Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
22000 пробег.
В самом начале заменил ЩРУС (бесплатно, по гарантии). И всё.
Никаких проблем, никаких фокусов. Машина ездит, что от неё и требуется.
Покупайте смело.
У меня 28, за последние тысяч 15 тоже ничего не ломалось. А до этого по мелочи: мотор стеклоочистителей, 2 раза кнопка заднего хода, и вроде все... А, еще разок подтянул хомуты - тосол чуть подтекал...
В эксплуатации 11193 (хэтч, норма) 2007г. 27000 км.
"плюсы": всем известны обладателям "калин" и перечислять я их не буду... так как для меня они померкли на фоне "минусов".
ну а теперь о главном!!!
Спросили бы меня год назад какой твой будет автомобиль следующим ... и я бы без раздумий ответил, что "калина"-универсал в люксовом исполнении. Я был влюблен в свою машину, но потом любовь утихла.
Спросите меня сейчас и я скажу вам что "калину" не куплю, да и с АвтоВАЗом больше связываться не буду.
Перечисляю неисправности за 26000км, всего за 26000км и 2 года.
- два моторчика омывателя
- два реле регулятора напряжения (БОЛЬШЕ ВСЕГО это его цена!!!)
- 5 ламп (2 ближнего, 2 габаритов, 1 задний стоп)
- панель приборов (показания борт. комп. заглючили)
- лопнула трубка подвода омывания к заднему стеклу
- умерли переднии стойки (на отбой совсем не держат)
- рулевой наконечник
- застучали опоры стоек
- застучала рулевая рейка
- заскрипела задняя дверь (багажника) в поворотах
- появились сверчки в панели
- перестал возвращаться ремень безопасности
- порвался ремень привода генератора, второй просто расслоился
- приказал долго жить датчик скорости
- появился хруст при нажатиии на газ особенно в левом повороте, похоже накрывается граната.
- сопливит движок в районе датчика фаз, попытки устранить помогли не надолго
- несколько раз ЗАГОРАЛАСЬ лампа неисправности эл.усилителя, потом так же гасла. Изменений в работе не обнаружено, но осадок неприятный остался
- с заметным заеданием стал работать эл.подъемник водительской двери
- появился неприятный скрип при работе вентилятора отопителя
- зашумел выжимной подшипник
- течь потрубка радиатора (как назло самый не подступный)
.... как мне кажется это далеко не конец.
И самок главное что почти все запчасти свои, родные, калиновские бл.. и цены на них соответственно в 2-3 раза дороже (чем на 15-ку или 10-ку) и под заказ!!!!! И я не ошибся, и не опечатался в 2-3 раза дороже!!!!
Не надо мне говорить что я не умею ездить. Езжу спокойно и аккуратно. Кочки "не собираю", по колдобинам не гоняю. Скорость на трассе держу 100-90.
До этого были только классические модели: и ни одна мне не доставляла столько хлопот и вложений нежели "калина". 4-ку и 5-ку я продал с родной подвеской даже туда не заглядывал, а прошли они намного больше и условия у них эксплуатации были хуже.
Ну что собратья калиноводы вы скажите!!!!!
"плюсы": всем известны обладателям "калин" и перечислять я их не буду... так как для меня они померкли на фоне "минусов".
ну а теперь о главном!!!
Спросили бы меня год назад какой твой будет автомобиль следующим ... и я бы без раздумий ответил, что "калина"-универсал в люксовом исполнении. Я был влюблен в свою машину, но потом любовь утихла.
Спросите меня сейчас и я скажу вам что "калину" не куплю, да и с АвтоВАЗом больше связываться не буду.
Перечисляю неисправности за 26000км, всего за 26000км и 2 года.
- два моторчика омывателя
- два реле регулятора напряжения (БОЛЬШЕ ВСЕГО это его цена!!!)
- 5 ламп (2 ближнего, 2 габаритов, 1 задний стоп)
- панель приборов (показания борт. комп. заглючили)
- лопнула трубка подвода омывания к заднему стеклу (да еще в таком паскудном месте)
- умерли переднии стойки (на отбой совсем не держат)
- рулевой наконечник
- застучали опоры стоек
- застучала рулевая рейка
- заскрипела задняя дверь (багажника) в поворотах
- появились сверчки в панели
- перестал возвращаться ремень безопасности
- порвался ремень привода генератора, второй просто расслоился
- приказал долго жить датчик скорости
- появился хруст при нажатиии на газ особенно в левом повороте, похоже накрывается граната.
- сопливит движок в районе датчика фаз, попытки устранить помогли не надолго
- несколько раз ЗАГОРАЛАСЬ лампа неисправности эл.усилителя, потом так же гасла. Изменений в работе не обнаружено, но осадок неприятный остался
- с заметным заеданием стал работать эл.подъемник водительской двери
- появился неприятный скрип при работе вентилятора отопителя
- зашумел выжимной подшипник
- течь потрубка радиатора (как назло самый не подступный)
.... как мне кажется это далеко не конец.
И самок главное что почти все запчасти свои, родные, калиновские бл.. и цены на них соответственно в 2-3 раза дороже (чем на 15-ку или 10-ку) и под заказ!!!!! И я не ошибся, и не опечатался в 2-3 раза дороже!!!!
Не надо мне говорить что я не умею ездить. Езжу спокойно и аккуратно. Кочки "не собираю", по колдобинам не гоняю. Скорость на трассе держу 100-90.
До этого были только классические модели: и ни одна мне не доставляла столько хлопот и вложений нежели "калина". 4-ку и 5-ку я продал с родной подвеской даже туда не заглядывал, а прошли они намного больше и условия у них эксплуатации были хуже.
Ну что собратья калиноводы вы скажите!!!!!
Из списка,что там оригинального для Калины? Лампы? Моторчик?
У меня хетч, январь 2007. Из неисправностей. По вашему списку
Перечисляю неисправности за 45 000км.
- 1 реле регулятора напряжения (450 руб)
- 2 ламп (задний стоп) (бесплатно)
- лопнула трубка подвода омывания к заднему стеклу В резиновой гофре 5ой двери, где провода и проч.(скотч+герметик)15 руб.
- застучала опора стойки правая (шайба и все ок) 5 руб
- застучала рулевая рейка (1400 работа+30 руб ремкомплект)
- появились сверчки в панели (лист маделина+ поролон на весь авто) Абсолютно тихо. 400 руб
- заменен ремень привода генератора 400 руб
- карданчик рулевого вала 1500 руб.
- усилитель подклинывало. Отремонтировал (0руб)
- появился неприятный скрип при работе вентилятора отопителя (на 1ой скорости и только зимой было)
- течь тосола (зимой 20 гр за неделю) Не нашел утечку.
Все. Не считаю, что колоссальные затраты. Поменяю стойки к зиме и то, ради того, чтобы подвеска была пожестче
ИМХО -казачок засланный.Пробег с 2007 -27 000? Для таксиста должен быть минимум в 2-а раза больше.Я с работы и на работу,где то 20км в день и то больше 10 накрутил.:wink:
ЗЫ Таксист говоришь? Ну-ну.