Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Неа. Пятилетний Гудьир без шипов нифига не держит. Лучше бюджетная Кама чем 5-летнее убитое дерьмо.
Но как первые три года держит УГ500........ и снежный наст, и глубокий снег.... и лёд... может только рыскает немного... но на то он и модель снятая с производства.
Вот опять зима уж скоро...как решится-то на два зимних колеса ещё...ой ма...
Купить ДВА таких-же как прошлые зимы стояли на передке и поставить назад. Ездить и удивляться себе "любимому" - "Какойже был балбес! Столько нервов можно было себе сыкономить!"
зы: ну б/у японская липучка из клана Бриджик Близак - 4500р за комплект... не ужто здоровье дороже. А недайбог кто пострадает из других участников движения?! Скореебы уже вступил в силу пункт техрегламента - запрещающий зимой эксплуатацию на НЕ зимней резине!!!
липучки лучше, но на них надо ездить или при плюсе без льда на дороге, или при диком морозе в -25, в остальное время на машине дешевле не ездить, чужую то машину по осаге отремонтируют, а свою то самому ремонтировать...
Ездил на липучках и в +10 и в 0 и в -40, почти каждый день. Ездил и на заднем приводе и на переднем. С головой дружить надо, тогда не придется ремонтировать ни свою машину, ни чужую.
Цитата:
Сообщение от Bari
Да вообщем то и это верно. Давайте разберем один маленький пример длиной в 600 км.(Туда и обратно). Зима, t около 0. Выехал в сторону Тольятти. По Ульяновской области, часть дорог заметена прошедшим накануне снегопадом, снег доходит до половины колеса. Федералка М5, часть пути асфальт, часть каша из реагента и снега, часть обледенения(порой неожиданные). Съезжаем с М5, в районе Новоспасского и идем по сплошному гололёду, причем это замерзшие колеи. Наступает вечер, температура падает. Начинается метель. Идем обратно.
Ну, кто что выберет???
IDOL, А я бы выбрал самолет или поезд... (если уж отклонятся от вопроса, то по полной).
почему липучки сравнивают с шипами и акцент на том,что липучки имено только с абс??
следую логике названия тему липучки без абс опасны и тд???
просто всегда говорят про шипы и абс
Правильно ли я понимаю, что если есть АБС, то лучше использовать резину на липучках а не на шипах? Т.к. юзом колёса не тормозят всёравно, а от того шипы не впиваются в лёд.
Фиг разберёшь что он имел в виду. Я бы ответил, что резину с АБС можно использовать любую.
Если машина современная - то думать в зависимости от географии и условий эксплуатации. Но скорее с симпатией в сторону нешипованной.
Нешипованная хорошо работает на скользких покрытиях внатяг. Буксую сцепление ощутимо ухудшается.
я бы сказал так - на машине без электроники - лучше пользовать в любом случае шипованную.
Если машина современная - то думать в зависимости от географии и условий эксплуатации.
Поддерживаю.
А орать тупо, что лучше это, чем то, или то, чем это - не вариант.