всего пострадал поршень от встречи с клапанам( на нем самые большие отпечатки). Сегодня поменять решил свечи, и с 1-3 отличном состоянии и цвет радует глаз, а 4й в черном налете, хлопьях и масле. Вся резьба свечи в масле. После замены свечи, дымить стало меньше, но не очень.
Снова про расход. Как я и говорил, щупа от начала до конца хватает на 500 км. Это примерно 600 - 700 грамм масла. Правда при отжигании сожрало почти 300 грамм.