Так, солдатики я уже давно снял. А как снять барабан? Набор головок подойдет? Или там рожковые нужны? Простите за тупость.
У меня же книжка есть. Счас изучать буду...
барабан закреплен колёсными болтами и солдатиками, снимаем колесо, выкручиваем солдатики и барабан должен сняться, возможно понадобиться немного по нему постучать. Это в идеале. У тебя скорее всего примёрзли колодки, соответственно барабан ты не снимешь, поливай барабан горячей водой и аккуратно постукивая пробуй его повернуть. Пары чайников должно хватить. Перед этим несколько раз прожми педаль тормоза до упора. Если отогрев не поможет, тогда и начинай пытаться снимать барабан.
Когда вывинтили направляющие (солдатики)- не забудьте ввинтить их в два других свободных отвестия на барабане,после чего он уже отойдёт... P.S.Если не совсем до конца отойдёт, то помогите молоточком с обратной стороны-только обязательно через деревяшку!!! (чтобы не расколоть барабан)...
И всё получится!
всем спасибо, оказалось достаточным полить барабан горячей водой, разбирать не стал. ABS погасла сама через некоторое время.
в связи с сегодняшними танцами вокруг замерзшего колеса несколько раз приходилось открывать-закрывать багажник. с предварительным отогреванием (руками) личинки его замка. а ведь сегодня всего -10. можно личинку отогревать прикуривателем? там нет ничего пластмассового?
в перспективе поставлю электропривод замка.
Последний раз редактировалось Maloy; 25.11.2009 в 21:17..
Причина: Объеденил сообщения
дык, залей туда жидкой смазки из баллончика и отогревать не придётся. Прошлой зимой один раз с этим замком помучался, потом залил смазку и больше с ним проблем не имел.
Здравствуйте.У меня проблемка со сцеплением.Летом ездил, всё нормально было.Ближе к холодам стала трудно нажиматься педаль.Думал из-за тросика, проверил без нагрузки, всё легко.Может где смазать: подшипники или ...?Кто нибудь знает, пожалуйста отпишитесь
Здравствуйте.У меня проблемка со сцеплением.Летом ездил, всё нормально было.Ближе к холодам стала трудно нажиматься педаль.Думал из-за тросика, проверил без нагрузки, всё легко.Может где смазать: подшипники или ...?Кто нибудь знает, пожалуйста отпишитесь
Вилка крепится в пластмасовых втулках. Верхнию видно на коробке, она около двигателя. Снимаешь пихаешь смазку в нее. Можно брызнуть силиконовой на выжимной. И все ставишь.
У меня была трещина на стекле. Вот накопил копейку и решил поменять. Стекло нашел оригинальное "БОР". В астро-авто на втором этаже. В других местах предлогали какую то дочерную компанию от "БОР". Вообщем нашел за 2500 р. Встал вопрос о замене. Думал в авторитете но там захотели 3000 р. И машину забирают на сутки. Конечно был шокирован. Но потом по счастливой случайности нашел где делают дешевле и всего один час. Сделал и даволен. Стекло- 2500, работа 1500.
Последний раз редактировалось palych628; 27.11.2009 в 21:46..