Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
И у меня аналогичный случай зарегистрировался. Машинка прошла всего 3800 км. На днях ехал по хорошей дороге и решил немного машинку разогнать. Где то после 130 в салоне запахло....., жена охарактеризовала этот запах как от газовой колонки когда она несколько недель не включалась, тоесть по мне запах горелой пыли. Обороты скинул, запах исчез. Далее ехал длительное время на 120, запах не регистрировался. По приезду сразу под капот, запаха в подкапотном пространстве не обнаружилось, тосол вроде не потек, пятен от масла нигде нет. Есть подозрение на тектил, которым обрабатывалась после покупки машина, может после хорошего прогрева гдето попал на выпускную систему???
всем привет! был запах тоже , неприятный. Правда пробег под 130 уже.Так вот, пахло от аккумулятора, перезаряд, вот и пахло специфически. Проявлялось после скоростного участка, когда притормаживаешь, сначала думал что сцепление или тормозные колодки-оказалось аккумулятор.
И у меня аналогичный случай зарегистрировался. Машинка прошла всего 3800 км. На днях ехал по хорошей дороге и решил немного машинку разогнать. Где то после 130 в салоне запахло....., жена охарактеризовала этот запах как от газовой колонки когда она несколько недель не включалась, тоесть по мне запах горелой пыли. Обороты скинул, запах исчез. Далее ехал длительное время на 120, запах не регистрировался. По приезду сразу под капот, запаха в подкапотном пространстве не обнаружилось, тосол вроде не потек, пятен от масла нигде нет. Есть подозрение на тектил, которым обрабатывалась после покупки машина, может после хорошего прогрева гдето попал на выпускную систему???
Аналогично присутствует запах после резкого ускорения до 130-150 км.ч, при спокойной езде запаха нет, больше похоже на запах тосола, но понижения уровня в расширительном бачке нет....Сейчас на руках две Калинки 2006( 90 т.к.) и 2010 г.в.( 17.т.км.) ситуация аналогичная на обеих машинках.....На своей машинке забил, а жена на своей начинает вопросы задавать, особенно если я за рулем.....
Последний раз редактировалось Странник-; 22.08.2010 в 18:22..
Причина: жизнь заставляет
У меня по городу 2-2,5. На трасса в среднем 2,5-2,7 на пятой. Выше то для чего крутить? ничего кроме повышенного расхода топлива и рева двигателя не получите.
А как же скорость, резвый разгон, ускорения...???
__________________ Ударим автопробегом по бездорожью, разгильдяйству и бюрократии!!!
Ну вот , вобсчем, предыстория такая ,
Год назад в Самаре мне в Зад авто влетела спящая 15ка разнес зад по самые спинки сиденей.
Вот и получаеться, едеш как 140 воняет тем самым что вы и описывали. Воняло в любом состоянии, с открытами окнами , и без. так как щели в багажнике были ( одним словом были)
Дальше тоже интерестно , тачку поченили все вроде в норме, но как воняло так и ваняет при любом положении окон, Страннно !!
Тут я обнаруживаю пыль в багажнике, оч много. Пришла идея проверить, клапан лепистковый тот что внутри бампера. снял бампер, а клапана просто выпали, их в сервисе нихто незаменил на новые, после ДТП, крепления были сломаны, они их воткнули но они выпали.
Пришлось купить новые \поставил.
Нувот теперь потестил на 140-160 по Россель бану. Отлично с закрытами окнами не пахнет, но при открытии окон клапана подтягивают выхлоп. И воняеет тем же самым аэродинамика, заблудившаяся.
снял клапана, апгрейдил чтоб потуже лепистки были.
Вуаля неваняет , наи так и никак .
Так что у себя мерзкий запах я устранил..
Тоже при езде иногда появлялись неприятные запахи в салоне. На ТО по собственной инициативе поставил салон фильтр с активированным углем. Теперь никаких неприятных запахов в салоне нет!