Единственное что меня удерживает от 1.4 это гнущиеся клапана при обрыве ремня ГРМ, либо при перескоке на зубец. На выходных видел в сервисе такую, жалко до слёз. Загнуло 7 клапанов, ремонт за счёт владельца, т.к. экспертиза установила что заправлялся некачественным топливом, из-за неправильной детонации ремень перескачил на зубец, вследствие чего и загнуло. Рассказал всё со слов владельца.
После этого пришлось немного задуматься...
Чеерт, у меня состояние движка еще хуже чем на фотках(((( С момента первого ТО на 3000 т влил больше литра маста (щас 8500) Звонил в наш оф. сервис сказали гони, посмотрим, скажем гарантийныйслучай али нет((( Времени все нет
Работаю на этом заводе и могу прокатится на стенде где проходят испытания каждой Калины с занесением в базу данных характеристики и сравнить общим ожидал гораздо большего:( пример разгон больше походит на погрешность машины от машины чем в разница в моторах. Единственно меньше объем движка меньше шума, а выхлопная система осталась такой же. Значит, сказывается объем. Кстати, почему на территории ВАЗа моторы Калины гораздо меньше хрюкают, я не слышал, а свою прекрасно слышу. Да бензин естественно качественный на ВАЗе льют.
Напиши мне в личку. Интересует как правильно установить автоматический натяжитель ремня ГРМ. Нет нигде документации.
Сегодня заехал в автосалон с целью посмотреть новый двигатель 1,4 16V. В наличии только один седан за 272.000. Очень удивило расположение силового агрегата: сдвинут вперёд практически вплотную к радиатору. Добраться до некоторых узлов проблемно. Интересно стоимость норма-часа не повысится?
MAGISTR?не знаю как у других, но лично у меня на "КАЛИНЕ-1,6" смешанный расход редко за 6,5 переваливает, а по шоссе ,при желании и благоприятных условиях легко уложусьи в 4.5-4,2л на 100 км.
На счёт движка 1,4 л, то я для себя решил в первые 2 года его не брать, хотя и собираюсь после НОВОГО ГОДА пересесть на универсал.
MAGISTR?не знаю как у других, но лично у меня на "КАЛИНЕ-1,6" смешанный расход редко за 6,5 переваливает, а по шоссе ,при желании и благоприятных условиях легко уложусьи в 4.5-4,2л на 100 км.
Че то маловат расход. Ока отдыхает. Это ж с какой скоростью ты по шоссе катишь?