Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система смазки

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.10.2007, 18:00   #191
Свой человек

Вес репутации: 39 magistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутации
это как так? )))
magistr вне форума   Вверх
Старый 01.10.2007, 18:42   #192
Интересующийся

Вес репутации: 19 genadich224 не успел проявить себя
Единственное что меня удерживает от 1.4 это гнущиеся клапана при обрыве ремня ГРМ, либо при перескоке на зубец. На выходных видел в сервисе такую, жалко до слёз. Загнуло 7 клапанов, ремонт за счёт владельца, т.к. экспертиза установила что заправлялся некачественным топливом, из-за неправильной детонации ремень перескачил на зубец, вследствие чего и загнуло. Рассказал всё со слов владельца.
После этого пришлось немного задуматься...
Старый 01.10.2007, 20:46   #193
Самарская ячейка

Автомобиль: Ford Fusion
Изображений: 2
Вес репутации: 19 Swed находится на правильном путиSwed находится на правильном путиSwed находится на правильном пути
Отправить сообщение для Swed с помощью ICQ
Чеерт, у меня состояние движка еще хуже чем на фотках(((( С момента первого ТО на 3000 т влил больше литра маста (щас 8500) Звонил в наш оф. сервис сказали гони, посмотрим, скажем гарантийныйслучай али нет((( Времени все нет
Swed вне форума   Вверх
Старый 02.10.2007, 09:11   #194
Новичок

Вес репутации: 19 Леонид не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от Ice
Работаю на этом заводе и могу прокатится на стенде где проходят испытания каждой Калины с занесением в базу данных характеристики и сравнить общим ожидал гораздо большего:( пример разгон больше походит на погрешность машины от машины чем в разница в моторах. Единственно меньше объем движка меньше шума, а выхлопная система осталась такой же. Значит, сказывается объем. Кстати, почему на территории ВАЗа моторы Калины гораздо меньше хрюкают, я не слышал, а свою прекрасно слышу. Да бензин естественно качественный на ВАЗе льют.
Напиши мне в личку. Интересует как правильно установить автоматический натяжитель ремня ГРМ. Нет нигде документации.
Леонид вне форума   Вверх
Старый 02.10.2007, 20:43   #195
Региональный лидер

Изображений: 145
Вес репутации: 3366 Вятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Вятич с помощью ICQ
Сегодня заехал в автосалон с целью посмотреть новый двигатель 1,4 16V. В наличии только один седан за 272.000. Очень удивило расположение силового агрегата: сдвинут вперёд практически вплотную к радиатору. Добраться до некоторых узлов проблемно. Интересно стоимость норма-часа не повысится?
Вятич вне форума   Вверх
Старый 06.10.2007, 08:20   #196
Свой человек

Вес репутации: 39 magistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутации
что правда у 1.4 клапана гнет?? и еще... почему калины такие прожорливые-у меня 102-я за городом 5.5,смешанный-6.4,в городе-7.1
magistr вне форума   Вверх
Старый 06.10.2007, 10:21   #197
Ярославская ячейка

Автомобиль: Лада Калина
Вес репутации: 20 SuPer не успел проявить себя
Отправить сообщение для SuPer с помощью ICQ
Цитата:
что правда у 1.4 клапана гнет??
гнет
Старый 06.10.2007, 10:52   #198
Постоялец

Автомобиль: калина
Вес репутации: 20 Читатель является пока необработанным, но явно драгоценным камнемЧитатель является пока необработанным, но явно драгоценным камнемЧитатель является пока необработанным, но явно драгоценным камнемЧитатель является пока необработанным, но явно драгоценным камнемЧитатель является пока необработанным, но явно драгоценным камнемЧитатель является пока необработанным, но явно драгоценным камнемЧитатель является пока необработанным, но явно драгоценным камнемЧитатель является пока необработанным, но явно драгоценным камнемЧитатель является пока необработанным, но явно драгоценным камнемЧитатель является пока необработанным, но явно драгоценным камнемЧитатель является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
MAGISTR?не знаю как у других, но лично у меня на "КАЛИНЕ-1,6" смешанный расход редко за 6,5 переваливает, а по шоссе ,при желании и благоприятных условиях легко уложусьи в 4.5-4,2л на 100 км.
На счёт движка 1,4 л, то я для себя решил в первые 2 года его не брать, хотя и собираюсь после НОВОГО ГОДА пересесть на универсал.
Старый 06.10.2007, 13:59   #199
Ярославская ячейка

Автомобиль: Лада Калина
Вес репутации: 20 SuPer не успел проявить себя
Отправить сообщение для SuPer с помощью ICQ
Цитата:
MAGISTR?не знаю как у других, но лично у меня на "КАЛИНЕ-1,6" смешанный расход редко за 6,5 переваливает, а по шоссе ,при желании и благоприятных условиях легко уложусьи в 4.5-4,2л на 100 км.
Че то маловат расход. Ока отдыхает. Это ж с какой скоростью ты по шоссе катишь?
Старый 06.10.2007, 16:03   #200
Постоялец

Автомобиль: калина
Вес репутации: 20 Читатель является пока необработанным, но явно драгоценным камнемЧитатель является пока необработанным, но явно драгоценным камнемЧитатель является пока необработанным, но явно драгоценным камнемЧитатель является пока необработанным, но явно драгоценным камнемЧитатель является пока необработанным, но явно драгоценным камнемЧитатель является пока необработанным, но явно драгоценным камнемЧитатель является пока необработанным, но явно драгоценным камнемЧитатель является пока необработанным, но явно драгоценным камнемЧитатель является пока необработанным, но явно драгоценным камнемЧитатель является пока необработанным, но явно драгоценным камнемЧитатель является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
90-95км.ч